СМИ: Эстония, Латвия и Литва вместе потребуют денег за «советскую оккупацию» 23

Эстония не оставит попыток взыскать компенсацию с России за ущерб от «советской оккупации», заявил министр юстиции Урмас Рейнсалу.

Он также подтвердил, что его страна будет и дальше тесно сотрудничать с Литвой и Латвией, чтобы требовать от России полной компенсации связанного с «оккупацией» ущерба, включая демографические, а также экономические и экологические потери, сообщает ERR.

Министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что продолжает процесс взыскания с России как правопреемника СССР компенсации за причинённый оккупацией ущерб, поскольку правительство не принимало противоположного решения.

«Единственное решение, которое приняло в Эстонии правительство, принято в 2004 году, по требованию высокого народного представительства — и оно чётко зафиксировало, руководствуясь принципами международного права, что оккупация Эстонии привела к ущербу, а исполнительная власть Эстонии должна посредством правительства заниматься этими вопросами», — сказал Рейнсалу, отвечая на вопросы на инфочасе Рийгикогу.

Министр отметил, что ни один последующий кабинет правительства после 2004 года не менял это решение. По словам министра, он продолжит заниматься этой темой. И осенью, уже при работе нынешнего кабинета правительства, он сформировал экспертную комиссию, задачей которой является прояснение вопросов, связанных с исследованием ущерба, причинённого действиями оккупировавших Эстонию тоталитарных режимов.

«Задача комиссии — проанализировать методы, использовавшиеся до сих пор в Эстонии и других странах для оценки вызванных действиями оккупировавших Эстонию тоталитарных режимов демографических потерь, а также экономического и экологического ущерба, и разработать рекомендации по оценке для дальнейшей деятельности. Также она должна подвести итоги имеющихся результатов исследования причинённого оккупацией ущерба, проанализировать правовые аспекты связанного с оккупацией ущерба, а также важно систематизировать и обнародовать связанные с оценкой причинённого оккупацией ущерба информацию и материалы», — заявил Рейнсалу.

По словам министра, Эстония планирует тесно сотрудничать в предъявлении требований о компенсации связанного с оккупацией ущерба с Латвией и Литвой, которые достигли в этом процессе большего успеха, чтобы три страны пользовались одинаковой методической базой при предъявлении требований. Рейнсалу ответил на инфочасе на запрос членов Консервативной народной партии (EKRE), касавшийся компенсации вызванного оккупацией ущерба, причинённого Россией Эстонской Республике.

 

07.03.2017 , 20:00

baltnews.lv

Фото: BaltNews.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 3 комм.

Пусть сроют все строения и жилой фонд, оставшийся после СССР, оплатят все строительные работы того времени, вот тогда пусть и заявляют свои претензии. Для суда необходимо доказать фактический ущерб, а не виртуальный, если до сих пор пользуются инфраструктурой, значит никакого ущерба нет.

Пусть сроют все строения и жилой фонд, оставшийся после СССР, оплатят все строительные работы того времени, вот тогда пусть и заявляют свои претензии. Для суда необходимо доказать фактический ущерб, а не виртуальный, если до сих пор пользуются инфраструктурой, значит никакого ущерба нет. прокурор

Все в точку. Класс.
Интересно, а через сколько лет Америку назовут оккупантом? Только СССР все построил, а эти господа строить ничего не будут.

А еще пусть вернуть деньги ,потраченные на образование ,которое получили жители этих стран в учебных заведениях СССР.

в счет оккупации латвии уже пообещали от мертвого осла уши..но очевидно 2х ушей на трех проебалтов не хватит,поэтому думаю добавят хвост и зА-лупу от того же осла..

А если Россия выставит счет за преступления латышских стрелков? На их фоне даже Сталин бледнеет. Как расплачиваться-то будете, голодранцы?!

Я так понимаю Россия должна срочно открыть ослиную ферму для поставки ушей....

а я слышала, что Трамп сегодня прекращает финансирование прибалтийских сосущих. И что дальше?

От мёртвого осла уши( это в том числе и компенсаций касалось).
Было ещё предложение выдать за советскую оккупацию компенсацию советскими рублями.

СССР нет давно. Кто будет платить? Россия не будет. Она и так выплатила все долги СССР и на этом точка. Маразм продолжается. Ух

Общесоветский внешний долг выплачивала только Россия и выплатила если не ошибаюсь 90,6 МЛРД. $

А КТО ВЫПЛАТИТ ЗА 27 ЛЕТ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВ НАД СВОИМ ЖЕ НАРОДОМ!??

А еще пусть вернуть деньги ,потраченные на образование ,которое получили жители этих стран в учебных заведениях СССР. Валентина

И военные пенсии и много чего ещё. Хреновый какой то оккупант Россия, всех "оккупированных" кормила,поила,одевала, обувала,обучала. Сколько латышей карьеру сделали в оккупационной то армии.

А таперь вспомним сколько в Латвию вложили к примеру фашистские оккупанты?????????? И вкладывали ли?

СМИ: Эстония, Латвия и Литва вместе потребуют денег за «советскую оккупацию»
Ошибка в тексте - не за а на.
СМИ: Эстония, Латвия и Литва вместе потребуют денег на «советскую оккупацию»

ЗАЧЕМ БЕЗДАРЯМ ДЕНЬГИ ИТАК ВСЕ ПРОЕБ........ ПАТРИОТЫ ХРЕНОВЫ

Да требуйте вы что хотите.Вы же сами старательно разоряете Россию.Так где они возьмут деньги? Денег нет,а особенно для идиотов.

Нормальная идея .... а не согласятся можно Новгородскую область забрать за долги .... или Карелию , там леса много.:) протянем ещё пару лет .

От мертвого осла уши вам будет, а не компенсация.

От мертвого осла уши вам будет, а не компенсация. ВВП

вместе попросят, вместе и получат

От мертвого осла уши вам будет, а не компенсация. ВВП

и коробочки из под ваксы.

Дык навроде уже давно "им" сказали ---- от мёртвого осла уши! ... Так к чему любить,к чему страдать?... Нечем видать другим заняться,а "они" периодически поднимают этот вопрос.... В самом то деле...

Латышам, и иным прибалтам нравится когда их прибалтов посылают, получив ориентир и дополнительное ускорение пинком под зад, снова прибалты идут к заветной "цели", но есть и плохая новость - по дороге кормить не будут, "каша" закончилась, пускай так идут.

Написать комментарий