Евродепутат призвал к геноциду 2

Фото В.Цыганкова
Фото В.Цыганкова

Общество «Родной язык» обратилось в Генеральную прокуратуру с требованием начать уголовный процесс против депутата Европарламента Кришьяниса Кариньша.

В интервью журналу «Playboy» г-н Кариньш сказал следующее:

«Нам нужно, чтобы те русские, которые здесь растут, выросли латышами… Нам нужно понять, что интеграция ведет к ассимиляции, и это должно стать нашей целью – ассимилировать их детей».
Эти слова, а также ряд других фраз в том же интервью однозначно указывают на то, что г-н Кариньш призывает к принудительной ассимиляции детей, принадлежащих к другой национальной группе.
Статья 71 Уголовного закона Латвии квалифицирует как геноцид действия, направленные против национальной, этнической, расовой или религиозной группы, «путем передачи детей в принудительном порядке из одной группы в другую».
Статья 711 Уголовного закона Латвии гласит: «Публичный призыв к геноциду – наказывается лишением свободы на срок до восьми лет».
Общество «Родной язык» считает, что заявление, сделанное Кришьянисом Кариньшем в интервью журналу «Playboy», содержит состав преступления по статье 711 Уголовного закона ЛР.

Наша цель, отметил Владимир Линдерман – добиться судебного решения, осуждающего подобные призывы и вытекающие из них действия. Тем самым мы получим сильный юридический инструмент против принудительного облатышивания русских школ.

12.01.2012, 07:15

"Родной язык"


Написать комментарий

А вот это правильно.Надо отвечать за свои слова. Особенно евродепутату.

Как правило,это результат того,что в правительстве сидят безграмотные люди.Ведь у нас как,раз ты латыш и говоришь только по-латышски,недолюбливаешь русских,то всё!!!Ты готовый министр,даже если окончил только церковно-приходскую.Результат мы видим все.А вот если ты академик,знаешь и экономику и политику,НО говоришь по-русски,то даже если ты латыш,всё равно будешь дворником.Вот такая у нас политика,вот такая у нас жизнь.Безграмотные "кухаркины дети" нами "руководят",а у них как известно язык работает быстрее мозга.

Написать комментарий