Борданс: я задел интересы экономических группировок 3

фото: mixnews.lv
фото: mixnews.lv

Министр юстиции Янис Борданс считает, что его исключение из VL-ТБ/ДННЛ связано с тем, что он задел интересы неких экономических группировок.

"Остается лишь гадать, каковы истинные причины", — заявил политик в интервью программе "Ничего личного". Борданс допускает, что кому-то могли не понравиться решения Минюста о строительстве новой тюрьмы, конкурс на пост председателя Рижского окружного суда или планы по обеспечению прозрачности администраторов неплатежеспособности. Борданс также упомянул одно уголовное дело, в котором фигурируют известные лица.

По словам Борданса, давление на него может быть связано с интересами литовского банка, который из-за сотрудничества администраторов неплатежеспособности с судом может потерять выданный кредит на много миллионов. Борданс поручил подчиненным проверить, не было ли в этом деле нарушений со стороны судьи Лиепайского суда. Материалы также переданы в прокуратуру.

Как уже писал портал Delfi, в пятницу руководство ТБ/ДННЛ исключило Борданса из партии и потребовало отозвать его из правительства. Как отмечают "националы", Борданс вел двойную игру, участвуя в создании новой партии на базе организации "Демократические патриоты".

04.11.2013 , 09:40

DELFI


Написать комментарий

Очень сомневаюсь!
Сидеть на двух стульях одновременно - это довольно неудобно !
У министров хватает и власти , и СМИ , и трибуны Сейма .., дабы сказать о безобразиях в экономических процессах , но всё по Б.Н.Ельцину :
"Пердеша много , а запаха нет!".

Хочешь прослыть "героем" - скажи что ты борешься с "олигархами" (в Латвии... олигархи... ржунимагу). И тебя внесут в анналы как Дон Кихота. Довелось как-то пересекаться с этим господином. Скользкий человек. Очень скользкий.

Ne ekonomicvheskih,a kreminalnih.

Написать комментарий