На православное и старообрядческое Рождество в Резекненской думе выходной день 1

фото ru.memphistours.com
фото ru.memphistours.com

Как сообщает муниципальный портал города Резекне, председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич издал указ о том, что административные структурные единицы и управления отраслей могут взять выходной день 7 января 2013 года в связи с православным и старообрядческим Рождеством. Решение основано на 54 пункте и второй частью 56 пункта Закона о работе.

Впервые подобное решение о выходном дне на православное и старообрядческое Рождество в Резекненской городской думе было принято в 2011 году. В 2012 году 6 января рабочий день для работников думы, которые празднуют Рождество в соответствии с древними традициями, был сокращен на один час.

По словам председателя Резекненской городской думы, в городе живет достаточно много православных и старообрядцев, и, конечно, некоторые из них работают в думе и ее структурных единицах. А. Барташевич высказал пожелание о том, что подобное решение о выходном дне в день православного и старообрядческого Рождества станет традицией, которая будет продолжаться и в будущем. К тому же, такое решение поддерживают и представители других конфессий Латвии.

Председатель Резененского старообрядческого кладбищенского прихода Владимир Никонов оценивает данное решение председателя городской думы позитивно: «Такой поступок - замечательная возможность сплотить общество. Хотелось бы, чтобы руководители других организаций следовали этому примеру», - пишут на муниципальном портале города Резекне.

Что касается Даугавпилса, то, как сообщила  Инесе Андиня, руководитель отдела по связям с общественностью Даугавпилсской городской думы, на сегодняшний день указ о выходном дне на православное Рождество не был издан. По словам И. Андини, в Даугавпилсской думе такой традиции до сих пор не было, однако отдельные сотрудники все же могут брать выходной и переносить рабочий день на другое число.


Написать комментарий

Смотрите и слушайте. Так умеют отдыхать европейцы. Чайковский в Европе.
youtu.be/LX1fiE0U1qA