Скандал на 9 мая! Мирский устроил танцы на костях 56

Празднование Дня Великой Победы 9 мая в Даугавпилсе становится все более политизированным. Но в этом году практически все политические силы отнеслись к Великому празднику с уважением.

Однако нашелся человек, который из святого праздника, пропитанного кровью и слезами фронтовиков, попытался устроить не просто шоу, а настоящий балаган.

Политический перебежчик, бывший евродепутат и шоумен Александр Мирский, прошлое которого славится легендами и небылицами, цинично решил сыграть на чувствах даугавпилчан и один из самых искренних праздников захотел превратить в часть своей пиар-кампании. Наплевав на память и уважение к тем, кто прошел страшной путь войны, спекулируя на чувствах их близких, Александр Мирский сделал акцент на раздачу горожанам желтых пакетов с агитационными материалами. Цинизма этому низкому поступку добавило то, что в раздаче политпакетов с листовками были задействованы дети.

Журналисты не оставили без внимания этот вопиющий факт надругательства над святым праздником. Однако на вопрос «Почему вопреки законам чести и порядочности кандидат в депутаты использует 9 мая в своих корыстных целях?» Александр Мирский повел себя по-хамски, перешел на откровенно нецензурную брань, начал оскорблять представителя прессы и распускать руки. Стыд и позор, когда из таких святых праздников, как 9 мая, устраивается политическое шоу, совершенно не связанное с истинной сутью Великого Дня Победы.

Но о каком стыде или совести можно спрашивать у человека, который был избран в Европарламент благодаря невыполнимым обещаниям — за пять лет (2009-2014) дать гражданство всем негражданам — а о людях, в итоге, просто забыл?!

За обещания на 50% снизить стоимость отопления в Даугавпилсе и открыть муниципальные аптеки его партия получила два депутатских места в городской думе, но все эти обещания партия предала – не подготовив ни одного(!) предложения в Регулятор по пересмотру тарифа на тепло или заявления о получении лицензии на открытие муниципальной аптеки. Где аннотации к лекарствам не только на латышском, но – обязательно – и на русском языке? Где обещанное открытие муниципальных предприятий, связанных с переработкой сырья, производством продуктов питания? Где хотя бы один документ на этот счет?

К какой такой «альтернативе» нынешней правящей городской власти этот человек себя причислил, будучи все последние четыре года в коалиции с Латгальской партией и «Единством» в гордуме? Тиха сопя на подушке и не разу не сказав ничего о махинациях на Теплосетях, схемах электроэнергии или расчетах по вывозу мусора? И не ему ли достался Водоканал (Daugavpils ūdensvads), со всеми кошерными должностями и закупками?

 И если до сих пор за слова этого неместного певца спроса не было, то его элементарное свинство на 9 мая заставило о происходящем задуматься. Городу действительно нужны перемены, новые люди и свежие идеи – но не старый товар в новой упаковке, которым кукловодят одни и те же олигархи.

Видеоинтервью Мирского можно посмотреть здесь.

Николай Кабанов

(Рига, специально для Даугавпилса)

 

Последняя завалявшаяся в анналах декларашка самого главного экстремала политики Даугавпилса – мотоциклиста, парашютиста, певца и теперь кинематографиста Александра Томасовича Мирского – относится к 2011 году.

С тех пор СГД не интересуется доходами европарламентария – пусть и с приставкой «экс». Такая у нас, видите ли, нелюбопытная фискальная система.

Но ведь, скажете вы, фильмовая индустрия – это не в ютубе на мобильник фотографироваться! Это жутко дорого, тем паче, что А.Т. Мирский заснял в своем нашумевшем блокбастере целый батальон бронетехники и знатных зарубежных артистов. Пускай сам режиссировал, сценарий сочинял, главную роль исполнял и музыка тоже его – но ведь без шести нулей не срастется Самый Грандиозный Проект Кино За Последние 20 Лет?!

Ответ на это прост: «Альтернатива Гутмана» – это фильм-невидимка. Картина-стелс. Потому что его НЕТ ни в разделе «новые фильмы», ни «будущие фильмы» Национального киноцентра. Он попросту не зарегистрирован в Латвии, следовательно, и вопросов по финансированию и бюджету быть не может.

А что мы видим тогда на экране? Это все равно как выезжать на городскую улицу на устрашающем, с огромными колесами, фарами и громыхающим бумбоксом внедорожнике – но без техосмотра и без номеров. Однако нашим пацанам не привыкать. Как сказала одна моя знакомая дама об этом альтернативном политике – «Он же несколько раз был в эфире у Соловьева»…

Что ж – предвыборные ролики бывают разными. Хорошо еще, что художественные амбиции не доросли в нашем случае до уровня Нерона. Помните, как пел БГ: «Весь мир – это декорация, и тут появляемся мы!.

13.05.2017, 05:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 36 комм.

Самая мерзкая погань, которая 3-й день пиарится на ветеранах при поддержке граней - это заяц. Мирскому до него далеко. Обливают с собутыльниками жидким поносом мэра Риги Ушакова, мэра Резекне, ЦС вообще. Странно, что Согласие не дает этому кролику никакого отпора.

простите конечно, но разве Саша Комаров стал журналистом?:))) если ему дали микрофон мвесто дылдо подержать, это еще ничего не значит :))) Усатый

молодец.только "дилдо"

за такой заголовок информации с бородой, на месте Мирского сразу заявление в суд

чем самореклама 9 мая, фотосессия, выложенная редакцией Ивановой Евсеевой порядочнее поведения Мирского ?

Усатый, хоорошо поднял вопрос, когда этот педик обезжиренный стал журналистом? И на видео, я не заметил у него бэйджа или хоть малейшую карточку журналиста, я думаю, что маленький засранец, тупо провоцировал, а ведь гавнистый, щ9е со школы помню! гасить нациков

чурка какойто

мирский-ничтожество полное анна

Kak ne stidno vam tak polivatj grjazju ljudej.
Vi boljwe pohozi na zalkuju,zavislivuju svolo4j.

чурка какойто Щ ук

Да видно на видио.Как этот петух к Мирскому провоцирует сам на скандал.
Если он не во вкусе Мирского,что сразу нужно человека обливать грязью.
Я ЗА МИРСКОГО Так ДерЖаТЬ!!!

Самая мерзкая погань, которая 3-й день пиарится на ветеранах при поддержке граней - это заяц. Мирскому до него далеко. Обливают с собутыльниками жидким поносом мэра Риги Ушакова, мэра Резекне, ЦС вообще. Странно, что Согласие не дает этому кролику никакого отпора. Горожанин

Кто Погань так это ТЫ!!!!!

Кто Погань так это ТЫ!!!!! Ирина

крайний анекдот еврей представляет русское общество

Согласно закону, в самоуправление не могут баллотироваться лица, судимые за тяжкое или особо тяжкое преступление, если они не реабилитированы, судимость не снята или не погашена.

В прошлом году вступил в силу приговор суда по делу о взяточничестве, согласно которому
Вилкасте должна заплатить штраф в размере 40 000 евро.

Из списков кандидатов вычеркнуты Вилкаусте и неграждане Павел Сухлов и Айдин Аскеров.

крайний анекдот еврей представляет русское общество

Еврей? Иди ты! Не может быть!

Ничего! На выборах будут танцы на костях Альтернативы Шурика
Мерзкого!!!

Я не понял, так Винцкович показал документы офицера Советской Армии??Или, таки гоям не положено знать?

мирский-ничтожество полное анна

А вы кто? Можете его обзывать, как хотите, но в отличие от вас, он хоть что-то сделал и чего-то добился - он написал много песен, провёл не мало концертов, хорошим или плохим, но всё же был депутатом сейма и европарламента и т.д. Да половина из вас вообще ничего в жизни не сделало, а кричите громче всех. И кстати, в политике больше всех поливают грязью именно тех, кого считают наибольшим конкурентом. Сколько там списков подали? 16 вроде. Про некоторых кандидатов даже не слышно ничего, но вот к Мирскому привязались. Он вам как бельмо на глазу. Противно читать все эти комментарии.

А вы кто? Можете его обзывать, как хотите, но в отличие от вас, он хоть что-то сделал и чего-то добился - он написал много песен, провёл не мало концертов, хорошим или плохим, но всё же был депутатом сейма и европарламента и т.д. Да половина из вас вообще ничего в жизни не сделало, а кричите громче всех. И кстати, в политике больше всех поливают грязью именно тех, кого считают наибольшим конкурентом. Сколько там списков подали? 16 вроде. Про некоторых кандидатов даже не слышно ничего, но вот к Мирскому привязались. Он вам как бельмо на глазу. Противно читать все эти комментарии.

Бельмо не бельмо, но таких брехунов, как Шурик Винцкович, которые не выполняют своих обещаний еще поискать надо!
Вот пусть лучше песни поет, да кины снимает. А в моем городе это "чудо" в мэрах не надо!

Хватит уже охаивать своих конкурентов на выборы.Все в городе знают своих кандидатов.И,надеюсь,сделают правильный выбор. Бывшие у власти уже ,ой,как надоели. Нужно что-то новое. Может,Мирский и есть это новое. Даугавпилчанка

иногда надо и головой думать за кого голосовать,если Мирский что-то новое, то даже трудно представить, что город может ожидать от такого мэра,балабол, если не сказать грубее, уж он-то старается приобрести в городе поддержку, задаривая зонтами,часами, бесплатными концертами и шампанским, и распиаривая себя везде и всегда, даже в День Победы

Xorosho pozil na zarplatu v ES.Takix ljudej nuzno kak mozno menjse v Latvii-pustishka!

Хватит грязь лить. Раз критикуют, надо за него голосовать. бан редакции

Во-во,голосуйте, для полного счастья только этого чмо нам и не хватает

Бельмо не бельмо, но таких брехунов, как Шурик Винцкович, которые не выполняют своих обещаний еще поискать надо! Вот пусть лучше песни поет, да кины снимает. А в моем городе это "чудо" в мэрах не надо! afina

Ну так пусть он и пишет песни, дает бесплатные концерты, дарит часы и зонты, поит шампанским бесплатно тех, кому этого хочется, а в политику лезть зачем, какой от него толк кроме песен

Конечно, противно было видеть почти все политические рожи на это светлом празднике. Пришли пропиарится - двуличные. Ну ладно там Зайцев - он каждый раз там тусуется и что то делает - имеет моральное право. Остальные там выглядили не в тему, тем более в канун выборов. Мирский - вообще край. Ничего святого, полный моральный отморозок. Да еще грязно ругался , причём публично. На месте Комарова нужно вчинить иск Мирскому за публичное оскорбление тысяч на 20-25 евро.... А за осквернение горожан - горожане сами ему влупять по самое не балуйся - хрен он получит , а не голоса избирателей. В общем ребята!! Хоть почти все кандидаты в депутаты , и отвратительны и низки по своей сути, но Мирского воообще край - вычеркиваем 100 процентов - он просто неадекватен и морально опущен. За такое осквернения горожан - вообще нужно гнать из города и нашкодившего г......а. Конченый Член партии Согласия

А на радио осквернять можно!?

Во-во,голосуйте, для полного счастья только этого чмо нам и не хватает просто избиратель

докажите свои выводы!

Написать комментарий