Нам пишут: в квартире очень жарко! 19

Читательница «Нашего города» Ирина написала в редакцию письмо, в котором пожаловалась на высокую комнатную температуру.

«Когда, наконец, отключат отопление, конкретно – по адресу ул. Райполес, 10? В квартирах – жара, у всех открыты окна! Понятно, что теплосети могут не отключать и до июня, но должен быть предел!».

«Наш город.» связался с производственно-техническим отделом ПЖКХ – его руководитель Вера Рагеле рассказала, что у дома на ул. Райполес, 10 установлены два автоматических теплоузла. Они сами отключаются при +10 градусах на улице и вновь включаются при +8 градусах.

На общедомовом собрании жильцы решили выставить повышенный тепловой режим (+20 градусов круглые сутки). Люди сами имеют право изменить избранный режим. Для этого нужно снова провести общее собрание и двумя третями голосов выбрать доверенное лицо (им может быть любой житель, в том числе и старший дома).

Доверенное лицо сможет оперативно связываться с ПЖКХ, чтобы менять режимы. В. Рагеле сообщила также, что пока не планируется прекращать подачу тепла всему жилфонду.

13.04.2017, 05:05

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

Zharko? Razdenjsja!a to 6igaljaet v svitere i 6erstjanih noskah!!!!!

А на Телтс 9 прохладно. Можно было бы по теплее.

Читайте стратегию развития теплосетей. Там написано что будем топить 10мес в году чтоб могли повысить мне зарплату!!!

Сейчас я вам отключу!!! Мне надо на отдых тоже

Долго еще весь город будет обслуживать интересы зайчиков, мамчиков и прочей нечисти?

Когда жара они топят, когда холодно не топят !!!

днем отключают вообще то

вам то холодно,то жарко.

у нас всё решает старший по дому. без всяких собраний и всё хорошо! а эти захотели +20 круглые сутки так и получите! надо действовать, а не жаловаться в СМИ.

Кому много +20 и нравится плесень, могут переселиться в привычные условия - в собачью конуру. Днем теплоузлы отключаются, а открытые окна - это норма жизни для разумного человека, для хорька , видимо нет. У нас тоже в доме есть такие идиотки, которые бегают по двору и высматривают у кого окна открыты. Проходя по подъезду мимо их квартир надо дыхание задерживать, чтобы не отравиться.

Давно пора отказатся от этих архаичных систем, идущих своими корнями в социалистическое прошлое, когда природные ресурсы у нас были общими с большими братьями, и температура в квартирах регулировалась заклеиванием окон и открытием форточек, чей дом находился биже к тэц, у того до батарей дотронутся нельзя было, да и вообще, такими вопросами как оплата коммунальных услуг никто не заморачивался, все как бы входило в соц. пакет, качество услуг конечно хромало, но уже и не в землянках жили...
После "шокирующих" повышений цен, годах эдак в 2008-2009, статья расхода за тепло стала едва ли не главной в бюджете большинства латвийцев... Ну а что вы хотели, идти самым смелым политическим курсом, являясь этакими смертниками на политической арене, камиказе, выполняющими приказ больших хозяев без оглядки, не требующим от них ничего взамен, получили вполне европейские цены на ресурсы, скандинавские цены в магазинах, и экономику, стремящуюся к уровню африканских стран...
В ситуации, когда подача тепла выставляется сразу на весь дом, или на пол дома, всегда найдутся недовольные, кому-то будет холодно, кому-то жарко. Решением может быть только возможность каждой квартире выставлять свою температуру и платить за израсходованное тепло... Вопрос, как это осуществить, когда к системе, где крутятся немалые деньги (в отопительный сезон тепло высасывает львиную долю семейных бюджетов) а там где есть бабло, сразу появляются любители к потокам бабла присосатся.
Можно обратится к опыту более цивилизованных и развитых стран, которые тоже ранее покинули соц. блок, таких как восточная Германия, где за время социалистического периода было построено немало советских типовух, множество из которых бюргеры полюбому привели в цивилизованный вид. Остается только надыбать проекты, перевести на латышский язык, и вопрос решен...
Уж считать деньги и рационально подходить к решению вопросов немцы умеют... это 100%...

Давно пора отказатся от этих архаичных систем, идущих своими корнями в социалистическое прошлое, когда природные ресурсы у нас были общими с большими братьями, и температура в квартирах регулировалась заклеиванием окон и открытием форточек, чей дом находился биже к тэц, у того до батарей дотронутся нельзя было, да и вообще, такими вопросами как оплата коммунальных услуг никто не заморачивался, все как бы входило в соц. пакет, качество услуг конечно хромало, но уже и не в землянках жили... После "шокирующих" повышений цен, годах эдак в 2008-2009, статья расхода за тепло стала едва ли не главной в бюджете большинства латвийцев... Ну а что вы хотели, идти самым смелым политическим курсом, являясь этакими смертниками на политической арене, камиказе, выполняющими приказ больших хозяев без оглядки, не требующим от них ничего взамен, получили вполне европейские цены на ресурсы, скандинавские цены в магазинах, и экономику, стремящуюся к уровню африканских стран... В ситуации, когда подача тепла выставляется сразу на весь дом, или на пол дома, всегда найдутся недовольные, кому-то будет холодно, кому-то жарко. Решением может быть только возможность каждой квартире выставлять свою температуру и платить за израсходованное тепло... Вопрос, как это осуществить, когда к системе, где крутятся немалые деньги (в отопительный сезон тепло высасывает львиную долю семейных бюджетов) а там где есть бабло, сразу появляются любители к потокам бабла присосатся. Можно обратится к опыту более цивилизованных и развитых стран, которые тоже ранее покинули соц. блок, таких как восточная Германия, где за время социалистического периода было построено немало советских типовух, множество из которых бюргеры полюбому привели в цивилизованный вид. Остается только надыбать проекты, перевести на латышский язык, и вопрос решен... Уж считать деньги и рационально подходить к решению вопросов немцы умеют... это 100%... ЭксперД.

Экономные немцы совковое жилье сносили нафиг, а не ватой обклеивали.

Давно пора отказатся от этих архаичных систем, идущих своими корнями в социалистическое прошлое, когда природные ресурсы у нас были общими с большими братьями, и температура в квартирах регулировалась заклеиванием окон и открытием ЭксперД.

. Решением может быть только возможность в каждой квартире выставлять свою температуру и платить за израсходованное тепло...
==========
на Кандавас 4 не немцы живут, но у каждого, на каждой батарее стоит датчик и вентиль, регулируй как хочешь - хоть парилку устраивай, хоть 10 тепла.

Экономные немцы совковое жилье сносили нафиг, а не ватой обклеивали. Гость

Это не реально. Взять и сразу все снести. Множество совковых типовух преобразилось, и я уверен на 100% что в Германии подошли к этому вопросу намного качественней, чем на той же Кандавас 4. Без навешивания на жильцов кредитной кабалы и неряшливого, малограмотного подхода к проектировочным и строительным работам. Нужно было просто попросить старших товарищей по Евросоюзу поделится опытом, в одном союзе, как никак...

Это не реально. Взять и сразу все снести. Множество совковых типовух преобразилось, и я уверен на 100% что в Германии подошли к этому вопросу намного качественней, чем на той же Кандавас 4. Без навешивания на жильцов кредитной кабалы и неряшливого, малограмотного подхода к проектировочным и строительным работам. Нужно было просто попросить старших товарищей по Евросоюзу поделится опытом, в одном союзе, как никак... ЭксперД.

у тебя какие проблемы? я живу в этом доме и у меня всё хорошо!

Кому много +20 и нравится плесень, могут переселиться в привычные условия - в собачью конуру. Днем теплоузлы отключаются, а открытые окна - это норма жизни для разумного человека, для хорька , видимо нет. У нас тоже в доме есть такие идиотки, которые бегают по двору и высматривают у кого окна открыты. Проходя по подъезду мимо их квартир надо дыхание задерживать, чтобы не отравиться. Гость

Вот вы " уважаемый", наверное и есть тот харёк или скунс, который воняет, т,к + 20 вам хорошо,а мне жарко и поэтому открываю окна. А в обще не умеете писать тактично, не пишите вовсе, не будьте хамлом!

Zharko? Razdenjsja!a to 6igaljaet v svitere i 6erstjanih noskah!!!!! Jcb

напишите на русском или на латышском-легче прочитать будет

Zharko? Razdenjsja!a to 6igaljaet v svitere i 6erstjanih noskah!!!!! Jcb

все глаза сломал, пока читал.

Экономные немцы совковое жилье сносили нафиг, а не ватой обклеивали. Гость

Вот и не правда, сам наблюдал, как бывший советский воен.городок переоборудовали. Из классических советских 9-этажек сделали 4-6 этажные дома, утеплили и в каждом доме установили котельную на газе. Но рядом стояла куча этих же заброшенных 9-этажек.

Написать комментарий