Оживленный перекресток улиц Варшавас и 18 Новембра 22

Эта рубрика должна помочь водителям, участвующим в дорожном движении по Даугавпилсу, выполнять требования Правил дорожного движения, правильно проезжать отдельные участки дорог и перекрестки, правильно выполнять маневры и, самое главное, не создавать аварийных ситуаций на дорогах.

Следующую ситуацию прислал нам постоянный читатель: «Каждое утро примерно с 7.40 до 8.10 на перекрестке улиц Варшавас и 18 Новембра образуется огромные пробки и создаются аварийные ситуации. Если детей нужно везти в маленькую школу, в большую школу Польской гимназии – это проблематично. Также из-за скопления машин детям небезопасно переходить улицы. Хоть там и есть светофоры, но многие водители не соблюдают правила. В прежние годы утром здесь всегда стояла машина гаишников, сейчас их нет.

Пробки возникают из-за сужения дороги в одну полосу, после ж/д моста около тюрьмы. Этот участок – метров 40. Почему при проектировании дорогу сразу не расширили, когда был ремонт два года назад? Понимаю, что иногда сложно такое сделать, но мы живем в XXI веке. Это сужение появилось, наверно, больше 40 лет назад, когда не было такого количества машин и технологий строительства. Если бы 2 полосы на мосту соединили бы с двумя полосами после моста, не было бы этих проблем с движением. Хотелось бы услышать компетентное мнение, что можно придумать».

Ситуацию разбирает Виталий Гаук – преподаватель автошколы VIKINGI, член транспортной комиссии Даугавпилсской думы: «Да, действительно, на оживленных перекрестках центральных улиц города в часы пик такие проблемы существуют.

В свете новых дополнений к Правилам дорожного движения, утвержденным 01 января 2016 года, для улучшения проезда отдельных участков дорог, в частности, на перекрестке ЛРЗ, предлагаются следующие изменения (эти предложения в середине октября будут поданы в транспортную комиссию Думы на рассмотрение):

1. После проезда перекрестка ЛРЗ в направлении моста сразу за автобусной остановкой около Борисоглебского собора установить новый знак Nr. 737 (IEVĒRO PRINCIPU), обязывающий водителей при сужении дороги перед въездом на мост поочередно пропускать с обеих полос на одну полосу скопившийся автотранспорт, что значительно снизит пропускную способность данного узкого участка дороги.

2. На светофоре около Польской школы, со стороны моста под основным 3-цветным светофором, установить новую секцию светофора: когда горит красный крестик на круглом черном фоне – встречное движение в направлении центра города запрещено, когда красный крестик гаснет – движение в направлении города открыто.

3. Ну и самое главное: грубые нарушения исходят со стороны водителей, которые всегда спешат и не задумываются об остальных участниках дорожного движения. Поэтому без помощи Дорожной полиции никак не обойтись. На данном перекрестке необходимо прибегнуть к их помощи для контроля за четким соблюдением Правил дорожного движения в часы пик.

Присылайте свои вопросы по Правилам дорожного движения по электронному адресу gorod@gorod.lv – и мы их обязательно разберем!

30.09.2017 , 08:00

Андрей Кудирка , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.

Вчера там чуть не стукнулись. Я ехал по левой.
Прут до самого трамвая не думая что спереди может трамвай появиться. Так и получилось. Резко впереди машина затормозило.
В пяти сантиметров от другой.
Но виноваты не дорожники.
Я так понимаю, что права молодежь теперь покупает.
Ума нет совсем. Подрезают, подстраиваются в слепую зону не думая что впереди машина их не видит и может резко перестроиться.
Расстояние между машинами не соблюдается. Едут под самую задницу.
И гонят. Куда? Как на гонках.
Вот и аварии. Раньше столько аварий не было

Не поняла. В первом пункте, в последней строчке слово СНИЗИТ, может УВЕЛИЧИТ ?

Не поняла. В первом пункте, в последней строчке слово СНИЗИТ, может УВЕЛИЧИТ ? жихарка

А у них всегда так: пишут одно, а в голове другое. Видимо имелось ввиду, "снизит опасность".

еду в город с коржика через первомайку - далеко - но быстрее !

Вчера там чуть не стукнулись. Я ехал по левой. Прут до самого трамвая не думая что спереди может трамвай появиться. Так и получилось. Резко впереди машина затормозило. В пяти сантиметров от другой. Но виноваты не дорожники. Я так понимаю, что права молодежь теперь покупает. Ума нет совсем. Подрезают, подстраиваются в слепую зону не думая что впереди машина их не видит и может резко перестроиться. Расстояние между машинами не соблюдается. Едут под самую задницу. И гонят. Куда? Как на гонках. Вот и аварии. Раньше столько аварий не было липпрон

Раньше и машин столько не было.

Вчера там чуть не стукнулись. Я ехал по левой. Прут до самого трамвая не думая что спереди может трамвай появиться. Так и получилось. Резко впереди машина затормозило. В пяти сантиметров от другой. Но виноваты не дорожники. Я так понимаю, что права молодежь теперь покупает. Ума нет совсем. Подрезают, подстраиваются в слепую зону не думая что впереди машина их не видит и может резко перестроиться. Расстояние между машинами не соблюдается. Едут под самую задницу. И гонят. Куда? Как на гонках. Вот и аварии. Раньше столько аварий не было липпрон

А ехать под самой задницей учат инструктора в автошколах... Для них понятие "безопасное расстояние" не существует. Сколько раз по городу наблюдали явление когда у тебя под хвостом сидит машина со знаком автошколы и полностью в этом убедились, когда сын учился в автошколе "Sports un tehnika" - инструктор требовал ехать практически в метре от бампера впереди идущей машины. И им наплевать что водитель впереди идущей машины нервничает... Короче говоря сплошное хамское отношение инструкторов автошкол к другим участникам дорожного движение производит хамов с "новоиспеченными" правами, которым на дороге все можно...

А кто мне объяснит, почему во всей Европе действует правило "левого поворота" , а в Даугавпилсе "правого поворота". Много людей уже сбито в Гайке на против "швейной фабрике". Работая в теплосетях постоянно перехожу со страхом этот ужасный перекрёсток.
Пешеходы переходящие улицу Вестура стоят на красный свет, в это время стоят и машины едущие по 18 новембра. Но как только пешеходам дан зелёный свет, так машинам правого ряда по ул 18.новембра что едут от ТЭЦ, дан тоже зелёный свет на поворот в Гайок и в итоге люди идут прямо под автомобили.
Не так давно девушка сбила пешехода, остановилась и бросилась ей на помощь, все ехавшие сзади обложили матом девушку за то, что она бросила авто среди дороги и готовы были задавить их двоих вместо помощи и сочувствия к пострадавшему.
Когда на том опасном участке дороги, где уже ещё с советского времени погибло множество пешеходов, среди которых дети, а так же мотоциклистов, закончиться этот бардак?
Что за правило "правого поворота" давить людей? Нельзя ли сделать светофор на поворот на право , когда горит красный по 18.новембра

В Гайке перекрёсток феноменальный, что у бывшего Макдонольса. Там красный и для машин и для людей переходящих Вестура. Потом и для людей и для машин зелёный и все движутся на пролом, пешеходы на машины поворачивающие на прво, а машины жмут газ на пешеходов идущих на зелёный!!!

Я водитель с большим стажем но чтото не понял про хитрий светофор который предлагает инструктор я давно писал что на этом перекростке нужно поставить дополнительную секцыю на левый поворот это уже решит одну проблему затем нужно убрать автобусную остановку за перекрёстком это вторая проблема и чтото я не видел знака показывающего что полосы сходятся в одну ну а что ремонт планировали совершенно люди без понятия это и дураку видно ведь могли рельсы трамвая снести в одну сторону тротуар на одной стороне трамвай на другой и проблем никаких

Чем тебе не угодил автоьусный карман за перекрестком? Не выдумывай. И да , чем уже дорога тем выше безопастность

В Гайке со светофорами все в порядке С 18 ноября после пропуска машин по Вестура с красным горит стрелка направо.Единствено мешают машины правого ряда. Пешеходам в это время горит красный.Вот с зеленым сложнее и тут надо строго соблюдать ПДД при повороте пропускать пешеходов.

Водители соблюдайте правила дорожного движения и всё будет в порядке и не старайтесь проскочить на желто-красный-----я всякое видел за эти вещи советские менты строго карали.

Ну а почему только знак..?.зачем же людям жизнь усложнять.вот кто то один решил что нужно сделать так.а почему у общества никто не спрашивал,надо такие знаки или нет. Просто в шоке.. Занимаются какой-то ерундой.знаки меняют,добавляют...делать не чего я смотрю. Полицию на перекрёсток утром и вечером и все проблемы будут решены.А то придумывают и усложняют простому народу жизнь.

ремонт планировали совершенно люди без понятия это и дураку видно ведь могли рельсы трамвая снести в одну сторону тротуар на одной стороне трамвай на другой и проблем никаких валерий

вы очень правы! организация движения ну просто отвратная руки бы пооторвал этим деятелям! ну что поделаешь какая власть такие и специалисты. Представляю что о нас думают проезжающие иностранцы!

Я бы ещё пару предложений внёс.
1. Разрешить поворот направо на красный свет (естественно, не создавая помех тем, кто на зелёный едет)
2. На круге если сразу не съезжаешь на первом съезде, то можно ехать только по внутренней полосе.
В Литве всё это работает, очень удобно.

вы очень правы! организация движения ну просто отвратная руки бы пооторвал этим деятелям! ну что поделаешь какая власть такие и специалисты. Представляю что о нас думают проезжающие иностранцы! цй

Знакомые приезжают и хватаются за голову-как вы тут ездиите! Я не иностранец но, после поездки_в гости в Германию, в Латвии (а конкретно в нашем городе) понимаешь: ПДД и дорожные знаки_разметка сделаны по разным по разным методичкам_инструкциям. Есть "кипа" ответов за подписью П.Дзалбе-преседателя транспортной комиссии+(A.Pudāns + I.Prelatovs).

вы очень правы! организация движения ну просто отвратная руки бы пооторвал этим деятелям! ну что поделаешь какая власть такие и специалисты. Представляю что о нас думают проезжающие иностранцы! цй

Мышление транспортной комиссии
hostingkartinok.com/show-image.php?id=dd4a56…

Каждое утро примерно с 7.40 до 8.10 на перекрестке улиц Варшавас и 18 Новембра образуется огромные пробки также из за того, что на этом перекрёстке установлена табличка «СТОР» -546,.и нанесена сплошная полоса остановки транспорта.

Чем тебе не угодил автоьусный карман за перекрестком? Не выдумывай. И да , чем уже дорога тем выше безопастность Пг

Каждое утро примерно с 7.40 до 8.10 на перекрестке улиц Варшавас и 18 Новембра образуется огромные пробки также из за того, что на этом перекрёстке установлена табличка «СТОР» -546,.и нанесена сплошная полоса остановки транспорта.

Каждое утро примерно с 7.40 до 8.10 на перекрестке улиц Варшавас и 18 Новембра образуется огромные пробки также из за того, что на этом перекрёстке установлена табличка «СТОР» -546,.и нанесена сплошная полоса остановки транспорта.

Написать комментарий