Депутат Сейма: При голосовании о русском языке два парламентария от Даугавпилса заняли страусиную позицию 60

Фото В.Цыганкова
Фото В.Цыганкова

Вчера, в четверг, Сейм отклонил компромиссные предложения "Центра согласия" по официальному статусу русского языка.

Парламент отказался передать проект на рассмотрение комиссий. Передачу проекта поправок к Закону о государственном языке на рассмотрение комиссий поддержали 32 депутата, против были 63 депутата. В свою очередь проект поправок к закону "О Всеобщей конвенции по защите нацменьшинств" поддержал 31 депутат, против были 66 депутатов.

За поправки голосовали представители ЦС, остальные голосовали против. Примечательно, что депутаты от Даугавпилса  Янис Лачплесис и  Рихард Эйгимс предпочли не голосовать, хотя на тот момент и находились в зале. По информации портала Gorod.lv, оба депутата вытянули свои карточки для голосования и стали для системы «невидимыми», поэтому в результатах голосования их фамилии не фигурируют.

Такую позицию народных избранников от Даугавпилса депутата Марьяна Иванова-Евсеева назвала страусиной. По мнению парламентария, было бы честнее сказать либо да, либо нет, либо воздержаться (сказать мягкое нет) при голосовании.

Напомним, разработанные ЦС поправки к закону "О госязыке" предусматривали расширение возможностей использования языка нацменьшинства в общении жителей с государственными и муниципальными учреждениями в городах и краях Латвии, где не менее 20% населения – представители нацменьшинства. Также ЦС призывал внести изменения в закон "О Всеобщей конвенции о защите прав нацменьшинств", немедленно отозвав декларации (так называемые оговорки).

 

16.12.2011 , 11:35


Написать комментарий
Показать предыдущие 40 комм.
Аноним: В каждый домик сядет гомик.

А ты себе домик выбрал ?

Аноним: Аноним: В каждый домик сядет гомик.А ты себе домик выбрал ?

Это для вас, мальчики, забава!

Ширяков гномик= расмешили,а где Азаревич пропал -может в Египте.

горожанин Н.: Ширяков гномик= расмешили,а где Азаревич пропал -может в Египте.

Азаревичу ноги укоротили, чтобы за гномика прокатило.

Наступил бы кто-нибудь этим страусам на яйца! И постоял часок!

ХАЙЛЬ РИШКА ЛАЧПЛЕСИС: Наступил бы кто-нибудь этим страусам на яйца! И постоял часок!

-))))))))))))))))))))))))))))), но лучше я думаю поиграли бы в футбол.. в четыре яйча-))

Лачплесис и Эйгим не страусиную позицию заняли. Они против русскоязычных. Они смелые. Они титульные. Они граждане. Даже ришка-полужидок в латыши записался. Так сейчас выгодно.

Народ.: При таком раскладе что творитса в Латвии,да и вовсем мире,нужен быстрее тот час чтобы быстрее пришол Всевышний и осудил всех,кто что заработал на этой грешной земле.Много несправедливости.

с головой все в порядке?

В Даугавпилсе остались совки-комментаторы с больной и злобной головой. Не смешите латышей! Ваши комменты противно читать, сплошная безграмотность. Колхозную школу окончили в тьму-таракане.
Респект Эигимсу и Лачплесису. Так держать!Горжусь вами.

Тмутараканское княжество нужно знать что на Сурожском море было. Какой же вы невежда, уважаемый комментатор. Поделитесь, как вы в середине слова умудрились дефис приладить?

Зря вступаете в полемику с хуторянами пошиба Феникса. Откуда им знать деяния князя Тмутаракани Мстислава Удалого, сына Владимира Святого. Хуторские такие изыски, как свиньи апельсины с кожурой пожирают. Слышите, как чавкают?

Что феникс, что петух, одна шняга. Кукарекают, когда их прут. Правильным пацанам то, что с перьями, западло. Век воли не видать

Феникс: В Даугавпилсе остались совки-комментаторы с больной и злобной головой. Не смешите латышей! Ваши комменты противно читать, сплошная безграмотность. Колхозную школу окончили в тьму-таракане. Респект Эигимсу и Лачплесису. Так держать!Горжусь вами.

Муля,посмотри! Он меня еще грамотности будет учить.

Феникс: Респект Эигимсу и Лачплесису. Так держать!Горжусь вами.

Феникс, ты когда отложишь яйца, побереги их. Мы сначала в футбол поиграем страусиными, а потом доберёмся до твоих, петух. Под шконарём у параши на ворота поставим. И по яйцам .

казлы

Пимпис: казлы

Речистый вы наш. Прям Цицерон.

Дрянь Лачплесис! Ведь люди ему доверяли, а он камень за пазухой носил. Неужели не понимает, сколько бед принёс латышский, сколько хороших некогда семей развалилось, сколько людей побросали нажитое и подались в Европы....

это не латышский принес кому-либо страдания, а "великодержавный" насаждался на 1.6 части суши и всюду неприемлем и отчужден.
зачем ехали в чужую страну? если за 50 лет не можете выучить язык коренного народа? Мы вас сюда не приглашали.
Извольте обьясниться. Эйгимс и Лачплесис Родину не предадут впредь. Эйгимсу пришлось учиться в Латвии в русской школе. Это и есть насилие над народом.Они -герои своего народа.

вообще-то это не страусиная позиция,эти деятели ,как раз-то наоборот,- свои ж..ы стараются прикрыть.

Написать комментарий