Дума начинает прием заявок на присвоение Награды года 16

Фото В.Цыганкова
Фото В.Цыганкова

В прошлом году Даугавпилсская дума ввела новую награду – Награду года. Цель нововведения – побудить горожан содействовать общественной жизни города, оценивать достижения даугавпилчан.

И в этом году ко Дню провозглашения независимости Латвии 18 ноября Награду года получат шестеро горожан. Даугавпилсская дума призывает жителей города выдвигать кандидатов на получение данной награды. Прием заявок в думе продлится до 15 октября. Затем, комиссия оценит достижения претендентов за год, важной будет также информация о других достижениях человека. Окончательное решение о вручении наград примут депутаты думы.

Награда года будет вручена по следующим номинациям: образование, культура, спорт, народное хозяйство, здравоохранение и социальный уход, общественная деятельность.

В сфере образования будут оценены достижения в педагогической работе, достижения в олимпиадах, конкурсах, популяризация имени города в стране и мире. В области культуры награду вручат за активную и творческую работу, за популяризацию имени города. В спорте оценят достижения кандидатов и популяризацию ими города. В номинации народного хозяйства награду вручат за вклад в обеспечение благополучия жителей города, в развитие городских предприятий и инфраструктуры. В сфере здравоохранения во внимание возьмут вклад людей в обеспечение социального благополучия и медицинского ухода. А в номинации «Общественная работа» награду вручат за активную общественную работу и вклад в популяризацию имени Даугавпилса.

Выдвигая кандидатов на получение награды, необходимо указать имя и фамилию претендента, рабочее место, занимаемую должность или род занятий, номинацию, в которой предлагается вручить приз. Кроме того, нужно указать имя, фамилию, должность и адрес заявителя, если им является физическое лицо. Причем, как отметила руководитель Отдела маркетинга Даугавпилсской думы  Инесе Андиня, подавать заявку на присуждение награды конкретному человеку может группа, состоящая, как минимум, из 5 человек. Если заявитель юридическое лицо, нужно указать его название, регистрационный номер и юридический адрес. К заявке нужно приложить рекомендацию, составленную на основании достижений и заслуг претендента на награду.

Награды будут вручены на торжественном мероприятии 18 ноября. Напомним, что в прошлом году Награды года удостоились ректор ДУ  Арвид Баршевский и руководитель Научной части Эдмунд Таманис, актриса государственного ООО “Даугавпилсский театр”  Алда Крастиня, спортсменка  Анастасия Григорьева,  член правления SIA “Belmast” А. Юрканс-Юрганс, председатель правления государственного ООО “Даугавпилсская психоневрологическая больница” и старший инспектор отделения Полиции порядка Даугавпилсского округа Латгальского регионального управления Государственной полиции Артур Давыдов.

Более подробная информация по телефону: 654 04349.
 

21.09.2011 , 10:20

Наталья Петрова , Gorod.lv


Написать комментарий

Андиня подруга Строде... Гнать её из гордумы!
Ковырялка, тьфу...

Какая награда? Вы о чём? Вся страна, весь город - в жопе! А мы кого-то награждаем! За что?

Катрин: Какая награда? Вы о чём? Вся страна, весь город - в жопе! А мы кого-то награждаем! За что?

Наградить Строде и Видавского за развал и нищету в городе!
Наградить и подельников , которых выберет народ...

Аноним: Награда года - Рите Строде. За то что очистила своим присутствие государственную и городскую политику. Награда года - Оглодкову. За хорошее внутреннее и внешнее управление. Награда года Ширякову - за надменную ухмылку по ТВ.... Награда года Лачплесису - за политическое халявное везение. Награда года Эйгиму - с самыми минимальным плюсам и большими минусами от горожан умудрился пролезть в Сейм. Награда года - депутату Родионову - являясь никем и ничем - пролез в сейм. Награда Дукшинскому - за получение самой бестолковой должности в городе.. Награда Янковской - за совмещение должностей превышающий её вес и за измену Эйгиму. Награда Азаревичу - за рекорд мира по долготе реновации школ. И за идиотскую салатовую рубашку на должностном лице города. Награда Кулаковой - за сдачу города Шлесероподобным, за самое долгое и некчаственое строительство дорог в городе, замены труб и т.п. И за то что красит волосы в 50 лет, как 18 летняя малолетка. Награда Островской - за то что сделала настоящий психоз и невыносимую обстановку в 38ом училище и сделала военизированную охрану (видать своих пристроила) в училище вместо обычных вахтёров и комендантов .... Награде Дзалбе - за самые наглые полит. понты в городе при полумиллионом долге. Награда Шкинчу - за самую идиосткую раскраску 17ой школы - теперь похоже на дурдом для лечения детей с умственным отставанием. Награда комментатору Белогвардейцу - Дорофееву - за самые больше наложенные кучи на головы самоуправленцев , политиков и т.п. И награда Мне за то считаю всех моральными педерастами....

Ura, ura, ura!!!

Ветеран СССР Награда года - Оглодкову. За хорошее внутреннее и внешнее управление. Награда года Эйгиму - с самыми минимальным плюсам и большими минусами от горожан умудрился пролезть в Сейм. И награда Мне за то считаю всех моральными педерастами..

Имею дополнения:
Оглодкову при рассмотрении его кандидатуры прошу учесть его недоработку с г-ном Великом - недосмотрел,а так его работу оцениваю положительно.
Эйгим - этот кандидат заслуживает награды также за неимоверную настырность,но и то ,что убрался из города - также прошу учесть как положительный факт.Я за эту кандидатуру - ну очень достойный субъект.

Belogvardejcu - debil goda -v kazdoj zope zaticka !!!!!

Ветеран СССР: Награда года - Рите Строде. За то что очистила своим присутствие государственную и городскую политику. Награда года - Оглодкову. За хорошее внутреннее и внешнее управление. Награда года Ширякову - за надменную ухмылку по ТВ.... Награда года Лачплесису - за политическое халявное везение. Награда года Эйгиму - с самыми минимальным плюсам и большими минусами от горожан умудрился пролезть в Сейм. Награда года - депутату Родионову - являясь никем и ничем - пролез в сейм. Награда Дукшинскому - за получение самой бестолковой должности в городе.. Награда Янковской - за совмещение должностей превышающий её вес и за измену Эйгиму. Награда Азаревичу - за рекорд мира по долготе реновации школ. И за идиотскую салатовую рубашку на должностном лице города. Награда Кулаковой - за сдачу города Шлесероподобным, за самое долгое и некчаственое строительство дорог в городе, замены труб и т.п. И за то что красит волосы в 50 лет, как 18 летняя малолетка. Награда Островской - за то что сделала настоящий психоз и невыносимую обстановку в 38ом училище и сделала военизированную охрану (видать своих пристроила) в училище вместо обычных вахтёров и комендантов .... Награде Дзалбе - за самые наглые полит. понты в городе при полумиллионом долге. Награда Шкинчу - за самую идиосткую раскраску 17ой школы - теперь похоже на дурдом для лечения детей с умственным отставанием. Награда комментатору Белогвардейцу - Дорофееву - за самые больше наложенные кучи на головы самоуправленцев , политиков и т.п. И награда Мне за то считаю всех моральными педерастами..

Спасибо Ветеран СССР за характеристику!
Удивляет твой оптимизм по поводу куч ! Хотя.....
Живём в курятнике и по его законам!

Ветеран СССР! Забыл дать характеристику про Марьяну.......

Конечно, награды тем, кто с жуками возится нашими латгало-латышскими. Ну, а те кто эффективно трудится, кормит Баршевского, его жуков и всю Латгалию с Латвией впридачу, как обычно останутся в тени.

ВЕТЕРАНУ СССР

Полагаю, что моральный педераст - это безнравственнейший человек? Всё делает с другой стороны в позе алаваш? Так сказать, все вопросы решает коленно-локтевым способом?

Белогвардеец: Ветеран СССР! Забыл дать характеристику про Марьяну.......

Ничего он не забыл. Марьянка у него моральная минетчица.

Белогвардеец: Андиня подруга Строде... Гнать её из гордумы! Ковырялка, тьфу...

Да потягивают её. Не ковыряет.

Строде, понимаешь, можно - Эйгиму же нельзя! Ему также как Строде хочется. А чьи методы лучше - вопрос. Строде деньгами пролезала, а Эйгим любовью народа. Не так?

Знаем мы народную эту любовь по 5 латов за голос!

Народ всегда пойдёт за того, кого обидели. Аксиома. Обижали Эйгима - его выбирали, обидели Лачплесиса - его тоже выбрали. Увидим Строду на паперти - и её выберем. Только так живём!

Награду надо дать Романовской и Курановой, как самым проджнм журналистам Даугавпилса, хотя они никогда к этой специальности не были близко: Антоний лоюбит замужнюю Жанну Р., Куранова работает по принципу семейного подряда: муж - всех, жена - всем подряд. Вот и вся журналистика накануне Международного экономического форума. Одна надежда на то, что Жанна Михайловна даст большой совковой лопатой по одному месту этим дамам, и избавит Даугавпилс от такой журналистики. А еще бы хорошо дать по причинному месту морлвину Самарину, который считает, что Антон Оглодков - уважвемый в обществе человек - его кредитное учреждение. Вячеславу Ширякову следовало бы обратить на это самое пристальное внимание.

Написать комментарий