Националист: нацистские войска – гораздо меньшее зло 6

фото DELFI
фото DELFI

В минувшую субботу на слете ветеранов 20-й гренадерской дивизии Waffen SS в Синимяги (Эстония) член организации Национальных сил Латвии Оскарс Кригерс и его соратники заявили, что враги в лице русских и сегодня никуда не исчезли. Однако в интервью порталу RusDelfi Кригерс неожиданно уточнил, что воевать они готовы и с Западом, распространяющим "псевдолиберальную чуму".

"Я сейчас учусь на магистра истории и все эти вещи я изучал в течение многих лет и пришел к мнению, что это борцы за свободу", — сказал Оскарс Кригерс о легионерах.

"Вы понимаете, Нюрнбергский процесс — это самый большой фальшивый процесс в истории 20 века. Какой это может быть справедливый процесс, когда просто победители осудили побежденных. А эти победители сами совершали ужасные преступления. Ну, скажем, преступления Советской армии в Восточной Европе, массовые убийства мирных жителей, изнасилования. Или американцы — как они варварски бомбардировали Германию, или, скажем, как они сбросили атомную бомбу на Хиросиму и Нагасаки. Или катыньский расстрел", — сказал Кригерс в интервью порталу Delfi.

"Я не говорю, что нацистские войска были невинными, но это гораздо-гораздо меньшее зло… У нас своя земля, своя интепретация истории, и мы смотрим на себя. Потому что у каждого народа была своя история в то время. И мы смотрим на себя, а мы — не весь мир", — указал он.

Латышский националист Кригерс также подтвердил, что они готовы и сейчас воевать со своими врагами. Кто эти враги?

"Если во Второй мировой войне у нас был один главный враг — это сталинский Советский Союз, то сейчас это в какой-то степени и Восток, и Запад, потому что с Запада сейчас тоже идет эта псевдолиберальная чума".

30.07.2012 , 12:00

DELFI


Написать комментарий

Как евреев будешь уничтожать? По старинке в "трудовых" лагерях и крематориях, или современные латышские фашисты что-нибудь для них нового придумали?

Можешь записываться в "межа брали", дебилойд. Если ты учишься на магистра истории, ты должен знать, - ни когда Латвия, Витебская губерния или племена, жившие на територии Латвии, не решали на политической мировой арене. С кем , вы там

бороться собрались, у себя порядок не можете навести, а все в Европу с грязными ногами попасть хотите.


Если не принимать никаких мер на государственном уровне к таким "героям-воинам" , то будущего у Латвии нет - это путь в пропасть.

А ВЛАСТИ В ЛАТВИИ И ЭСТОНИИ ТОЛЬКО И ДЕРЖАТЬСЯ ЗА СЧЁТ ТАКИХ ЛОЗУНГОВ И ВОЯК.ПОЭТОМУ ВЛАСТЬ СДЕЛАЕТ ВСЁ,ЧТО БЫ ЭТИ ПРИЗЫВЫ НЕ УМОЛКАЛИ,ИНАЧЕ ПРИДЁТСЯ УЙТИ В ОТСТАВКУ.А УЖ ЧЕГО-ЧЕГО,А ЭТОГО НИ ОДИН "СЛУГА НАРОДА" НЕ ХОЧЕТ.МЫ ОБРЕЧЕНЫ НА ЖИЗНЬ НА ВОЕННОМ КЛАДБИЩЕ ИСТОРИИ.ЕСТЬ ПРАВДА ВЫХОД,ВСЕХ ЭТИХ ПРЕСТАРЕЛЫХ ФАШИСТОВ ЗАПЕРЕТЬ В ДОМА ПРЕСТАРЕЛЫХ,И ОГОРОДИТЬ ОТ СОВРЕМЕННОГО ЗДОРОВОГО ОБЩЕСТВА.....НО ЭТО ИЗ ОБЛАСТИ ФАНТАСТИКИ.

Где записаться к нацистам ? Мне тоже этот йопаный запад надоел.

Написать комментарий