Д. Кривиня: Уверена, что женщине, которая счастлива дома, намного проще быть успешной в профессиональной сфере 5

Читателям портала Gorod.lv наверняка известно имя Дайны Кривини и не только потому, что эта молодая женщина занимает должность руководителя проектов Отдела развития Даугавпилсской краевой думы, но также является предпринимателем, занимающимся различными проектами и обучениями как в Латгалии, так и других регионах Латвии.

Однако поводом для интервью послужило такое радостное событие в семье Д. Кривини как рождение ребенка — именно на тему того, как молодой маме удается совмещать работу, ведение собственного бизнеса и при этом, удается быть счастливым семьянином, портал Gorod.lv решил пообщаться с Дайной.

- Сначала хотелось бы узнать, чем для Вас является работа - просто ли это способ заработать или нечто большее?

- Мне очень важно, чтобы моя работа мне нравилась. В течение всей жизни мы проводим так много времени на работе, что было бы очень обидно, если бы работа не приносила удовольствия. Кроме того, я считаю, что если нет развития на работе, важно заниматься чем-то другим. Я объединяю и заработок, и удовольствие, и возможность саморазвития. Люблю, когда моя работа приносит пользу не только мне, но и другим.

- Поделитесь, какой была Ваша жизнь до появления ребеночка - наверняка Вы постоянно были заняты, ездили на встречи и тому подобное?

- Да, я очень активный человек и всегда была такой, мне важно быть информированной, общаться с людьми, поэтому мои активности редко заканчиваются до 5 вечера, например, в JCI Latgale c предпринимателями мы встречаемся только по вечерам. Даже во время беременности я оставалась активной: и проектом руководила, и пресс-конференцию проводила, и с клиентами работала...

- Как Вы поняли, что готовы сменить любимое дело на семью и ребенка?

- Скажем так, я не сменила любимое дело на семью, а просто поменяла приоритеты. Такой «перелом» произошел, когда в 2010 году я вернулась из Риги в  Даугавпилс, до этого, с 2003 года дома бывала только по выходным. С 2007 года начала знакомится с биографиями знаменитых и богатых людей, и мне очень понравилось то, что многие из них семью ставят на первое место, при этом, продолжая быть успешными. Именно тогда я решила, что и я  хочу, чтобы моя семья всегда была на первом месте и начала целенаправленно над этим работать. Для меня семья — это я, муж и детишки. Причем, детей мы с мужем любим оба, у нас три крестницы.

- Позвольте уточнить, Вы еще совсем молодая мама, ведь Ваша дочка Милана родилась только этой осенью?

- Да, Миланочка родилась 29 сентября, в воскресенье ей будет уже три месяца, а 22 декабря уже прошли крестины.

- Интересно, удается ли Вам настолько же успешно заботиться о маленькой, как  удавалось вести дела на работе?

- Теперь уже да. Первый месяц был трудным — доченька много плакала, а причины не могли найти - это меня выбивало из колеи, я не могла понять, не могла помочь ребенку. Теперь самая большая награда - это улыбка Миланочки, это значит, что все делаем хорошо, а она много улыбается.

- Возможно, вопрос покажется странным, но скажите, что легче - быть женщиной- предпринимателем или молодой мамой?

- Хороший вопрос. Здесь очень разная специфика.
Сейчас, думая об этом, могу сказать, что есть много общего — важно быть организованной, информированной, уметь слышать и понимать, пользоваться своей интуицией, учится сотрудничать с людьми (в этом случае, с ребенком) — в обоих случаях интересен как процесс, так и результат.

В предпринимательстве же я могу больше контролировать действия — это все-таки легче, так как ребенка контролировать не всегда получается.

После того, как я родила дочку, стала еще более благодарной своим родителям за то, как они меня вырастили и вообще за то, что я есть. Быть мамой не так уж легко, и по-настоящему я это поняла только сейчас.

В том, что я мама, положительного становится больше оттого, что каждый день я получаю радостные улыбки и вижу, как малышка развивается.

- Наверное, самый главный вопрос - как Вам удается совмещать работу и семью, ведь многие женщины сейчас выбирают либо одно, либо другое?

- Я очень стремлюсь к этому, от всего сердца хочу быть хорошей женой и мамой и успешной в профессиональной сфере. Уверена, что в этом важно планировать и быть дисциплинированной. Конечно, совмещать нелегко, но это того стоит. Я перед собой ставлю цели - как в личной, так и профессиональной сфере.

- Расскажите, планируете ли Вы возвращаться к своему делу или пока мысли заняты исключительно семьей?

- Полностью на семью я переключилась только на первый месяц дочурки. Со второго месяца постепенно возвращаюсь к делам — руковожу проектом, планирую обучения на 2014 год и так далее. Но сейчас планирую посвящать семье 80% и только 20% времени работе.

- Хотелось бы услышать от Вас совет для тех женщин, которые заняты карьерой и не видят вариантов совмещения своего дела и семьи.

- Во-первых, считаю, что важно иметь большое желание что-то поменять в жизни, тогда и варианты будет легче найти. Приняв такое решение, очень важно целенаправленно работать в выбранном направлении. Я говорю так — жизнь преподносит разные препятствия для того, чтобы проверить, насколько сильно я хочу того, к чему стремлюсь.

Во-вторых, по-моему, нет ничего приятнее того, что женщина любит и любима. Работу можно любить, а вот наоборот не получится.

И, в-третьих, я искренне считаю, что женщине, которая счастлива дома, намного проще быть успешной в профессиональной сфере.

очень красивая женщина.

Есть ответ

ну, для деревенского парнишки, сумевшего-таки усилиями своей воли вырваться и работать и жить в центр Европы, наверное и "красивая". ведь по сути что в деревне, что в Европах-одни крокодилы". понимаем, в период же формирования своей ... карьеры на наших красивейших местных девчонок (плод смешения расс в "окупационный период")смотреть было не досуг.а вообще-то, материал статьи не для оценки "красивости" или "не красивости" описываемой персоны, а её "социальных деяний".
"красота" же, - ощущение СУБЪЕКТИВНОЕ. основанное на восприятии какой-то новой информации/объекта, оценки на предмет сопоставления с "пережитым" и оставившим свой след в нас, и, после этого уже, формирования оценочной позиции к "новому" объекту по критериям собственной "комфортности".
по мне лично-ничего "красивого". даже симпатичной не назовёшь. а кому-то она -"красавица".
да, ещё хотел заметить что "красивость" (с принадлежностью "титулов и корон"!) не играет основоопределяющей роли в формировании естественно-НЕОБХОДИМОЙ для выживания Человечества природной общности "Ж+М", а исключительно феромоны (выделяемые биологическими организмами-индивидуальными "химическими фабриками") на уровне подсознания.

Есть ответ

Подтверждаю, очень красивая.
А ты завидуй молча.

"ну, для деревенского парнишки, сумевшего-таки усилиями своей воли вырваться и работать и жить в центр Европы, наверное и "красивая". ведь по сути что в деревне, что в Европах-одни крокодилы". понимаем, в период же формирования своей ... карьеры на наших красивейших местных девчонок (плод смешения расс в "окупационный период")смотреть было не досуг.а вообще-то, материал статьи не для оценки "красивости" или "не красивости" описываемой персоны, а её "социальных деяний". "красота" же, - ощущение СУБЪЕКТИВНОЕ. основанное на восприятии какой-то новой информации/объекта, оценки на предмет сопоставления с "пережитым" и оставившим свой след в нас, и, после этого уже, формирования оценочной позиции к "новому" объекту по критериям собственной "комфортности". по мне лично-ничего "красивого". даже симпатичной не назовёшь. а кому-то она -"красавица". да, ещё хотел заметить что "красивость" (с принадлежностью "титулов и корон"!) не играет основоопределяющей роли в формировании естественно-НЕОБХОДИМОЙ для выживания Человечества природной общности "Ж+М", а исключительно феромоны (выделяемые биологическими организмами-индивидуальными "химическими фабриками") на уровне подсознания." Страннику.

в самом деле. завидуйте молча :-)

Есть ответ