На сцене Даугавпилсского театра расскажут истории о вечных ценностях и золотых деньгах

После очень успешного спектакля режиссера Ивара Лусиса «Палата бизнес класса» Даугавпилсский театр порадует своих зрителей еще одной его постановкой. На этот раз вниманию публики представят музыкальный спектакль на латышском языке «Zelta nauda» по мотивам произведения Моники Зиле и Лелде Стумбре. Премьера состоится в четверг, 6 декабря, в 18:30.

Режиссер Ивар Лусис рассказал, что новый спектакль будет не о поисках клада или ограблении банка, а о тех вечных ценностях, которые невозможно измерить в денежном эквиваленте. Жанр своей новой постановки можно назвать музыкально-театральной эклектикой, совмещающей в себе элементы как комедии, так и трагедии.

В спектакле примет участие лидер популярной группы Baltie lāči Андрис Балтацис, поэтому здесь прозвучат фрагменты песен на латышском и латгальском языках. Как и предыдущая работа режиссера Лусиса, спектакль обещает быть легким, веселым, без лишних назиданий и скучной дидактики.

В ролях:  Майя Корклиша,  Марис Корсиетс,  Ритварс Гайлумс, Инесе Ивулане-Межале, Кристина Вейнштейна,  Эгилс Вилюмовс,  Юрий Лосев.

Премьерный спектакль пройдет еще 7 декабря в 18:30.


Написать комментарий