Что сейчас делают депутаты, которые в 1990 году не голосовали за независимость: Видавский, Дробот и другие 26

Газета «Latvijas Avīze» опубликовала материал, где прослеживаются судьбы тех депутатов Верховного Совета Латвийской ССР, которые 4 мая 1990 года не участвовали в голосовании за принятие Декларации о независимости. В том числе и судьбы даугавпилчан.

Инженер-строитель Виктор Кроль недавно ещё был управляющим Даугавпилсского филиала АО «SEB banka» и членом совета Латвийской торгово-промышленной палаты. 

Даугавпилчанин  Евгений Дробот в своих кругах уважаем как русский «деятель общественно-политической жизни» города, активист партии «За права человека в единой Латвии» (ЗаПЧЕЛ), а затем Русского союза Латвии. Дробот является негражданином и баллотироваться сам не может, но компенсировал это организацией акций Штаба защиты русских школ и празднования 9 Мая.

К злейшим противникам НФЛ во время «атмоды» можно причислить также и преподавателя Даугавпилсского военного авиационного училища во времена СССР, полковника Евгения Ягупца. Этот муж после возвращения в Россию был назначен на работу в Москве в Научно-исследовательский институт авиационной и космической техники, но вскоре как «активного человека» его приняли на работу в российское государственное акционерное общество энергетики и электрификации «Единая энергосистема России». В 2006 году после подписания латвийско-российского договора об экономическом сотрудничестве Ягупец нанёс краткий визит в Латвию в статусе представителя инвестиционной группы «Союзнефтегаз». В довольно высокомерном интервью даугавпилсскому порталу gorod.lv полковник в тот раз рассуждал, что «нацики» ещё пожалеют об отъезде из Балтии русских, вместо которых приедут «гастарбайтеры из Африки» и «наркоманы».

Очень деятельным обернулся после 1990 года век Алексея Видавского. Летом 1992 года он оказался в числе тех депутатов ВС, у которых за деятельность, направленную против Латвийского государства, отобрали депутатские мандаты. Несколько лет он проработал заместителем директора по коммерческим вопросам АО «Dauteks», был избран в Даугавпилсскую думу и в период с 1994 по 2001 год в этом сложном с политической и национальной точки зрения городе занимал должность председателя думы. Затем Видавского дважды — с 2002 по 2010 год — избирали в Сейм. Он представлял ЗаПЧЕЛ, а позднее — «Центр согласия», но в дальнейшем баллотироваться отказался.

В Даугавпилсе Видавский по-прежнему популярен, о чём свидетельствует присвоение ему в 2015 году титула почётного гражданина города. В интервью бывший мэр положительно высказывается о вступлении Латвии в ЕС, одним из благ независимости Латвии называя свободу высказываний и передвижения. Однако на сей раз все попытки связаться с ним потерпели неудачу, потому что указанный телефон в Даугавпилсской думе оказался недоступен. Сведущие люди говорят, что Видавский тихо живёт в Вишках Даугавпилсского края.

Уроженец Резекненского района, выпускник Минской высшей школы милиции Мартиян Бекасов был депутатом от Социалистической партии Латвии (СПЛ) и ЗаПЧЕЛ в пяти созывах Сейма и лишь в 2010 году заявил, что в 10-й Сейм баллотироваться уже не станет. Правда, в Сейм того созыва ЗаПЧЕЛ вообще не попала.

Выходец из латгальских староверов, прежде инженер-механик гражданской авиации Иван Иванов в 90-е годы участвовал в учреждении СПЛ, но в последние годы закрепился в «Согласии» и в Рижской думе, где сейчас в статусе депутата работает в Комитете по социальным вопросам и в Комитете по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции.

Для справки: 4 мая 1990 года 138 депутатов от Народного фронта Латвии (НФЛ) поддержали декларацию «О восстановлении независимости Латвийской Республики», 57 представителей противоположного лагеря — фракции «Равноправие», протестуя, покинули зал пленарных заседаний ВС. 


Написать комментарий
Показать предыдущие 6 комм.

Раньше за такие проколы спрашивали строго и за эту публикацию, лететь бы главному редактору с должности в никуда.

Какие тут журналисты? Тот, кто занимается подобной пачкотней и слово такое произносит с трудом. Хамская компиляция, абсолютно топорно сделанная. В городе еще живы многие нормальные люди, предвидевшие все то, что есть сегодня. Каяться перед ними надо и прощенья просить, что не слушали их, образованных и мудрых. РОК

Людей просто обманули кровавой дерьмократией. Теперь расхлебываем.

Людей просто обманули кровавой дерьмократией. Теперь расхлебываем.

А я иду такая вся...

Задумайтесь, не мы эту страну развалили

Разведка Франции сообщила, что Россию столкнули с Западом и сделал это госдеп сша. Неужели прозрели? Натворили дел, а люди страдают.

И что дальше? гражданин потомственный

Дурацкий вопрос. Нечего сказать, так и помолчи.

В Варшаве 240 тысяч человек вышло не антиправительственную акцию. Видать и поляков достала русофобская истерия и госдеповские марионетки у власти. Сметут люди маронеточное правительство и не только в Польше, а везде и будет все нормально. Шавки работают на вашингтон, поэтому в ЕС огромные проблемы.

Дошло не только до поляков. Недавно встретил знакомого, в свое время ярого сторнника НФЛ. Пенсионер, инвалид, денег не хватает не то, что на лечение, на жизнь нету. Да, говорит, таких как я, использовали, а потом выкинули как ненужный материал. Те кто в свое время были у руля НФЛ, и сейчас в шоколаде, а я в жопе, не за такую Латвию я боролся.

А блистательный Карев Александр Никитич, директор ЗПЦ?

умер

От Даугавпилса-Родин Агафонов Провиденко Бескровнов Иванов Дробот Ягупец Жарков Видавский.Под следствием как враги независимости были трое-Жпрков Бескровнов Видавский.Видавский затем отмазался.

Так это логично.С крысиной возни поимели те,кто находился ближе к кормушке.

Дошло не только до поляков. Недавно встретил знакомого, в свое время ярого сторнника НФЛ. Пенсионер, инвалид, денег не хватает не то, что на лечение, на жизнь нету. Да, говорит, таких как я, использовали, а потом выкинули как ненужный материал. Те кто в свое время были у руля НФЛ, и сейчас в шоколаде, а я в жопе, не за такую Латвию я боролся. Ф.Кастро

Два раза избрали депутатиком, пенсия до гробовой доски, с гаком, а всё остальное, бла-бла-бла

умер aaa

Сковородка ему постным маслом !

И что дальше? гражданин потомственный

взяли чужой текст с даже окончания в словах не поменяли
малацци город лаве!

что дальше?
а дальше надо сегодня сделать вывод:

кто вверг развитую, умную, богатую, молодую республик в разруху, нищету и натовские военные игрища

a daljsche vatnik tvoi jajca ne puskajut ,ne vkljucaj debila-certila . cto ti pod duraka ,vse ti ponjal putinoid ,c mutnij

хлебни галоперидолу с утра по-раньше,
в костел пойди и продолжай молиться подлецам и ворам государства, американским кукловодам

Да кому ты лепишь,красивый да умный)))Сборище алчных дураков,пьяными телами которых обычно городок усеивался после выдачи очередных выдач аванса и получки,клюнуло на обещанные колбасу,секс и рок-н ролл.А вожди сих гениев представляли из себя достойную их квинтэссенцию тупости и алчности.И при получении свободы,разошлись и показали всю дурь молодецкую.И еще хорошо,что молодым открыли дорогу из этого зверинца.Так что почивайте на своих блевотных лаврах,дорогие товарищи. Кантор местной синагоги

почем на родном языке не пишешь?

чтобы в советское время в латвии стать вождем, надо было и голову, и образование, и активность на благо социалистического общества, и принадлежность к нации латышей доказать,

с 90-х безграмотная пьянь страну разворовала и просп (р)ала , радуйся! амен!

а ты лузер-неудачник - ни тогда , ни сейчас никому не пригодился

подавиться своим ядом не страшно?

Чтобы в Советской Латвии стать вождем,надо было пройти инициацию в коммунистической сауне и этого было достаточно.Но на эту операцию дефлорации обычно соглашались лишь алчные мудаки.Так и управляли потом вверенным хозяйством через задний проход.

Чтобы в Советской Латвии стать вождем,надо было пройти инициацию в коммунистической сауне и этого было достаточно.Но на эту операцию дефлорации обычно соглашались лишь алчные мудаки.Так и управляли потом вверенным хозяйством через задний проход. Кантор местной синагоги

автобиография или покаяние ? Фамилия Видавского воспоминания навеяла?

.Видавский затем отмазался. больной

говорим Видавский - подразумеваем Строде
говорим Зайцев - подразумеваем Дробот
все сегодня у городской кормушки

В 2006 году Ягупец нанёс визит в Латвию и заявил, что «нацики» ещё пожалеют об отъезде русских, вместо которых приедут «гастарбайтеры из Африки» и «наркоманы». - в чем он был не прав?
- только в том, в том , что наркоманы не приехали, а ими стали латышские дети

Людей просто обманули кровавой дерьмократией. Теперь расхлебываем.

Они хотели обмана. Рвались. Развесили уши, слушая Кашпировского и Чумака. Потом пошло-поехало, Тест на лошару прошёл успешно.

говорим Видавский - подразумеваем Строде говорим Зайцев - подразумеваем Дробот все сегодня у городской кормушки В 2006 году Ягупец нанёс визит в Латвию и заявил, что «нацики» ещё пожалеют об отъезде русских, вместо которых приедут «гастарбайтеры из Африки» и «наркоманы». - в чем он был не прав? - только в том, в том , что наркоманы не приехали, а ими стали латышские дети

Ягупец не знает, что Россия потребляет героина вдвое больше чем весь Евросоюз при почти в три раза меньшем населении?

Написать комментарий