Портал: Гобземс получил выгодный заказ от Latvijas Gaisa satiksme

фото: lgs.lv
фото: lgs.lv

Адвокатское бюро Алдиса Гобземса получило очень выгодный заказ от государственного акционерного общества Latvijas Gaisa satiksme, сообщает портал pietiek.com.

Как свидетельствуют данные Бюро по надзору за закупками, 4 сентября компания подписала с бюро договор об оказании юридических услуг. Никакого конкурса в данном случае не было, контора Гобземса получило заказ на 19 000 латов без какой-либо конкуренции.

Из договора следует, что бюро должно защищать интересы Latvijas Gaisa satiksme в двух гражданских делах, суть которых в документе не упомянута. Руководитель компании Давид Тауриньш не пожелал пояснить, о каких именно тяжбах идет речь, и почему предприятие не провело конкурс на закупку услуг.

Тем не менее, порталу удалось выяснить, что одно из дел связано с банальным трудовым спором, причем, в суде первой инстанции Latvijas Gaisa satiksme уже выиграла дело. Что касается второго иска, то в августе он дошел уже до Сената Верховного суда, поэтому и там длинное и сложное делопроизводство не прогнозируется, пишет издание.

14.10.2013 , 11:50

DELFI


Написать комментарий