Спустя 85 лет Даугавпилсский театр снова покажет спектакль Эдварда Вульфа 5

Фото В.Цыганкова
Фото В.Цыганкова

Уже 14 февраля, в День Святого Валентина любителей театра ждет премьера спектакля "Художник в затруднительном положении" (лат. Līnis murdā) в Даугавпилсском театре.

Член правления Даугавпилсского театра  Олег Шапошников на этому спектаклю посвященной пресс-конференции отметил, что "Художник в затруднительном положении" уже однажды был поставлен Даугавпилсским театром, но это было ровно 85 лет тому назад.

Спектакль рассказывает о молодом художнике, который свои сердечные и материальные проблемы пытается решить с помощью объявления в газете, надеясь таким способом найти богатую женщину.

Приглашенный из Риги режиссер Юрис Йонелис, который в Даугавпилсе работает впервые, отметил, что сейчас достаточно трудно найти интересный, чистый и стильный материал, но эта пьеса именно то, что надо. Данный спектакль должен удивить зрителя своей сценографией. На сцене будет создана атмосфера тридцатых годов двадцатого века.

Роли исполнят  Марис Корсиетс,  Эгилс Вилюмовс, Инесе Ивулане-Межале,  Алда Крастиня,  Майя Корклиша,  Лига Корлаша, Кристине Вейнштейна и  Ритварс Гайлумс.

Актер М. Корсиетис отметил, что работа с каждым режиссером отличается, самое главное найти общий язык, чтобы диалог мог строиться не только на сцене, но и в жизни. С Ю. Йонелисом актерам быстро удалось найти этот общий язык, поэтому и результат должен быть хорошим.
 


Написать комментарий

В заглавной роли Дукшинская и Ксешинская.

Да простит меня Малечка Кшесинская.

Я с большим интересом слежу за тем, что и как играет труппа Двинского театра, но пока так и не принял решения, в смысле имеет ли он право на жизнь. Определённо могу сказать - репертуар дрянь.

Да.Докатились.Только жаль, что забыли отметить,что 85 лет назад спектакль играли не професиональные актеры.Хотя наша латышская трупа.....

Юнгвальд-Хилькевич: Я с большим интересом слежу за тем, что и как играет труппа Двинского театра, но пока так и не принял решения, в смысле имеет ли он право на жизнь. Определённо могу сказать - репертуар дрянь.

E...kreņdiļ...ti poņeļ čto napesal, repertur emu drjaņ!!!
pizdars!!..;)

Написать комментарий