Зимнее ориентирование «Даугавпилсский вызов – 2016» и чемпионат ветеранов

Соревнования по зимнему ориентированию «Даугавпилсский вызов – 2016» на трассе в Стропах прошли 23 и 24 января «благодаря» тому, что в Мадонне в эти дни мало снега.

Эти соревнования не местного значения – в них приняли участие лучшие представители этого вида спорта из Литвы, Латвии и Эстонии. Именно эти старты стали отборочными для участия в предстоящих зимних чемпионатах мира и Европы. Даугавпилсские ориентировщики в этих «больших разборках» не участвовали, но в протоколе (все же) есть знакомые имена. В первый день соревновались на средней дистанции, а во второй – на длинной.

В числе призеров:

  •  возрастная группа M-14: 2 место Илья Микулов (Stiga OK) – сумма времени 1: 05,56 часа;
  •  возрастная группа W-21: 2 место Ольга Паверниеце (Stiga OK) – 1:24,13 часа: 3 место Анастасия Смолякова (Stiga OK) – 1:44,54 часа;
  •  возрастная группа M-50: Вячеслав Дедель (Stiga OK) в первый день занял второе место, но после второй дистанции передвинулся на четвертое, проиграв победителю 2, 39 мин.

22 и 23 января даугавпилсские ветераны стартовали на чемпионате мира по зимнему ориентированию в Германии.

В первый день соревнований в возрастной группе 40+ тренер Любовь Павлюкова финишировала второй. На дистанции 3,7 км с 14 КП она проиграла победительнице из Германии 2 мин 7 сек. Во второй день на длинной дистанции (4,3 км, 13 КП) даугавпилчанка стала бронзовым призером, проиграв победительнице 1 мин18 сек. Всего на этой дистанции стартовало 14 спортсменок.

Виктор Лещев, стартуя в возрастной группе 45+ в первый день финишировал пятым, а во второй – третьим. Дмитрий Андреев (35+) в первый день занял четвертое место, а во второй – третье. Все они привезут домой медали чемпионата мира по зимнему ориентированию. У Николая Григорьева (50+) на чемпионате было 27 соперников. В первый день Николай финишировал на пятом месте, во второй день – на одиннадцатом.

25.01.2016, 10:20

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий