Гобземс: 8 латов — это пособие по поддержке пьянства и нищеты 10

пресс-фото
пресс-фото

Семейное государственное пособие в размере 8 латов никак не улучшает социальную ситуацию.

Вместо этого необходимы налоговые льготы для семей за каждого ребенка, считает известный адвокат Алдис Гобземс.

Комментируя выплату восьмилатовых пособий, Гобземс заявил: "Это пособие по поддержке пьянства и образа мышления нищих. На это нельзя даже щенка дважды сводить в "школу для собак", куда уж там целый месяц обучать ребенка! Это пособие не способствует совершенно ничему". По мнению адвоката, выплата данного пособия является "издевательством".

Что касается решения, Гобземс предлагает ввести крупные налоговые льготы, которые будут способствовать и рождаемости, и легальной занятости. "Каждой семье, где рождается ребенок, даются значительные налоговые льготы, а не пособия. Например, если в семье один ребенок, то доходы семьи, скажем, в размере 350 латов полностью освобождаются от налогов. Если двое детей — налоги не платятся с 700 латов, если трое и больше — с 1000 латов", — предлагает он.

"Латвия должна быть страной низких налогов для семей с детьми. Это будет мотивировать рожать детей, работать (а не получать пособия), легализовывать свои доходы", — добавил он.

Как уже писал портал Delfi, Министерство благосостояния предлагает отказаться от всеобщих семейных пособий, сделав их более высокими и целенаправленными.

26.03.2013 , 15:30

DELFI


Написать комментарий

Доброе утро,здоровья и удачи Всем.
...
Как уже писал портал Delfi, Министерство благосостояния предлагает отказаться от всеобщих семейных пособий, сделав их более высокими и целенаправленными.
...
Прочитал по-русски слева направо-не понял,прочитал по-еврейски справа налево-без перевода,по диагонали не читаемо и что же тут имеется ввиду :)?

дуст: Доброе утро,здоровья и удачи Всем. ... Как уже писал портал Delfi, Министерство благосостояния предлагает отказаться от всеобщих семейных пособий, сделав их более высокими и целенаправленными. ... Прочитал по-русски слева направо-не понял,прочитал по-еврейски справа налево-без перевода,по диагонали не читаемо и что же тут имеется ввиду :)?

Перевожу. Предлагают семейное пособие в восемь латов не платить всем подряд .Пособие увеличить , но выплачивать не всем. Как будут определять кому полагается пока не сказано. По-моему , так нормально мысль выражена.

а какие пособия могут быть в стране пьяных и нищих латышей как не 8 лат.

Аноним: а какие пособия могут быть в стране пьяных и нищих латышей как не 8 лат.

И вечно трезвых ,высокоразвитых,любителей изящного , русских

Kazbek: Аноним: а какие пособия могут быть в стране пьяных и нищих латышей как не 8 лат.И вечно трезвых ,высокоразвитых,любителей изящного , русских

Отлично парировали !

ИА, как Винкеле предлагает так и пишут, увеличить платежи которые не будут платить, обана.

Аноним: ИА, как Винкеле предлагает так и пишут, увеличить платежи которые не будут платить, обана.

Ну что-нибудь платить будут .Только кому и сколько? А мне идея по льготам на налоги для семей с деткками нравиться.

через 3 месяца выборы щас умников понавылезет а потом опять все ленивыми баранами станут. очередной пиар


Например, если в семье один ребенок, то доходы семьи, скажем, в размере 350 латов полностью освобождаются от налогов. Если двое детей — налоги не платятся с 700 латов, если трое и больше — с 1000 латов", — предлагает он.
----------------------------
Что-то я не поняла этой арифметики. А много ли у нас семей получающих 700 и более?! У нас больше семей,не дотягивающих даже до 350 лат.

Kazbek: Аноним: а какие пособия могут быть в стране пьяных и нищих латышей как не 8 лат.И вечно трезвых ,высокоразвитых,любителей изящного , русских

Чурка!

Написать комментарий