А. Кузнецов: За подачу тепла отвечает «Daugavpils siltumtīkli», а не работающие на ТЭЦ фирмы 6

gorod.lv
gorod.lv

Как уже сообщалось, «BK Enerģija», поставляющее предприятию самоуправления «Daugavpils siltumtīkli» теплоэнергию от ТЭЦ–3, Даугавпилсскому самоуправлению выслало предложение пересмотреть договор по поставке теплоэнергии городу и увеличить скидку на тепло с теперешних 16% до 21%.

Как порталу Gorod.lv рассказал руководитель предприятия «Daugavpils siltumtīkli»  Андрей Кузнецов, предприятие давно ведёт переговоры с данной фирмой о пересмотре скидки. В мае фирма предлагала увеличить скидку до 19%, сейчас — до 21%. Переговоры продолжаются, так как, по словам А. Кузнецова, фирма выдвинула требования, которые ещё нужно обсудить. О сути предложенного руководитель предприятия предпочёл не распространяться, отметив лишь, что в долгосрочной перспективе некоторые предложенные действия могут ухудшить положение жителей и предприятия.

С начала прошлого года предприятие ведёт переговоры со всеми поставщиками теплоэнергии, работающими на городских ТЭЦ, сообщил А. Кузнецов. Сейчас готовность предоставить большую скидку высказала «BK Enerģija». Однако, предприятие «Daugavpils siltumtīkli» хотело бы, чтобы предложенная скидка в 21% распространялась на год, а не только на лето, ведь средняя скидка, предоставляемая этой фирмой, будет ниже, чем у остальных поставщиков, заявил А. Кузнецов.

Отвечая на вопрос о том, что имело в виду руководство «BK Enerģija», взыскавшее пожелание самоуправлению обеспечить честную конкуренцию между предприятиями, поставляющими теплоэнергию, и избежать лоббированния интересов других фирм, herjdjlbntkm «Daugavpils siltumtīkli» отметил, что не понимает, на чём основано это заявление.

«Политика и экономика — разные вещи. Что значит лоббировать? Если одни дают скидку 23%, другие 20%, и если мы по более низкой можем купить тепло, как это можно назвать лоббированием?» - отметил А. Кузнецов.

Все теперешние события не окажут негативного влияния на жителей, ведь за подачу тепла в дома отвечает предприятие «Daugavpils siltumtīkli», а не фирмы, осуществляющие когенерацию на ТЭЦ, отметил А. Кузнецов. Он добавил, что даже если у фирм случатся неприятности и технические неурядицы, муниципальное предприятие должно быть готово всё исправить, так как социальную напряжённость в случае, если люди останутся зимой без тепла, деньгами не оценить.

Руоводитель «Daugavpils siltumtīkli» выразил надежду, что компромисс с «BK Enerģija» будет найдет, ведь диалог идёт конструктивный.

20.07.2015, 11:00

Наталья Петрова, Gorod.lv


Написать комментарий

Без комментариев!

Кузнецов знает ВСЕ! Мало того, он еще и понимает, о чем говорит, в отличии от других
КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ОРГАНЫ,
ЕСЛИ БЫ ТАКИЕ БЫЛИ В ЛАТВИИ,
ДОЛЖНЫ ДОПРАШИВАТЬ ЕГО С ОСОБЫМ ПРИСТРАСТИЕМ И СУДИТЬ ЕГО ОДНОГО, ПО ВЫСШЕЙ МЕРЕ, ЕСЛИ НЕ СДАСТ ИСТИННЫХ ВИНОВНИКОВ

ведут переговоры а народ платит !!!
уже зима скоро
куда спешить
а у Андрея зарплата

Знает Кузнецов,о чем говорит,ох как знает. Вот только не доходит ему,что в самый неподходящий момент его подставят и кинут.В думе "своя политика" и " своя мафия"

то, что все ТЭЦ строились для выработки электроэнергии и это их главный источник дохода! в советское время горячая вода вообще сбрасывалась в реки, а сейчас за побочный продукт этих ТЭЦ народ отдаёт порой последние деньги, экономя на одежде и еде!

то, что все ТЭЦ строились для выработки электроэнергии и это их главный источник дохода! в советское время горячая вода вообще сбрасывалась в реки, а сейчас за побочный продукт этих ТЭЦ народ отдаёт порой последние деньги, экономя на одежде и еде! а самое интересное

Этот коммент Царев писал или Зайцев 100 % .В Мурманске все реки так обогреваются.

Написать комментарий