Лембергс не читал «записи из Rīdzene», но считает их фальшивкой 4

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс, которому суд запретил исполнять обязанности председателя городской думы, на пресс-конференции в среду уклонился от ответа на вопросы по поводу его участия в скандальных переговорах в гостинице Rīdzene. Об этом сообщает портал Delfi.lv.

Лембергс заявил, что у него готова стопка заявлений против всех СМИ, которые со ссылкой на журнал Ir публиковали расшифровки этих разговоров. При этом он утверждает, что сами статьи в Ir он не читал, и от комментариев отказывается.

"В каком законе сказано, что я должен читать какой-то журнал? Дайте мне расшифровку разговора и заключение экспертов. Тогда спрашивайте, чего вы от меня хотите услышать", - отметил он..

Лембергс признал, что несколько раз встречался в гостинице Rīdzene с Айнаром Шлесерсом. Однако он не помнит, что в ходе этих разговоров обсуждались способы повлиять на общественные СМИ и газету Diena. Кроме того, мэр Вентспилса заявил, что два политика могут обсуждать все что угодно.

Так называемое "дело олигархов" Лемберс считает местью со стороны экс-президента Латвии Валдиса Затлерса.

"Цель была - заставить прокуратуру направить дело в суд, где процесс затянулся бы бесконечно. У соответствующих людей это создало бы чувство дискомфорта, потребовало бы много ресурсов. И можно утверждать, что они обвиняются в тяжких преступлениях", - заявил он.

Опубликованные в журнале Ir записи переговоров Лембергс назвал сфальсифицированными. Дело против него якобы продвигали бывшие сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Юта Стрике и Юрис Юрашс. "Разговоры опубликованы, чтобы стереть огромное позорное пятно на мундирах Стрике и других заказчиков по поводу развала дела олигархов. Выборы через год, нужен новый рывок. В 2011 году, когда началось это дело, создавалась Партия реформ Затлерса. Мы увидели, насколько он сильный лидер. Если бы он консультировался со мной, партия жила бы дольше", - заявил политик, отметив, что публикация переговоров выгодна "группировке Стрике" и "Гражданскому союзу".

19.07.2017 , 19:10

DELFI


Написать комментарий

Никогда не понимал почему этого хитрого, ушлого латышка так уважают , особенно русские, говоритт то он одно, елейные речи, а вот делает то, его шестерки зеленые и крестьяне десятки лет при власти..

Суд запретил исполнять обязанности мэра, а он исполняет, ну парадокс.

Никогда не понимал почему этого хитрого, ушлого латышка так уважают , особенно русские, говоритт то он одно, елейные речи, а вот делает то, его шестерки зеленые и крестьяне десятки лет при власти.. Лорнет

За то , ушлого лачика ненавидят.

А почему больше нет фото и статей об котике рыжем и мэром с ним? Почему? Город хочет и ждёт нового формата общения, а его хватило только на две недели? Обещали новый формат!!!! Где обещания… издохлись. Мы- молодёжь ждём!!!

Написать комментарий