Опрос: половина жителей Латвии поддерживает чествование легионеров 4

фото: Delfi
фото: Delfi

Примерно половина жителей Латвии поддерживает мнение, что латышских легионеров следует чествовать. Об этом свидетельствуют итоги опроса SKDS.

24% опрошенных полностью согласны с тем, что легионерам нужно воздавать почести, а 25% склоняются к этой точке зрения. При этом 20% респондентов категорически с этим не согласны, а 13% склоняются к тому, что легионеры не заслуживают почестей. У 15% опрошенных нет четкого мнения по этому вопросу.

Аналогичные ответы жители Латвии давали и в 2009 году. Тогда во время такого же опроса чествование легионеров одобрили 50%, а против были 32% опрошенных. В 1999 году чествование легионеров поддерживали 46%, против были 38% жителей.

Опрос проводился в феврале, в нем участвовали 1000 жителей в возрасте от 18 до 74 лет.

17.03.2014 , 22:30

DELFI


Написать комментарий

опрашивали бывших эсесовцев!надо было еще спросить как им нравилось убивать евреев и жечь людей.Позор латвии и легионерам-служившим фашистам!!!!

Интресно-где и когда производились ,эти ,,опросы,,..С кем,не пообщаещся на эту тему-ну все против !!! Откуда такой процент ,,согласных,, ?

слабо верится, результатам опроса!

Как участник опрос SKDS на протяжении 3 лет могу сказать с уверенностью, что данная контора ведет статистику опрашиваемых и имеет собственную базу данных. Мне вопросы о политике не приходят давным давно, ибо неугоден наверное. Опрос в общем заказной и опрошено было 1000 человек с определенными взглядами...

Написать комментарий