Домбровский: российские санкции будут разрушительными для Латвии 10

фото: gorod.lv
фото: gorod.lv

Если Россия примет решение сфокусировать свои ответные санкции на Латвии, эффект может быть разрушительным, заявил в интервью передаче Rīta Panorāma телеканала LTV министр экономики Вячеслав Домбровский.

По мнению министра, потенциальный урон для экономики все же будет ниже, чем во время кризиса 2009 года, когда ВВП Латвии упал на 18%. Пессимистический сценарий министерства предполагает, что спад может составить 10% от ВВП.

В то же время, по словам Домбровского, Латвия уже ощущает последствия конфликта на Украине. В мае, до введения санкций, объем экспорта в Россию снизился на 16-17%. Наиболее уязвимыми являются такие отрасли, как пищевая промышленность (на которую легко воздействовать при помощи санитарных норм), составляющая половину от экспорта Латвии, а также транзит и энергетика.

31.07.2014 , 14:45

DELFI


Написать комментарий

Вячеслав, тебя Венотиба выгонит :)

Уже сфокусировала.И люлей отгребут именно мелкие,ничего не значащие для мировой экономики американские подстилки.Угадай,кто?Если учесть,что поляки,литовцы,молдаване,грузины и украинцы в "чёрном списке".неужели вы верите,что ЛАТВИЯ ОСОБЕННАЯ?!

Vot mne boljshe interesujet cto stanet s rossijskoi ekonomikoi. Nu a latviiskomu narodu terjatj necego, poterjajet toljko vori v praviteljstve i oligarhi! Nu a cto kasajetsja ostaljnih to klubniki v angliji jesce mnogo, vot toljko nepovezlo rossijanam, ot tuda nikuda neujedesh!

Вова ты дурак по жизни?

А чего вы орете? После драки кулаками не машут. Вы поддерживали санкции,- получите... Кто из вас мудаков, выступал против? Латвийский парадокс- ни с одним соседом, в должной мере, не дружим, но поддерживаем страну из- за Атлантики и в случае чего, им нужно продержаться пять дней. :)

Славик обьясни это Пабриксу и Кажоциньшу этим американским шпионам и ВРАГАМ ЛАТВИИ. Хотя Россия не каких санкций ещё и не вводила.

"Вова ты дурак по жизни? " Гость

vova не дурак он БЛАЖЕННЫЙ его интеллект ограничивается только тем чтобы всех тут называть РАЗВЕДЁННЫМИ Кремлём,куда опаснее Власовец RP он идейный полицай.

"Vot mne boljshe interesujet cto stanet s rossijskoi ekonomikoi. Nu a latviiskomu narodu terjatj necego, poterjajet toljko vori v praviteljstve i oligarhi! Nu a cto kasajetsja ostaljnih to klubniki v angliji jesce mnogo, vot toljko nepovezlo rossijanam, ot tuda nikuda neujedesh!" vova

vova не боись Россия не пропадёт писал же я ещё вчера,России есть что предложить Китаю,Ирану Индии и тд.Пережили же 90-е,а хуже не будет.А вот "ЕВРОПА" если и дальше будет под американскую дудку плясать можно доплясаться и до краха зоны евро и до распада ЕС,майданутые хохлы погубят и Европу.

"Vot mne boljshe interesujet cto stanet s rossijskoi ekonomikoi. Nu a latviiskomu narodu terjatj necego, poterjajet toljko vori v praviteljstve i oligarhi! Nu a cto kasajetsja ostaljnih to klubniki v angliji jesce mnogo, vot toljko nepovezlo rossijanam, ot tuda nikuda neujedesh!" vova

Мне жаль то , что я живу в нищей сране,
которая не может отстаивать своего мнения,
и которая , как шестерка пытается всем угодить,
Ну а то , что вова полудурок, я об этом уже писал,

С Украинским кризисом и с выборами в европарламент, ЕС уже начал разваливаться... Еще, конечно не начал, но швы точно трещат- Великобритании надоело кормить Прибалтику, Румынию и Болгарию с Кипром. Италия, Франция, Германия тоже устали, но канцлер держит планку, хоть это ее последняя эстафета, и она это знает. В Брюсселе не могут найти компромиссы, санкции принимают в ущерб другим странам ЕС, эти же страны, мирится с этим не хотят.

Написать комментарий