Военные инженеры США завершили реконструкцию Силмалского детсада 26

14 июля торжественной церемонией завершится проект реконструкции Силмалского дошкольного образовательного учреждения в Резекненском крае.

В мероприятии примут участие посол США в Латвии, представители силовых структур США и Латвии, председатель Резекненской краевой думы Монвидс Шварцс и другие приглашённые гости.

Утепление фасада детсада в июне этого года проводили военные инженеры США вместе с латвийскими военными инженерами и самоуправлением Резекненского края и предпринимателями. Была отремонтирована крыша, утеплён фасад, заменены двери.

Как сообщает Министерство обороны, проект, который в 2014 году подала Резекненская краевая дума, получил по программе вооружённых сил США более 150 тысяч долларов на утепление фасада, в свою очередь Резекненская краевая дума за свои средства провела работы по утеплению кровли.

Похожие проекты уже несколько лет реализуется и в других местах Латвии. В частности, недавно солдаты реконструировали детский дом в Науене.


Написать комментарий
Показать предыдущие 6 комм.
Да не лейте вы все воду на мельницу войны----военному блоку нужны спонсоры, вот и выкачиваются деньги из населения таким способом, 2% и то хлеб, хучь какая-то польза от маленьких стран.... ясный пень

Основную финансовую нагрузку несёт на себе бюджет агрессивного военного блока, который в массе своей наполняют США, Англия, Германия.
И явно тратят здесь они миллиарды на учения и транспортировку вооружений не просто так, чтобы попугать РФ.

Да не лейте вы все воду на мельницу войны----военному блоку нужны спонсоры, вот и выкачиваются деньги из населения таким способом, 2% и то хлеб, хучь какая-то польза от маленьких стран.... ясный пень

Зачем платить тогда деньги за вымышленные ими же угрозы?

news.tut.by/world/504125.html
Скоро в латвии. Вот и армия при деле.

что бы наших детей пинков под зад а самим занять наши старые уютные еще советские садики... где уютно и вкусно пахнет детством !

""ДОБРЫЕ? ДЯДИ ГУДВИНЫ"-----вайрушу-каркуша, любительница дорогих пироженных----К ОТВЕТУ!!!!!Сейчас тихим саПом пойдёт ""естественная""зачистка территории---ведь про биологически лаборатории тишина, а поговаривают, они уже есть!!!!!! Жаль детей и стариков--они не заслужили так начинать жизнь и так её заканчивать!!!!!

""ДОБРЫЕ? ДЯДИ ГУДВИНЫ"-----вайрушу-каркуша, любительница дорогих пироженных----К ОТВЕТУ!!!!!Сейчас тихим саПом пойдёт ""естественная""зачистка территории---ведь про биологически лаборатории тишина, а поговаривают, они уже есть!!!!!! Жаль детей и стариков--они не заслужили так начинать жизнь и так её заканчивать!!!!! Хелп ми

Детей жалко до слёз и поверьте, когда начнётся замес, то первое что я буду делать, организовывать эвакуацию матерей с детьми. А вот стариков , можете бросить в меня камень, жалко не очень. Имея всестороннее советское образование, чай не в ЮАР жили, позволили увести в чужие руки свою страну, дали развалить и разворовать гадам промышленность. А сейчас, когда уже всё стало предельно ясно, даже не пришли на площадь, чтобы кинуть в американскую бронетехнику протухший помидор. При том, что если бы это сделали именно бабули-пенсинерки, то власти им просто ничего бы не посмели бы сделать - их сила была в их слабости.

Детей жалко до слёз и поверьте, когда начнётся замес, то первое что я буду делать, организовывать эвакуацию матерей с детьми. А вот стариков , можете бросить в меня камень, жалко не очень. Имея всестороннее советское образование, чай не в ЮАР жили, позволили увести в чужие руки свою страну, дали развалить и разворовать гадам промышленность. А сейчас, когда уже всё стало предельно ясно, даже не пришли на площадь, чтобы кинуть в американскую бронетехнику протухший помидор. При том, что если бы это сделали именно бабули-пенсинерки, то власти им просто ничего бы не посмели бы сделать - их сила была в их слабости. 333

Вы бредите.

Вы бредите.

Да нет, бредишь ты, если не понимаешь, что происходит. Тебя оккупировали и делают из тебя пушечное мясо. Ты у людей спроси.

Да нет, бредишь ты, если не понимаешь, что происходит. Тебя оккупировали и делают из тебя пушечное мясо. Ты у людей спроси.

Я про последнюю часть комментария. Бабули отстояли бы прежнюю власть? Ну, а вы тогда что ж не боролись? Маленьким еще были? Это легко так рассуждать: если бы, да кабы. Было сумасшедшее время.
А по поводу оккупации натовцами Латвии и пушечного мяса, то, конечно же я против них и ненавижу их. Я бабулек защищаю. Не они виноваты, что сейчас такой дурдом. Люди верили в советскую власть и поэтому большинство вели себя инфантильно. И новая латышская власть сразу отгородила себя от народа четкой линией: плебеи и господа. А так-то я против войны всеми руками и ногами.

Наткнулся случайно:
m.vk.com/strelkov_info

Сразу три группы иностранных наемников прибыли в зону боевых действий на Донбассе в течение дня 11 июля. В каждой прибывшей группе по 30-40 человек, что равнозначно армейскому взводу. Формирования наемников разместились в трех городах, контролируемых украинскими войсками: Авдеевке, Волновахе и Красноармейске. Вооружены наемники индивидуальным стрелковым оружием, у каждого из них - полная полевая экипировка. По имеющимся сведениям, все три группы наемников состоят из людей, завербованных в европейских странах, больше всего из Польши и Чехии. Часть наемников из группы, расквартированной в Авдеевке, в ночь с 11 на 12 июля уже несла службу по охране территории Авдеевского коксохимического завода. Наемные формирования, присланные в Волноваху и Красноармейск, пока что адаптируются к местным условиям.

Такое вот оно перемирие.

Я про последнюю часть комментария. Бабули отстояли бы прежнюю власть? Ну, а вы тогда что ж не боролись? Маленьким еще были?

Если что, бабули и дедули были в 80-х в самом расцвете для того чтобы заниматься реальной политикой, но увы половина подалась барыжить, а вторая тянула руки с трёхлитровыми банками к зомбоящику с Кашпировским внутри.
Мы же, это я говорю за ребят с нашего двора, тогда ещё школьники нутром чувствовали, что грядёт катастрофа и наша ошибка наверное в том, что купились на тривиальную уловку предложенного сверху выбора из двух сортов г... , поверив старым нафталиновым пердунам из интерфронта. Так что по сути вы правы, это не было борьбой.
Вот только отчётливо помню один эпизод времён августовского путча. Тогда над городом летал досаафовский кукурузник, а с неба падали листовки с требованием прекращения националистической вакханалии и восстановления конституционного порядка на основании результатов референдума, о сохранении СССР. Так вот, много листовок упало на охраняемую территорию соседней высоковольтной подстанции. Сейчас не вспомню кто из ребят предложил, но все согласились, что надо собрать листовки и разложить их по почтовым ящикам горожан. И ни кто не пищал от страха, когда ползали на четвереньках под трещащими над головой высоковольтными трансформаторами.

Наткнулся случайно: http://m.vk.com/strelkov_info Сразу три группы иностранных наемников прибыли в зону боевых действий на Донбассе в течение дня 11 июля. В каждой прибывшей группе по 30-40 человек, что равнозначно армейскому взводу. Формирования наемников разместились в трех городах, контролируемых украинскими войсками: Авдеевке, Волновахе и Красноармейске. Вооружены наемники индивидуальным стрелковым оружием, у каждого из них - полная полевая экипировка. По имеющимся сведениям, все три группы наемников состоят из людей, завербованных в европейских странах, больше всего из Польши и Чехии. Часть наемников из группы, расквартированной в Авдеевке, в ночь с 11 на 12 июля уже несла службу по охране территории Авдеевского коксохимического завода. Наемные формирования, присланные в Волноваху и Красноармейск, пока что адаптируются к местным условиям. Такое вот оно перемирие. городлаве

Никакого перемирия нет, как бомбили людей, так и бомбят. По 500 взрывов за ночь. Парашенко врет и все этому почему то верят, а там реально убивают людей. Европа по прежнему этого не хочет видеть. Нет слов, одно лицемерие у евродемократов.

Никакого перемирия нет, как бомбили людей, так и бомбят. По 500 взрывов за ночь. Парашенко врет и все этому почему то верят, а там реально убивают людей. Европа по прежнему этого не хочет видеть. Нет слов, одно лицемерие у евродемократов.

Скажу почему. Европа это и помогла организовать под указку амеров.

Если что, бабули и дедули были в 80-х в самом расцвете для того чтобы заниматься реальной политикой, но увы половина подалась барыжить, а вторая тянула руки с трёхлитровыми банками к зомбоящику с Кашпировским внутри. Мы же, это я говорю за ребят с нашего двора, тогда ещё школьники нутром чувствовали, что грядёт катастрофа и наша ошибка наверное в том, что купились на тривиальную уловку предложенного сверху выбора из двух сортов г... , поверив старым нафталиновым пердунам из интерфронта. Так что по сути вы правы, это не было борьбой. Вот только отчётливо помню один эпизод времён августовского путча. Тогда над городом летал досаафовский кукурузник, а с неба падали листовки с требованием прекращения националистической вакханалии и восстановления конституционного порядка на основании результатов референдума, о сохранении СССР. Так вот, много листовок упало на охраняемую территорию соседней высоковольтной подстанции. Сейчас не вспомню кто из ребят предложил, но все согласились, что надо собрать листовки и разложить их по почтовым ящикам горожан. И ни кто не пищал от страха, когда ползали на четвереньках под трещащими над головой высоковольтными трансформаторами. 333

Потому что вы мелкие были, за вас отвечали взрослые, у вас страха не было. А я помню, как моя мама говорила про стычки с властями в Риге и Вильнюсе: мне страшно. Но на баррикады не лезла, т.к. надо было элементарно добывать пропитание, на деньги, которых не выплачивали.

Скажу почему. Европа это и помогла организовать под указку амеров. городлаве

,,,и не поняла, что сама себе сделала подножку. Кто страдает от тупых санкций? Кто говорит о них? Не Россия, там хоть делом занялись, а вот Европа попала. Все в интересах америки, а лохи уши развесили, думают, что они нужны америке. Нет и нет.

Потому что вы мелкие были, за вас отвечали взрослые, у вас страха не было. А я помню, как моя мама говорила про стычки с властями в Риге и Вильнюсе: мне страшно.

Жаль, что многие ещё не поняли, что если в один момент не сказать себе: "Стоп. Дальше отступать некуда." и постараться перебороть свой страх, то дальше всё будет гораздо страшнее и хуже.

Жаль, что многие ещё не поняли, что если в один момент не сказать себе: "Стоп. Дальше отступать некуда." и постараться перебороть свой страх, то дальше всё будет гораздо страшнее и хуже. 333

Европа сама себя загнала в тупик и конечно не без участия америки. Америка стравила Россию и Европу, а сама наживается на войнах. Мировой жандарм продолжает рушить мир на земле.

Жаль, что многие ещё не поняли, что если в один момент не сказать себе: "Стоп. Дальше отступать некуда." и постараться перебороть свой страх, то дальше всё будет гораздо страшнее и хуже. 333

Есть такая поговорка: лучше страшная смерть, чем бесконечный страх.

Европа сама себя загнала в тупик и конечно не без участия америки. Америка стравила Россию и Европу, а сама наживается на войнах. Мировой жандарм продолжает рушить мир на земле.

Скажу так: англия играет первую роль в Мировых интригах, амеры наверняка к ней прислушиваются.

У населения вырабатывают привычку к иностранным войскам как к великому благу!Прекрасная стратегия -очень продуманная.Однако напомню-ничего просто так американцы не делают.При необходимости ВСЕ отремонтированные здания заберут под нужды сил быстрого развертывания.Насчет населения Латвии тоже не беспокойтесь-всего лишь расходный материал-пушечное мясо не более того.Вот и запоминайте наших громко аплодирующих чиновников в лицо.

Написать комментарий