Большинство вернувшихся в Латвию считают это неправильным решением: лучше бы не возвращались 3

Большинство уехавших из Латвии людей, которые вернулись на родину, считают, что решение вернуться было неправильным.

Такой вывод содержится в исследовании "Возвращение в Латвию", проведенном центром изучения диаспоры и миграции Латвийского университета при поддержке МИД, пишет press.lv.

40% респондентов дали ответ "точно нет" и "скорее нет" на вопрос о том, правильным ли было решение вернуться в Латвию, а 44% ответили "точно да" или "скорее да". 15% опрошенных не дали ответа.

Реэмигранты сталкиваются с трудностями в адаптации - 44% заявили, что адаптироваться в Латвии было скорее сложно, сложно или очень сложно. Труднее было тем, кто не владеет свободно латышским языком.

Адаптироваться мешают трудности с поиском работы себе или супругу, различия в культуре труда и налоговая неопределенность. 13% отметили трудности с образованием детей.

Только 15% реэмигрантов заявили, что адаптация в Латвии не вызвала у них никаких проблем.

40% опрошенных заявили, что с трудом сводят концы с концами, то есть по сравнению с заграницей их финансовое положение в Латвии ухудшилось. В других странах финансовые проблемы имели менее 2% респондентов.

По данным Центрального статистического управления, больше всего людей покинули Латвию в 2010 году - 39,6 тыс. человек.


Написать комментарий

видимо 15% это те 8 чел.кому обещал работу премьер, ну,а остальным просто не повезло!

Многие хотят вернутся , вот только куда???? Комиссии по возврату есть, а программы нет. Где работать?? Как с языком быть?? А это самые острые вопросы всегда

В других странах финансовые проблемы имели менее 2% респондентов.

Читать дальше: www.gorod.lv/novosti/280467-bolshinstvo-vern…

Они там экономят на здоровой и безопасной пище, из-за чего многие быстро загинаются и едут лечиться на родину. А кто не может доехать до родины, те умирают там как попало и похоронить их по-человечески никто не берётся.

Написать комментарий