В Чехии осужден россиянин за попытку угона самолета «Аэрофлота»

Reuters/Scanpix
Reuters/Scanpix
В Чехии пражский суд осудил 40-летнего россиянина Евгения Ротштейна (Догаева) на 2,5 года тюремного заключения за попытку угона самолета авиакомпании "Аэрофлот". Обвиняемый не признал свою вину, сообщает ТАСС со ссылкой на Novinky.cz.

Бывший футболист московского "Динамо" Евгений Ротштейн — раньше он носил фамилию Догаев — в декабре 2006 года в нетрезвом состоянии пытался ворваться в кабину пилотов лайнера, следовавшего из Москвы в Женеву. Он грозился взорвать самолет и требовал лететь в Каир.

В результате самолету пришлось приземлиться в Праге, и хулиган попал в руки чешских правоохранителей. Когда его выпустили под залог, он скрылся в Великобритании, но спустя два года был экстрадирован в Чехию. Ему грозило до 15 лет лишения свободы, затем обвинение смягчили.

Российская сторона настаивала на экстрадиции Ротштейна-Догаева. В 2007 году он был отпущен под залог в миллион крон, а затем скрылся в Великобритании, где ему было предоставлено политическое убежище. Спустя два года он был задержан британскими властями, которые получили международный ордер на арест Догаева и экстрадировали его в Чехию.

Ротштейн провел 27 месяцев в предварительном заключении и должен освободиться из-под стражи через три месяца. После этого он намерен вернуться в Великобританию.

14.04.2015 , 17:40

DELFI


Написать комментарий