Аджит и его раги: маэстро «классической» индийской музыки дает камерный концерт в Даугавпилсе

53810862 2439717529395371 2824782827889885184 n

Аджит и его раги: маэстро «классической» индийской музыки дает камерный концерт в Даугавпилсе

Когда:
15 мар
18:30
Где: Даугавпилс, ул. 18 Новембра 52, 3 этаж

В рамках своего тура по Латвии известный индийский исполнитель Пандит Аджит Сингх будет играть для даугавпилчан на его любимом инструменте – завораживающей ситаре.

Музыкальный вечер пройдет в Даугавпилсе 15 марта в 18.30, в студии школы йоги Шакти по адресу ул. 18 Новембра 52, 3 этаж. Его раги – именно так называются «классические» индийские композиции - помогут Вам ненадолго оставить свои хлопоты, окунуться в мир своей души и навести там порядок.

Раги – это «баня» для души

Знали ли вы, что ум человека нуждается в регулярной чистке, не меньшей, чем физическое тело? В эдакой духовной бане. Погоня за деньгами, поток домашних дел и проблем на работе - всё это неминуемо засоряет нашу душу и ум. Итог - депрессия, тревоги, фобии. Но остановить поток уже невозможно, что же делать? Взять паузу и уделить время себе. Совет Аджита: слушать музыку и медитировать. А для этого индийская музыка подходит, как нельзя лучше. По словам маэстро, она воздействует на ум, как мыло и дорогие благовонии: сначала очищает, а затем пропитывает нас сладким ароматом бытия.

На что похожа рага?

Дыхание ветра, сон наяву, волнующие сердце звуки, уносящие Вас в будущее, рассвет и закат… Вы неминуемо задумаетесь о смысле своей жизни. Раги вызывают у слушателей широкий спектр эмоций: от «счастливых» и «спокойных» до «напряженных» и «грустных». Но одно неизменно - эта музыка очаровывает. Духовное значение раги восходит к философской концепции изначальной вибрации. Вибрации, из которой была создана вся жизнь, «первый звук», ставший первопричиной вселенной.

Впрочем, всегда лучше один раз услышать Аджита, чем подробно описывать его музыку.

Вход на концерт – за пожертвования.