Петерсоне-Годмане: говорить о виновных пока рано 2

фото: kompromat.lv
фото: kompromat.lv

До подтверждения одной из версий причин трагедии в Золитуде было бы преждевременно говорить об ответственности конкретных должностных лиц. 

Об этом изданию Diena заявила госсекретарь Министерства внутренних дел Илзе Петерсоне-Годмане.

"Существует три версии — либо ошибка в проектировании, либо некачественное строительство на первом этапе, либо нынешние строительные работы на втором этапе. Все три версии отрабатываются. Лишь когда одна из них подтвердится, можно будет говорить о вине конкретных должностных лиц. Конечно, вопрос об эвакуации, сигналах тревоги и всем этом блоке остается открытым. Но логическая цепочка выстроится, и тогда будет ясность по поводу технических деталей, которые вызвали срабатывание сигнализации", — пояснила она.

Отвечая на вопрос, сумеет ли полиция избежать давления во время следствия по данному делу, Петерсоне-Годмане заявила: "Честно говоря, не вижу возможностей давления на следствие. Не знаю, к чему вы сейчас клоните, откуда будет какое-то давление".

"Уже в первую ночь там работали более 40 следователей… Теперь создана следственная группа. Так что, делом занимается не один следователь. Прокуратура выделила несколько надзирающих прокуроров. Так что, думаю, нет оснований для дебатов о давлении или некомпетентности", — уточнила госсекретарь.

При этом Петерсоне-Годмане отказалась сообщить, кто несет личную ответственность за данное расследование. "Я не буду называть вам имена следователей. Не думаю, что сейчас это имеет значение. Так или иначе, за работу всей службы отвечает начальник Госполиции. Соответственно, он будет контролировать весь процесс", — сказала она.

25.11.2013 , 10:10

DELFI


Написать комментарий

Говорить о виновных пока рано иль не велено, аль страшно?
Потом будет поздно!

Видимо "важные" люди причастны, вот и начинают крутить. А в конце обвинят крановщика и грузчиков сдрузивших стройматериал на крышу.

Написать комментарий