Стас Давыдов рассказал о цензуре на Первом канале

Кадр видео
Кадр видео

Создатели интернет-проекта This is Хорошо, рижане Стас Давыдов и Виталий Голованов, которые в прошлом телесезоне активно сотрудничали с российским Первым каналом, устали от цензуры и решили покинуть "первую кнопку". Об этом они рассказали в программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

"Нам было трудно работать на Первом канале. Мы туда больше не хотим", — сказал Cтас Давыдов.

При этом он не исключает, что проект может вернуться на первую кнопку в будущем — если поступит "адекватное предложение".

"Такое ощущение, что на Первом канале люди больше боятся, чем им запрещается… Там цензура испугавшихся чиновников. Нас резали на двух -трех этапах. Сначала мы писали сценарий — оттуда выкидывали то, что на каноны не ложится. Потом мы снимали материал и отсылали им. Они на этой стадии говорили, что вырезать. И непосредственно перед эфиром они снова резали — причем, без нас уже. Из одного ролика у нас, например, вырезали все слова "бюджет"…., — сказал Голованов.

По словам создателей интернет-проекта This is Хорошо, с предложениями о сотрудничестве к ним обращались практически все крупные российские телеканалы.

"МУЗ ТВ предлагали, НТВ, СТС… Мы не хотели работать на телевидении и сейчас не хотим. Большая аудитория телеканалов — это большой миф. Каждый выпуск нашей программы занимает около 1, 5 миллиона просмотров. Программы же по телевидению смотрят, ну, сотни тысяч…", — сказал Давыдов.

20.09.2012 , 11:15

DELFI


Написать комментарий