В Риге ветер с медицинского центра сорвал крышу, которая упала на машины

Фото очевидца
Фото очевидца

Вчера, ближе к 18:00 часам порывы ветра в Риге достигали 20 метров в секунду, сообщили порталу DELFI в Латвийском центре окружающей среды, геологии и метеорологии.

В Иманте ветер сорвал с медицинского центра Elite, который расположен на бул. Анниньмайжас, 85, жестяную крышу, которая упала на машины. В общей сложности сорвано около 300 квадратных метров крыши, сообщила агентству BNS представитель Государственной пожарно-спасательной службы Виктория Шембеле.

По ее словам, крыша упала сразу на несколько машин. В настоящий момент идут спасательные работы, поэтому пока трудно сказать, сколько именно машин повреждено.

Представитель центра Зайга Барвида уточнила в разговоре с агентством LETA, что ветер сорвал навес над главным входом в поликлинику на втором этаже, а его площадь составляет не 300, а примерно 150 кв.м.

Часть навеса упала на автомашину, в которой находились люди, но никто не пострадал. В медицинский центр прибыла ремонтная бригада, которая уже к завтрашнему дню восстановит навес.

Как пишет агентство LETA, по прогнозам синоптиков, ночью будет дуть ветер скоростью 15-16 м/с, а завтра он утихнет до 4-9 м/с.
 

24.02.2012 , 10:00

DELFI


Написать комментарий