Крыши потекли не только в городе 6

фото В. Цыганкова
фото В. Цыганкова

С началом оттепелей во многих волостях Даугавпилсского края начались проблемы с крышами, порталу gorod.lv рассказал заместитель исполнительного директора Даугавпилсского краевого самоуправления Александр Айзбалтс.

Несмотря на то, что коммунальные службы активно занимались чисткой снега с крыш зданий, а в Науенской и Деменской волостях снег этой зимой с крыш убирали уже дважды, все крыши уберечь не удалось.

Наихудшая ситуация в Вышковской волости, где талая вода просочилась сквозь крыши многих домов, а чистку затрудняет плохое состояние крыш, отметил А. Айзбалтс.

У волостных управлений не хватает человеческих ресурсов для чистки крыш, а "столатовиков" такой работой занимать самоуправлению категорически запрещено, отметил А. Айзбалтс, поскольку они не обучены и не имеют страховки.

Также таяние снега испортило крыши некоторых школ. В Салиенской средней школе крыша проломилась, и в школе затекли стены и потолки. Похожая ситуация в Вабольской школе и Бирзниекской основной школе. Тем не менее, учеба в школах продолжается.

Проблема не миновала и Центр культуры Даугавпилсского края, где водой с крыши залило как зал, так и административный корпус, добавил А. Айзбалтс.

Общий нанесенный самоуправлению ущерб по подсчетам Даугавпилсской краевой Думы составляет 28 735 латов.

11.01.2011 , 10:30

Эдгар Клусс , Gorod.lv


Написать комментарий

Извинитеб но правильно волость называется "Вишкская". P.S. уже не в первый раз.

"столатовик" и во что только превратились люди. Куда делось самоуважение. Так называть людей это всеравно что сказать "рабы".
У-Р-О-Д-Ы

Плохие руководители,которые допустили такое.Гнать таких надо,но перед этим, чтобы восстановить крыши и ремонт сделать,необходимо вычесть с их доходов те средства,которые необходимы для ремонта.Вот тогда научатся работать,а не штаны просиживать в кабинетах,сами на крышу полезут,чтобы не допустить таких неприятностей.И ни копейки государственных денег,только с доходов "умных" руководителей.
А 100 латовики-это вам не быдло какое-то,а прежде всего ЛЮДИ.И они не должны расхлёбывать тупость и грязь руководителей.
Кто,извините,срёт,тот пусть и убирает.

Хорошее название статьи.
Это видно уже давно,что крыши не только потекли,но их уже давно снесло у власть имущих.

Айзбалсту пора на пенсию с окладом 100 лат.

Написать комментарий