Готов законопроект об особом статусе для легионеров 35

obozrevatel.com
obozrevatel.com

Национальное объединение разработало и в ближайшее время направит для рассмотрения в коалицию законопроект об установлении статуса "Борца за свободу Латвии", что предусматривает юридический статус, ежемесячное пособие, а также особый знак тем войнам, которые во время Второй мировой войны участвовали в боях против Советского союза.

Как полагают в Нацобъединении, тем самым восстановится историческая справедливость, которая позволит государству официально признать заслуги людей в уже преклонном возрасте, сражавшихся против режима оккупации, получить хотя бы моральную компенсацию за пережитую дискриминацию по время советской оккупации, ограничения образования и приема на работу.

Статус борца за свободу Латвии будут получать граждане Латвии, которые в период с 22 июня 1940 года по 8 мая 1945 года входили в состав Латышского легиона и других регулярных военных отрядов и участвовали в борьбе против СССР с целью предотвратить повторную оккупацию Латвии и геноцид латышского народа. На этот статус не смогут претендовать лица, которые участвовали в репрессиях оккупационного режима.

На ежемесячные пособия для этих лиц потребуется из госбюджета около 360 000 латов.

Законопроект разработан по предложению легионерских организаций — Латвийского союза национальных воинов и Daugavas Vanagi, а также Латвийского объединения национальных партизан и Объединения латышских офицеров.

Напомним, что ранее парламент уже отклонил аналогичный законопроект VL-ТБ/ДННЛ.

16.03.2012 , 13:45

DELFI


Написать комментарий
Показать предыдущие 15 комм.
Поедь, как советовал Мамыкин, на две недельки в Москву, вернёшься - целовать перрон вокзала будешь и чертыхаться вспоминая, как побывал в аду...

С какого хутора в наш город пожаловал? Ехал бы уж обратно а то ваш президент говорит что деревня загибается

1479---: Аноним: мои налоги фашистам......: Пора валить из этой фашистской страны....Поедь, как советовал Мамыкин, на две недельки в Москву, вернёшься - целовать перрон вокзала будешь и чертыхаться вспоминая, как побывал в аду...Мамыкин и титульнм целовал ......., чтоб оставили на ТВ с его программой и призывал голосовать против русского языка.

+10000 %

А может правильно ЕС помог загубить всю нашу промышленность.Пока эти недобитки с внуками у власти,страна должна быть нищей.В целях безопасности.А то кто их знает,сейчас они маршируют,завтра собираются пенсию доплачивать,у детей и пенсионеров отобрали,что б кормить тех,кто убивал их прадедов.Подумайте сами,была бы промышленность,эти начали бы делать не комбайны,а танки,что б "наказать" Россию,за всё "зло".Думаю Европа права,дуракам нельзя давать даже грабли.

Хрен по всей морде, а не налоги!

VR: Хрен по всей морде, а не налоги!

я уже лет 5 так живу =)

Аноним: Прекратите взвизгивать! Сталинский режим был ничуть не лучше гитлеровского. За что вывозили в Сибирь, за что врагами народа обзывали, насиловали юных девушек? Сколько загублено в Сибири и Казахстане? Не стройте героев из советских. Всё одинаково. Надо всем взаимно замолчать.

Всё правильно.

Совсем обнаглели,добиваются фашистам убийцам компенсации за то что убивали людей.Кашмар нам угражают что пенсии не будет за мой труд.Что я на мои налоги содержу правителей так еще легеонерам отдай,сома сдохни.

vot na takije doplati i finansi srazu nawlis.....a moj ded cestno otrabotal na blago Latviji s 16 let do 72 let i vot pensiju polucil 180.00Ls...eto normalno?srocno nado takim pensioneram podavat v ES sud i razbiratsja s etim.

советский союз ,евро союз,таже на ху окупация,только при ссср окупированные жизнью радовались,а сейчас окупанты радуются и ху на вас положили....демократ думает о сопственном благо,а не народа....

Edmond: kogdazh sdohnut eti tvari...

Никогда! Потому что на их место приходят дзинтарсы парадниексы и им подобные.

Аноним: Прекратите взвизгивать! Сталинский режим был ничуть не лучше гитлеровского. За что вывозили в Сибирь, за что врагами народа обзывали, насиловали юных девушек? Сколько загублено в Сибири и Казахстане? Не стройте героев из советских. Всё одинаково. Надо всем взаимно замолчать.

А Сталинский режим никто и не восхваляет,разве что -единицы.От этого режима пострадали больше всего русского населения. И никто не устраивает шествия по этому поводу( кстати, Сталин и Берия-грузины, но наше правительство перед Саакашвили киселём стелится)А такие, как ты, из легионеров героев делаете. А чем они лучше сталина? Тоже руки в крови.

Надо всем взаимно замолчать.+++++++++++++ Вот именно! Взаимно! Да только взвизгивают больше всех сс-легионеры про оккупацию и сталинские лагеря. А сами то белые и пушистые? Воевали за свободу Латвии, расстрелливая и сжигая мирных жителей на территориях Белорусии и Украины?! Адвокат хренов!

Аноним: Надо всем взаимно замолчать.+++++++++++++ Вот именно! Взаимно! Да только взвизгивают больше всех сс-легионеры про оккупацию и сталинские лагеря. А сами то белые и пушистые? Воевали за свободу Латвии, расстрелливая и сжигая мирных жителей на территориях Белорусии и Украины?! Адвокат хренов!

Надо помнить, что война - это работа, не совсем добровольная, не совсем то, что лично хочется делать...

N.B.: Аноним: Надо всем взаимно замолчать.+++++++++++++ Вот именно! Взаимно! Да только взвизгивают больше всех сс-легионеры про оккупацию и сталинские лагеря. А сами то белые и пушистые? Воевали за свободу Латвии, расстрелливая и сжигая мирных жителей на территориях Белорусии и Украины?! Адвокат хренов!Надо помнить, что война - это работа, не совсем добровольная, не совсем то, что лично хочется делать...

Надо помнить, что защищать свою страну надо на своей территории,а не на чужой, при этом, не уничтожая беззащитных детей, женщин,стариков.Это не работа, это-убийства!!!

"Сегодня те, кто пытается оправдать и прославить латышский легион СС, говорят, что он боролся за свободу Латвии, связывают эту борьбу с нынешней демократической свободной Латвией. На самом деле, это полный нонсенс и оскорбление тех, кто действительно боролся за независимость Латвии, в том числе тех, кто участвовал в разрушении Советского Союза", — заявил глава Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф.

+++

Да валите в свою Беларусь и в нашу Рашу там вам идиотам быстро перекроют кислород

Фашизм , нацизм , пидерастию , убийства , педофилию не приемлет ни одно разумное существо.
Да здравствует Латвия ! Единственная страна в мире где за это еще будут платить !

патриот: Да валите в свою Беларусь и в нашу Рашу там вам идиотам быстро перекроют кислород

Почем опиум для Народа, "патриот"?
Не забудь очередь за гонораром в кассу занять... :)

Эй,"пЭтриот",а замашки у тебя Сталинские."Кто не с нами,тот против нас".Кислород он собирается перекрыть.Подотри лучше свои сопли,утырок нацик недобитый.

Содержать их за счет в том числде и наших налогов никто не будет,потому что если это примут,то это уже будут не мирные акции!

Написать комментарий