Переход на летнее время пользы для экономики почти не дает 2

фото segodnya.ua
фото segodnya.ua

Переход на летнее время в Латвии осуществляется уже более 30 лет, однако отношение к нему по-прежнему неоднозначное, в том числе, с экономической точки зрения, пишет в четверг газета Neatkarīgā.

В Министерстве экономики ссылаются на результаты международных научных исследований: переход на летнее время позволяет сэкономить электроэнергию. Правда, цифры указывают лишь на очень небольшую ее экономию - 0,5%, что в денежном выражении составляет лишь 200 млн. евро для всего ЕС.

Оказывается, сэкономленные киловатты "съедает" включение кондиционеров и отопления по утрам в промозглую погоду.

Латвийские энергетики подтверждают - смысла в таком сдвиге времени мало. "Анализ двух главных показателей электроснабжения – покрытие нагрузки и обеспечение поставок электроэнергии – показал, что после перехода на летнее время указанные параметры меняются незначительно. Переход на летнее время не оказал никакого влияния на коммерческую деятельность Latvenergo, экономии электроэнергии в стране не наблюдается", - отметила пресс-секретарь предприятия Ивета Бидере.

Экономист Райта Карните также считает переход на летнее время не слишком выгодным, но отмечает, что Латвии следует быть солидарной с ЕС.

12.04.2012 , 18:30

DELFI


Написать комментарий

Ну а поиздеваться над людьми и животными этого латыши не упустят!

лучше не переходить на зимнее!

Написать комментарий