В конце недели крыши потекут еще больше 39

фото В. Цыганкова
фото В. Цыганкова

В выходные и на следующей неделе в Даугавпилсе обещают оттепель и дождь. Поэтому, жители многоквартирных домов могут готовиться к обострению проблемы текущих крыш и мокрых стен, ведь на крышах многоквартирных домов полно снега, а в водостоках — лед.

То, что этих проблем не избежать, подтвердил вице-мэр и бывший руководитель ПЖКХ  Вячеслав Ширяков. Но решение этой проблемы тоже есть — летом сделать капитальный ремонт кровель и устанавливать электрический подогрев в латках и желобах, а в других случаях, при такой переменчивой погоде, проблему не решить, даже если чистить кровлю и желоба, отметил вице-мэр.

В. Ширяков также добавил, что крыши, конечно, чистить надо. Однако, почистить плоскую крышу можно только лопатой, что приведет к повреждению кровельного покрытия. Двухскатные же кровли очищаются, есть план по их расчистке. Но если шифер на доме светится насквозь, ситуация еще хуже. Также, кровлю нельзя вычистить «насухо», можно снять лишь верхние слои. Как только наступает оттепель, имеющийся на крыше снег убрать уже нельзя, можно убрать лишь новый выпавший рыхлый снег. Все это дает основание полагать, что затопленных потолков и стен в ближайшее время жителям квартир на верхних этажах не избежать, а виновата в этом снова будет погода.
 

06.01.2011 , 09:30

Наталья Петрова , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 19 комм.

Но ведь старое покрытие тоже без утеплителя было. Если крыша без утеплителя стоит 18 тыс. латов, то сколько же тогда с утеплителем?

Аноним: Но ведь старое покрытие тоже без утеплителя было. Если крыша без утеплителя стоит 18 тыс. латов, то сколько же тогда с утеплителем?

Не обязательно утеплять саму крышу. Нужно утеплять чердачное помещение, через него идут потери. Давно не ползал по чердакам, но из детства припоминаю, что и отопительные трубы там имелись. Соответственно и их теплопотери нужно уменьшать. Чтобы чердак не отапливался почем зря. Тогда и кровля не будет прогреваться и снег не будет подтаивать. ПЖКХ обязано было это сделать давным-давно. Тем более соответствующее оборудование - тепловизоры, у них имеется. НО ИМ НЕКОГДА ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ!!! Да и нет желания выкидывать деньги на благо горожан, а не для себя любимых.
Аудитом муниципальных предприятий должны заниматься сами горожане, а не карманная собачонка, назначенная самим хозяином, т.е. думой, в лице ревизионной комиссии. Дрессированная собака не когда не будет лаять без команды хозяина!!! Последние муниципальные выборы живой тому пример!!! Необходимо создание общества гражданской ответственности с соответствующими полномочиями и функциями!!! Мне, как жителю города, не жалко было бы заплатить взносы на существование подобного органа, если бы оно показало реальную работу. Проверили ПЖХК - нашли недочеты, снизилась плата за коммунальные платежи...

A vesnoj Dvinka iz beregov vijdet i togda vsem potom obespe4en :D

Анониму 15:28
Вы мечтатель! Это чистой воды утопия. Такого не будет никогда.

договорился вчера вице-мэр до того что температура на чердаке +20 градусов и теоритически нельзя купить 50 автовышек=вдумайтесь,что на чердаке температура как в квартире,а насчет вышек теоритически все решаемо,а практически ума не хватает решить проблему снятия сосулек....

Аноним- Арий Великий: договорился вчера вице-мэр до того что температура на чердаке +20 градусов и теоритически нельзя купить 50 автовышек=вдумайтесь,что на чердаке температура как в квартире,а насчет вышек теоритически все решаемо,а практически ума не хватает решить проблему снятия сосулек....

А может быть, просто желания не хватает.

Аноним: Анониму 15:28 Вы мечтатель! Это чистой воды утопия. Такого не будет никогда.

Возможно вы правы. Но.. время нас рассудит! ;)

Аноним: Аноним- Арий Великий: договорился вчера вице-мэр до того что температура на чердаке +20 градусов и теоритически нельзя купить 50 автовышек=вдумайтесь,что на чердаке температура как в квартире,а насчет вышек теоритически все решаемо,а практически ума не хватает решить проблему снятия сосулек....А может быть, просто желания не хватает.

Желания у них хоть отбавляй. Последствия всего происходящего легко просчитываются. В результате обледенения и "бережного" удаления сосулек кровли будут повреждены.. И начнется новый виток слива в газету "Динабург" о том, что сани нужно готовить летом... о том, что каждый житель хозяин своего дома и он должен о нем заботиться. Так скинемся все вместе на ремонт крыши. Результат ремонта будет как в статье про реновацию Центра глинянного искусства. Только виноватых к тому времени уже не найдешь, жители будут посажены на очередную кредитную иглу ПЖКХ (как и в случае с котлами) и потребуются дополнительные расходы на устранение всех недостатков. Вот такая невеселая история.. :)

Мы даже и не собственники домов в которых живем. Собственник самоуправление. А с нас только бабки стригут, только не известно за что.

Аноним: Мы даже и не собственники домов в которых живем. Собственник самоуправление. А с нас только бабки стригут, только не известно за что.

Ну так о том и речь. Дума, как собственник, должна подобные проблемы решать за свой счет!!! И уборку мест общего пользования.. и прилегающую территорию и многое-многое другое. Они же, собирая средства на себя любимых, только затыкают дыры в тонущем корабле, вместо того, чтобы выполнить капитальный ремонт. Дай бог здоровья советским строителям, что дома стоят до сих пор и не один не развалился.

может строитель Ширяков объяснит почему на подогреваемой крыше 1 школы висят такие огромные сосульки? Почему отремонтированная в 2010 году крыша по Офицеру 4 течет так,что всюду стоят тазы,все обои уже отвалились, а ведь оттепели еще не было? Что будет когда действительно потечет?
Его строительной фирме заказов стало не хватать, что он дает такие идиотские советы?

горожанин: может строитель Ширяков объяснит почему на подогреваемой крыше 1 школы висят такие огромные сосульки? Почему отремонтированная в 2010 году крыша по Офицеру 4 течет так,что всюду стоят тазы,все обои уже отвалились, а ведь оттепели еще не было? Что будет когда действительно потечет? Его строительной фирме заказов стало не хватать, что он дает такие идиотские советы?

На кол Ширякова за такую деятельность.А все про ремонт крыш бла, бла, бла...


www.gorod.lv/novosti/120916-v_shiryakov_pozh…
отбросьте свои заботы и отдайтесь своим избранным "богам".

уроды, по городу страшо ходить, под ногами ледяные колдобины вперемешку с солью, над головой огромные сосульки и глыбы снега, звонили в домоуправление еще за 3-4 дня до нового года, но до сих пор никто не приезжал чистить крышу в нашем доме, жильцы уже сами начинают сбивать сосульки, которые доросли до середины окон последнего этажа. Ренавация, а где гарантия, что содрав деньги все будет сделано как надо? Провели ренавацию в керамическом центре, а на нем висят сосульки по метру,там больше деньги прихватывают,чем использую по назначению, зато Ширяков, отвечающих за коммунальные службы, за уборку улиц и домов загадочно улыбается и обещает квартирный потоп жильцам верхних этажей, и не только. Зачем такой руководитель, совмещающий 2 дожности и не справляющийся ни с одной из них, везде бардак

pizdobol Sirjakov vse umnicaet-''nado delat' remont krovli''. a xylja ti ne delal kogda sidel v PZH? est slaboe utesenie cto moja kvartira zastrahovana, pust strahovaja firma drjukaet potom PUZH.tolko eto dusu i greet.LJUDI!!!!!! zavalivajte sud iskami na PUZH,ne lenites'.tolko tak mozno ih nagnut

в очередной раз.:
1. ПЖКХ не имеет никакого юридического основания выставлять какие-то счета "жильцам многоквартирных домов" по многим причинам.-имеются неопровержимые доказательства.
2.Дома и присоединённый к ним земучастки согласно записям ВЗД-Кадастра и ЗК "являются собственностью Даугавпилсского городского самоуправления". определения 4-х законов ЛР безспорно определяют собственником того, кто "такомвым записан в ЗК".
3.Все " необходимые расходы" по сохранению зданий должен нести собственник.
4.Мало того что пользуясь вашей самоуверенностью и беспроветной дремучестью в области правовых норм ПЖХ все эти годы ничего практически ничего по домам не делало, так и ещё в 2006м году оно обворовало весь город "обнулив лицевые счета". с благословения безответсвенных депутатов думы.
5.ПЖХ и дальше будут продолжать вымогать из вас деньги под любыми предлогами до тех пор пока вы не захотите разобраться во всём этом сами и, объединившись, не начнёте отстаивать свои законные права. ну, или пока не прислушаетесь к тому, что уже не первый год до вас пытаются донести те, кто в этом "немного" разобрался.

Зачем же так сразу "быдло"!


да потому что в очередной раз нас просто не видят вообще что мы есть
gorod.lv/novosti/121420-ekspert_dengi_prednaznachennyie_na_chs_ushli_na_premii_chinovnikam

потому что мы все всегда молчим.

ПЖХ сразу заявило, что никакие возмещения выплачивать не будет. Страховщики тоже.Ни одна страх. компания города не страхует от протекания крыши в этих погодных условиях..можете ради интереса проверить.

Аноним: ПЖХ сразу заявило, что никакие возмещения выплачивать не будет. Страховщики тоже.Ни одна страх. компания города не страхует от протекания крыши в этих погодных условиях..можете ради интереса проверить.

а что мне проверять - в прошлом году выплатили. именно по залитию.

Написать комментарий