Туристическая фирма обманула многих латвийцев

фото: gorod.lv
фото: gorod.lv

Некоторые латвийцы понесли финансовые потери, доверившись обещаниям фирмы Simply Travel. 

Заплатив за путевки в Испанию и на Канарские острова, клиенты Simply Travel так и не отправились в туристическую поездку, сообщает Neatkarīga.

Представители Simply Travel, которые до получения денег у доверчивых клиентов, были очень вежливы в общении, сейчас пропали: они не отвечают на телефонные звонки и на е-мейлы, и их невозможно встретить в офисе.

Одна из пострадавших Инесе (имя изменено) рассказала изданию, что за двухнедельный тур в Малаге и на Тенерифе на двоих она и ее супруг заплатили представителю Simply Travel 450 латов. Путешествие не состоялось, а деньги Инесе и ее супруг от Simply Travel обратно не получили.

Некоторые латвийцы пожаловались на Simply Travel в Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП). В ЦЗПП рассказали, что на эту фирму поступило шесть официальных жалоб. Из текста жалоб следует, что фирма, с небольшими вариациями действовала по следующей схеме: потенциальным клиентам звонили по телефону и, под различными предлогами (один из них – выигрыш в лотерее), приглашали их на презентацию во время которой предлагалось по привлекательной цене приобрести путевку в Испанию. Если уплативший деньги клиент, подписавший договор, но не получивший чека или другого документа, свидетельствующего о внесении платы за путевку, пытался расторгнуть договор и получить деньги обратно, то он или вовсе не получал уплаченных денег или получал только часть суммы, а остальное фирма оставляла себе.

16.08.2013 , 14:45

DELFI


Написать комментарий