Полмиллиарда налогов планируют достать из ниоткуда 4

Runā Bildes
Runā Bildes
В результате прогнозируемого развития экономики и борьбы с теневой экономикой в 2017 году налогов будет собрано больше, чем в этом году, но предприниматели не могут поверить, что это увеличение достижимо, пишет в понедельник газета Dienas Bizness.

По словам министра финансов Даны Рейзниеце-Озолы, ожидаемый рост поступлений реальном достижим, так как активное предпринимательство - главный источник налогов.

Самый большой прирост прогнозируется по взносам социального страхования - более чем на 200 млн евро, а поступлени от НДС вырастут на 150 млн евро. Подоходного налога с населения планируется получить на 100 млн евро больше. Больше планируется получить также от акцизного налога, налога на природные ресурсы.

"Неясно, как при прогнозируемом росте ВВП на 3,5% налоговые поступления могут вырасти на 10%, - недоумевает член правлени Латвийской торгово-промышленной палаты Лиените Цауне. -  Предприниматели рады бы планировать прирост нетто-оборота хотя бы на 10%, но, если только нет инвестиционных проектов, такой прирост из области фантастики, особенно когда старые страны ЕС все больше говорят о стагнации".

18.10.2016 , 05:10

DB.LV


Написать комментарий

«Полмиллиарда налогов планируют достать ИЗ НИОТКУДА ...
Самый большой прирост прогнозируется по взносам социального страхования - более чем на 200 млн евро, а поступления от НДС вырастут на 150 млн евро. Подоходного налога с населения планируется получить на 100 млн евро больше. Больше планируется получить также от акцизного налога, налога на природные ресурсы.»
----------
"НИОТКУДА" похоже на примитивное обдиралово.

Как бы это планирование не обернулось очередным закрытием малого бизнеса.

Ну и разумеется, по старинной латвийской традиции потратить эти пол миллиарда в никуда.

Сейм сдать на органы и можно заработать на вооружение.

Написать комментарий