Премьер Украины: конфликт закончится не ранее, чем через пять лет 3

фото: RIA Novosti
фото: RIA Novosti

Премьер-министр Арсений Яценюк допускает затягивание конфликта на Донбассе на длительный период. Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам в пятницу, 27 февраля, сообщает Корреспондент.net.

"Нужно понимать, что конфликт на востоке — это конфликт не на год, не на два и даже не на пять", — сказал Яценюк. Премьер отметил, что Кабмин проанализировал потери только на тех территориях Украины, которые на данный момент находятся под контролем украинской власти и украинских военнослужащих.

Яценюк также подчеркнул, что Украина не намерена легитимизировать незаконное руководство самопровозглашенных ДНР и ЛНР через местные выборы.

"Мы их (местные выборы на неподконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей. — Прим. ред.) проведем. Заберите своих бандитов с автоматами и восстановите украинскую центральную власть — тогда мы проведем там выборы", — сказал премьер.

Он также подчеркнул, что Россия отказывается предоставить Украине контроль над украинско-российской границей, чтобы "постоянно держать эту территорию в нестабильности, дополнительно отправлять временно перемещенных лиц, высасывать деньги из украинского бюджета, создавать здесь экономическую и политическую нестабильность".

"Ну, а далее он (президент РФ Владимир Путин. — Прим. ред.) будет кричать на каждом шагу, что нужно быстро проводить конституционную реформу. Это не федерализация? Хотя, по сути, Россия хочет развала Украины через какое-то квазифедеральное правительство", — добавил Яценюк.

Как сообщалось, накануне Украина начала отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения на Донбассе. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко подтвердил начало отвода тяжелых вооружений украинской армией от линии соприкосновения в зоне конфликта на Донбассе. В ДНР также заявляют о продолжении отвода своих тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

В свою очередь в ОБСЕ сообщили, что фиксируют отвод тяжелого вооружения на Донбассе с обеих сторон.

28.02.2015 , 15:40

DELFI


Написать комментарий

Во как! У них уже все запланировано.Уже задолго все решено,уже просчитано и приняты решения,только сплошь одна ложь,разруха и геноцид внутри страны,и только в шоколаде некоторые,которых можно пересчитать по пальцам.

Пусть будет 5 лет! Но что-бы он закончился Гаагским трибуналом, на котором проговорят к казни вот этих главарей уррофашистов за геноцид против жителей Украины, ЛНР и ДНР!

Яйценюх, надо понимать, сделает всё для этого :(

Написать комментарий