Топ 5 наиболее популярных туристических объектов в Даугавпилсе за 2016 год 5

Согласно статистике, самым популярным туристическим объектом в Даугавпилсе в 2016 году стал Арт центр имени Марка Ротко, который посетили 102 977 человек или 39% от общего числа посетителей.

На втором месте оказался Латгальский зоосад — 44 917 посетителей или 17% от общего числа посетителей. На третьем месте расположилась Даугавпилсская крепость — 40 464 посетителя или 15%, на четвертом — здание караульни Первого набережного люнета Даугавпилсской крепости — 18 328 посетителей или 7%. На пятом — Даугавпилсский краеведческий и художественный музей (18 239 посетителей или 7%). Вместе эти цифры составляют более чем 85% от общего туристического потока.

По сравнению с предыдущим годом, количество посетителей Центра любознательности “Zinoo Daugavpils” возросло на 38%, Центра культуры и информации Даугавпилсской крепости — на 23%, Центра гончарного искусства — на 21%, Латгальского зоосада — на 12%, а синагоги и музея "Евреи в Даугавпилсе и Латгалии" — на 7%.

14.02.2017, 16:30

Виктория Панарина, Gorod.lv


Написать комментарий

Пипец.Только читали что по всей Латвии число туристов на многом сократилось.Особенно в Риге.Опять Даугавпилс впереди всей планеты.? Если по Станиславскому - то НЕ ВЕРЮ. Наверное просто надо "правильно" считать

Пипец.Только читали что по всей Латвии число туристов на многом сократилось.Особенно в Риге.Опять Даугавпилс впереди всей планеты.? Если по Станиславскому - то НЕ ВЕРЮ. Наверное просто надо "правильно" считать глено

Если бы не КАРТИННАЯ галерея ОБОЕВ М.Ротко в Даугавпилсе туристов не было бы.

По сути, посещали только крепость...

Всё очень просто. Человек был в Центре Ротко, затем он же пошёл музей, затем сходил в зоопарк. Все его посчитали. Итого город посетили 3 туриста. Везде так считают, по - другому никак.

Всё очень просто. Человек был в Центре Ротко, затем он же пошёл музей, затем сходил в зоопарк. Все его посчитали. Итого город посетили 3 туриста. Везде так считают, по - другому никак. Аноним

А почему никак???? Пришел, купил билет, есть посетитель. Ни один магазин не ставит себе в заслугу количество посетителей! Только количество ПОКУПАТЕЛЕЙ. Если к Ротко пришли более 100 тысяч человек, то 100000 умножаем на цену билета и: Где деньги, Зин!!!!

Написать комментарий