Министр извинился перед однопартийцами за шкаф 9

Национальное объединение "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) не будет оценивать действия министра юстиции Дзинтарса Расначса, который использовал транспорт министерства для перевозки своего шкафа.

В понедельник этот вопрос рассматривало руководство партии. "Мы обсуждали это на уровне руководства партии. Расначс признал свою вину и извинился перед обществом", — сказал изданию сопредседатель партии Гайдис Берзиньш.

Он указал, что партия не может оценивать, допустил ли министр какое-либо нарушение, так как это компетенция правоохранительных органов, но коллеги призвали Расначса в дальнейшем избегать таких действий.

Как сообщал Baltnews.lv, министр юстиции весной этого года, переезжая в новое жилье, "в срочном порядке" перевез на микроавтобусе свой шкаф.

Позже Расначс публично принес извинения всем, кому он причинил вред своими действиями, использовав транспорт министерства для перевозки своего личного шкафа. Министр признал, что грубо нарушил профессиональную этику.

Информацию об этом случае проверяет и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

12.07.2016, 09:15

Baltnews.lv

Фото: kommersant.ru


Написать комментарий

ШАПИТО ПО ЛАТВИЙСКИ!!!!!! ПОЗОР!!!!!!

Ну, я ж говорю, ничего не будет, ни штрафа, ни увольнения. У нас за за такое нарушение прилетает работнику гораздо жестче.

Если бы так один шкаф перевозили... Просто инфа просочилась в СМИ, надо же как- то отреагировать, пятой точкой пошевелить, мол за госсчет мебель у нас нельзя перевозить.
Ой, шкаф! Да вы что? А тусовки по 300 тыс можно. Это же официальный приём! Автопарк, при таком бюджете- это же пристиж страны. Шкаф... Да вы копии издержек министерств предоставьте.

ШАПИТО ПО ЛАТВИЙСКИ!!!!!! ПОЗОР!!!!!! Хелп ми

Странное. Где вы тут цирк увидели? Или у нас все святые и не пользуются своим служебным (не обязательно на гос.службе) положением в своих личных целях? У нас кого не возьми, у любого грешок найдётся.

Странное. Где вы тут цирк увидели? Или у нас все святые и не пользуются своим служебным (не обязательно на гос.службе) положением в своих личных целях? У нас кого не возьми, у любого грешок найдётся.

еще один честный вор

Ты здесь хозяин, а не гость! Тащи отсюда каждый гвоздь - принцип жизни

еще один честный вор Ты здесь хозяин, а не гость! Тащи отсюда каждый гвоздь - принцип жизни

На первом месте по коррупции.

Это не Китай, и не Венгрия
В Латвии УКРАСТЬ -- не стыдно, стыдно - не украсть

Соревнуется местная элита: министры и пограничники, депутаты и полицейские, политики и бизнесмены,
в ежегодных декларациях достижения публикуют, в офшорах хранят

Если бы так один шкаф перевозили... Просто инфа просочилась в СМИ, надо же как- то отреагировать, пятой точкой пошевелить, мол за госсчет мебель у нас нельзя перевозить. Ой, шкаф! Да вы что? А тусовки по 300 тыс можно. Это же официальный приём! Автопарк, при таком бюджете- это же пристиж страны. Шкаф... Да вы копии издержек министерств предоставьте. Виктор

Вы правы,
у Вайры до сего дня отрыжка от съеденных пирожных.

Латыши к этому стремились веками,
наконец построили себе ИДЕАЛ коррупционного государства.
Большой процент евреев при власти мешает назвать его мононациональным Как крысы в банке периодически, любя откусывают друг другу хвосты
Неудачники-президенты о своих провалах пишут книги. Другие пишут доносы. Лато Лапса всех изобличает .

Слава аллаху, русские не при делах!
С чистыми руками и чистой совестью независимы и свободны

А шкаф был славянский?

еще один честный вор Ты здесь хозяин, а не гость! Тащи отсюда каждый гвоздь - принцип жизни

С чего вы взяли, что я что-то и откуда то тащу? Нет. Просто вижу как это делают другие. Тот пачечку бумаги с работы притащит, другой мешочек плиточного клея, третий на рабочей машине за детьми катается, четвёртый использует рабочий компьютер для личных нужд, пятый домашнюю аптечку за счёт работы пополняет и так далее и тому подобное. А мне самому у себя трудно что-либо стащить. Переложить из правого кармана в левый? Что от этого поменяется?

Написать комментарий