Почему жителям города запрещают экономить на отоплении? 9

фото: gorod.lv
фото: gorod.lv

На днях в городе был объявлен новый конкурс. На объект по адресу ул. Даугавас, 32 потребовался газовый отопительный котел. Самое интересное, что заказчиком, который желает сэкономить на отоплении, является муниципальное предприятие Daugavpils ūdens.

Предприятие объявило конкурс на покупку и монтаж газового отопительного котла. То есть, пользоваться услугами такого же муниципального предприятия – «Теплосети» - оно уже не хочет. Очевидно, дорого. Видимо, покупка и монтаж нового газового котла обойдется в результате дешевле, чем оплата счетов «Теплосетей». По предварительным подсчетам, экономия на отоплении при установке нового оборудования, может составить до 50%.

Интересно, что городские власти разрешили предприятию потратить бюджетные деньги и отключиться от услуг центрального отопления. Но картина совсем другая, когда в думу обращается частное лицо, который также желает сэкономить 50% своих расходов на отопление, перейдя на отопление газом. Городская администрация, по словам многих из тех, кто побывал на приеме, пользуется любыми предлогами, чтобы не разрешить установку газовых котлов в квартирах. То есть, жители, видимо, обязаны платить «Теплосетям» и не имеют право на экономию, на которую, почему-то имеют право муниципальные предприятия.

По неофициальной информации, за последнее время, все-таки, ряд разрешений на установку газового оборудования – от котлов в квартирах, до общих котлов в многоквартирных домах – все же были выданы. Однако, их получателями стали исключительно близкие к городским властям лица.


Написать комментарий

в начале 90г в городских СМИ были статьи, что некоторые люди отключились от центрального отопления и перешли на автономное. И такое происходило и в др городах Латвии , о чём писали "Вести Сегодня " Видимо власти испугались, что накроется кормушка и потом появился грозный указ от кабинета министров, что запрещается отключаться от центрального отопления. Низяяяяяя
а ведь кому-то можно и указ кабинета министров не мешает .

Это беззаконие.Любой гражданин имеет право улучшать свою жизнь, за счет бережливости, толковости, мудрости.
Но бестолковая власть противится благоразумию граждан.
Протестую!!!

v gorode deistvuet shaika-leika po raspilu bjudzeta i otmivaniju deneg gorozan cherez ofshornie kampanii isobstvennie firmi,poetomu i zapreschajut otkljuchatysja.

в данном случае не при делах. Даугавас 32 это адрес городских очистных сооружений. Они всегда отапливались собственной котельной. Вот для неё и понадобился новый котёл.

Переход жильца на отопление квартиры газовым котлом теоретически возможен и его никто пока (по моим сведениям) не запрещал.
А вот всякие дополнения к существовавшим ранее правилам и формальностям ставят такой переход в разряд почти невозможного.
Для простого человека.
Одно сегодняшнее требование приведу.
Хочешь отключиться от центрального отопления - изволь собрать подписи ВСЕХ остальных жильцов многоквартирного дома. В том что не возражают...
Из типовых 50-100 соседей хоть один пошлёт - отключение невозможно.
Плюс сегодня попробуйте просто найти многих собственников. В Ириях и Голландиях.

"Фок"у.
Мил человек, не городи ерунды. или приведи конкретно чего это такого "они там напридумывали и напринимали".?
конкретный закон/подзаконный Акт и пункт.
"LLL"у.
аналогичная просьба. нижайше,. на основании какого закона/подзаконного акта Вами указанный регламент ОБЯЗАТЕЛЕН именно в таком как вы указали порядке.

"LLL"у.
аналогичная просьба. нижайше,. на основании какого закона/подзаконного акта Вами указанный регламент ОБЯЗАТЕЛЕН именно в таком как вы указали порядке.

Моя информация отсюда

www.rnparvaldnieks.lv/upload/files/996/ka-sa…

7 и 8 страницы.

На основании чего они публично выставили требования проще всего узнать у них.

" Моя информация отсюда http://www.rnparvaldnieks.lv/upload/files/996/ka-samazinat-siltumizmaksas.pdf 7 и 8 страницы. На основании чего они публично выставили требования проще всего узнать у них." LLL

http ://www.rnparvaldnieks.lv/upload/files/996/ka-sa…

Портал режет ссылки. Попробуйте убрать пробел после http

Не получится, то можно поискать документ на сайте РНП.

Естественно, а за чей тогда счет гордура будет жрать? Эта трясина ещё долго будет сопротивляться.

Написать комментарий