Цена за свет в Латвии достигнет скандинавского уровня 7

фото: ves.lv
фото: ves.lv

Через несколько лет стоимость электроэнергии в Латвии может снизиться до уровня скандинавских стран, сообщает Первый балтийский канал.

Правда, уже с нового года цена подскочит на 10-40%. При этом Комиссия по регулированию общественных услуг обещает снижение цены, правда, только с 2016 года. Это станет возможно благодаря проекту "Курземской дуги" (Kurzemes loks). Он является частью энергомоста, который протянется от Литвы до Швеции, объединив рынки электричества Балтии и Северных стран.

Как заявил член правления КРОУ Роланд Ирклис, Латвия сможет получать более дешевую электроэнергию из Скандинавии как для частных потребителей, так и для предприятий. Сейчас цены отличаются вдвое. В Латвии за один мегаватт-час платят 50-60 евро, в Скандинавии — 30 евро.

15.08.2014 , 14:40

DELFI


Написать комментарий

Надо чтобы сначала уровень зарплат достиг скандинавского уровня.Хотя у министров с этим порядок.

а не правильней ли писать упадет до скандинавского уровня? или главное это негатив в подаче информации,даже положительной?

Цена за свет?
ili za elektroenergiju?

Ура! Хоть в чём-то мы догнали Скандинавию!

"Цена за свет? ili za elektroenergiju?" Гость

А какая тебе разница? Дешевле не будет!!!

Меня больше всего умиляют слова "может,сможет,возможно",и самое интересное,что дальше этих слов дело не доходило.Ну разве,что кроме "цены МОГУТ подняться до 20-40%%.Это всегда сбывается с точностью до 100%

я думаю мы уже обошли скандинавский уровень,у меня 3 фазы вводная 32ампера нагорело 62 кв час к оплате 67,81 евро вот и считаем сколько стоит киловат,час

Написать комментарий