Адвокаты подают многомиллионный иск в связи с трагедией в Золитуде

фото: menupnz.ru
фото: menupnz.ru

Присяжные адвокаты Алдис Гобземс и Алдис Алликс в четверг подадут иск против четверых ответчиков в связи с трагическими событиями в Золитуде.

Как заявил Гобземс порталу Delfi, общая сумма иска составляет 100 млн. латов. "Мы полагаем, что нужна быстрая и оперативная правовая защита потерпевших. Неспешность государственных структур в выяснении обстоятельств дела приводит к тому, что ответственные предприятия превращаются в "пустую кишку", — отметил он. Адвокат призвал государство как можно скорее арестовать имущество ответчиков.

Адвокаты рассчитывают, что их иск вынудит Рижскую думу скорее установить виновных в трагедии. Если же иск против РД будет отклонен, Гобземс и Алликс попадут иск уже против конкретных должностных лиц.

"Если требования к компаниям будут отклонены, мы выдвинем иски против их владельцев и бенефициариев. Если же отклонят иски против, как мы считаем, виновных юридических и физических лиц, мы подадим иск против Латвийского государства и призовем Латвию подать иск против Литовского государства", — сказано в заявлении.

Гобземс пока не назвал конкретных ответчиков, отметив, что сообщит об этом на пресс-конференции. Очевидно, речь идет о Рижской думе и трех предприятиях.

28.11.2013 , 19:15

DELFI


Написать комментарий