Жанету Яунземе-Гренде обвиняют в публичной лжи и некомпетентности 1

фото: rus.delfi.lv
фото: rus.delfi.lv

Неотъемлемой часть деятельности министра культур стало отсутствие взаимопонимания с большинство людей, представляющих сферу культуры Латвии, пишет газета Diena.

Только начав работать, министр сильно поссорилась с латвийскими писателями, которые уже тогда много говорили о некомпетентности Яунземе-Гренде. За этим последовало еще несколько инцидентов. Однако серьезный кризис в отношениях Яунземе-Гренде и большей части латвийской интеллигенции наступил нынешней осенью, когда министр вопреки мнению конкурсной комиссии не назначила в правление Латвийской национальной оперы (ЛНО) Андрейса Жагарса, который был директором ЛНО на протяжении предыдущих 17 лет.

Решение министра настолько возмутило многих деятелей культуры. В социальной сети Facebook даже создана специальная страница "Гренде, уходи в отставку" (Grende, atkāpies!), получившая поддержку у многих людей, которые уже подготовили открытое письмо министру с просьбой о её отставке.

Одна из инициаторов акции, поэтесса Лиана Ланга, рассказала, что одна из главных целей акции – указать на некомпетентность министра. Она подчеркнула, что в ходе акции никто не защищает А.Жагарса, а основное требование – назначить компетентного министра культуры.

"В связи с ЛНО худшая публичная ложь, озвученная Жанетой Яунземе-Гренде, связана с заключением аудиторской компании Ernst&Young о финансовом положении ЛНО. Заключение было позитивным, однако министр засекретила его, а публично заявила, что это сделано по инициативе аудиторской компании. Такая ложь недопустима", - заявила Лиана Ланга.

10.09.2013 , 16:30

DELFI


Написать комментарий

работники культуры как и все бюджетники савсем совесть потеряли ! им только давай и давай , тепло устроились, профсоюзов понагородили , прав и льгот себе любимым наворочали , и конечно любой дающий меньше чем им хотелось -это враг для них ! а в целом такая душка , прям вторая элерте ...