Даугавпилсская региональная больница заполнена из-за жары

gorod.lv
gorod.lv
Как известно, в жаркую погоду в группу риска попадают люди, имеющие заболевания сердечно-сосудистой системы.

О том, как справляется Даугавпилсская больница с потоком поступающих к ним “сердечников” и других пациентов, корреспондент Gorod.lv интересовался у заместителя руководителя больница Александра Кушнирова.

А. Кушниров подтвердил, что в жаркую погоду к ним поступает много людей, у которых есть проблемы с сердцем. Не проходит и суток, чтобы в нашу больницу не поступали люди или с гипертоническим кризисом, или мерцательной аритмией. В основном это пожилые люди, которые имеют заболевание сердечно-сосудистой системы уже давно. "К сожалению, жара стоит такая, что в медицине это называется декомпенсация — выход из строя. Если организм “подточен” длительной болезнью, то, естественно, выходит из строя", – рассказал заместитель директора.

Отделение кардиологии заполнено достаточно плотно, отмечает А. Кушниров. Да и в остальных отделениях койки не пустуют. “У нас никогда не было, чтобы в летний период в больнице было за 500 больных, 15-20 ежедневно выписываются и примерно столько же поступают. Люди поступают уже с запущенными болезнями, и нет тенденции к снижению в поступлении. Считалось, что с весны до осени достаточно спокойный период. Сейчас такого периода нет: сидим как на пороховой бочке”, – отмечает А. Кушниров.

В основном, то, что больница заполнена, связано с жарой. Люди часто просто не задумываются о последствиях, которые может вызвать жаркая погода. Ведь при температуре воздуха +35 градусов не спасет и тенечек. А несвоевременное принятие лекарства гипертоником или питье подслащенного компота для диабетика приводит к возрастанию масштаба проблемы.
По прогнозам синоптиков, жара сохранится до середины августа. Будьте бдительны.

28.07.2010 , 11:14

Наталья Петрова, gorod.lv


Написать комментарий