Марадона назвал Пеле и Беккенбауэра идиотами

фото: vz.ru
фото: vz.ru

Экс-нападающий сборной Аргентины Диего Марадона назвал бразильца Пеле и немца Франца Беккенбауэра «идиотами, покинувшими музей», за то, что они поддержали решение ФИФА о дисквалификации форварда сборной Уругвая Луиса Суареса.

«Эти два идиота, покинувшие музей, слишком много говорят глупых вещей и выполняют приказы президента ФИФА (Йозефа Блаттера). Они должны молчать, так как Пеле за свою карьеру покалечил несколько футболистов, а Беккенбауэр слишком часто бил соперников локтями», – сказал он, передает РИА «Новости» со ссылкой на Globo.com.

Напомним, игрок был отстранен на четыре месяца от любой футбольной деятельности и дисквалифицирован на девять официальных матчей национальной команды за укус защитника команды Италии Джорджо Кьеллини в матче третьего тура группового раунда чемпионата мира.

Также Суарес должен будет выплатить штраф в размере 100 тыс. швейцарских франков. В связи с этим нападающий был лишен аккредитации чемпионата мира и покинул Бразилию.

В субботу в СМИ появилась информация, что Ассоциация футбола Уругвая подала апелляцию на дисквалификацию Суареса. В течение семи дней организация должна предоставить ФИФА все необходимые документы.

30.06.2014 , 11:15

vz.ru


Написать комментарий