Латвия потратит 259 тысяч евро на укрепление связи уехавших с родиной 7

Дзинтарс Расначс
Дзинтарс Расначс
Совет Фонда интеграции общества на вчерашнем заседании поддержал присвоение средств из госбюджета 23 проектам, целью которых будет укреплять связь живущих за рубежом латвийцев с родиной. Об этом сообщает nra.lv со ссылкой на Министерство юстиции.

Получившие поддержку фонда проекты должны будут предусматривать обучение латышскому языку, организацию образовательных мероприятий, например, летних лагерей или творческих мастерских для живущих в Латвии и за границей детей.

Министр юстиции Дзинтарс Расначс выразил гордость тем, что финансирование будет выделено тем проектам, которые укрепляют связь между Латвией и соотечественниками за границей, а также их принадлежность к латвийской культурной среде.

“Государственная поддержка мотивирует живущих за рубежом соотечественников, особенно молодежь активнее участвовать в латвийской повестке дня и укреплять латвийскую идентичность”, - сказал Расначс.

В целом на соответствующие цели выделено 259 000 евро. Свои проекты могут подавать зарегистрированные в Латвии или за границей общественные организации, которые представляют интересы латвийской общины.


Написать комментарий

потратить деньги не фокус. а смысл? Латвию активно продолжают покидать тысячи экономических беженцев.

Про...ут очередные денежки и на этом всё закончится. Лучше бы на ремонт дорог потратили!

Дааа, дааа, мнооого! На вооружение - мильоны, на своих граждан - жалкие тысченки.

деньги в никуда.

Ай да перестаньте вы уже наконец.Вы что всерьёз думаете,что все эти деньги пойдут для детей уехавших работяг? Это вам так втирают.а денежки пойдут на бесплатный отдых учащихся в Англии деток министров и их друзей-товарищей.Ну для отмазки соберут человек 10 особо активных клерков,впихнут их в парк развлечений.наделают фото-видео,возьмут интервью,о том как они "тоскуют и скучают,учатся только для того что бы порадовать Латвию,в которую потом...лет через ....вернутся,может быть",и всё,вам потом это мероприятие разведут на год,и вы будете верить и возмущаться,как же так тем кто уехал ,все привилегии,а вам ничего.Да не будет ничего,ни вам ни нам.Это очередной распил украденных у людей денег.

Дааа, дааа, мнооого! На вооружение - мильоны, на своих граждан - жалкие тысченки.

Если хозяин требует вооружаться ...
А граждане чиновникам не дети родные.

Латвийское правительство разворует еще 259 тысяч евро,
типа на укрепление связи уехавших с родиной

те, кто уехал, знают ли об этом?
ждут ли они курсов латышского языка на плантациях Испании, в теплицах Ирландии *

как им образом будут укреплятся связи ? с кем ? зачем?

Обратите внимание !!!
единственный сайт nra.lv , министерство юстиции, предусматривает участие в освоении 259 тысяч евро любым обществам, не зарегистрированным на территории Латвии
вы готовы к неожиданностям?

Написать комментарий