Половина латвийцев «качает» фильмы через интернет

фото: worldtranslation.org
фото: worldtranslation.org

58% жителей Латвии скачивают фильмы и сериалы через интернет, свидетельствуют результаты опроса Snapshots, проведенного по заказу компании Samsung Electronics Baltics.

В целом же семь из 10 латвийцев не ограничиваются пассивным просмотром телевизора и ищут другие способы получать интересующую их информацию.

21% опрошенных смотрят фильмы в кинотеатрах, 13% лично посещают транслируемые мероприятия, а 4% покупают записи или берут их в прокат. Зрители чаще всего смотрят материалы, предлагаемые телеканалами, но в 34% случаев используется возможность просмотра DVD и кинофильмов, которой чаще пользуются мужчины (40%). Возможность смотреть на экране телевизора свои собственные материалы вдвое чаще среднего показателя по Латвии использует молодежь возрастом от 15 до 19 лет — таких 30%.

Четверть респондентов признает: чтобы в полной мере наслаждаться просмотром, в будущих телевизорах они хотели бы иметь еще больший экран и еще больше функций, а пятая часть респондентов — лучшие картинку и звук. Возможность записи и использования приложений желают 15% респондентов, а 13% оценили бы доступ к эксклюзивным трансляциям.

"Телевизор становится платформой индивидуального содержания - он предоставляет, например, оперные или спортивные трансляции. Доступность индивидуальных материалов обеспечивается Интернетом, а также наличием различных приложений. В свою очередь, качество картинки улучшается, благодаря сверхвысоким разрешающим способностям и даже вогнутым экранам", — отметил Викторс Маркулс, руководитель Samsung Electronics Baltics по бытовой электронике в странах Балтии.

16.06.2014 , 21:45

DELFI


Написать комментарий