Коалиция отказалась от планов ремонта грунтовых дорог, дворов и стоянок на 2018–2020 год 35

Коалиция мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса (СЗК) и Яниса Лачплесиса (Единство/Латгальская партия) в четверг на заседании Финансового комитета городской думы поддержала проект бюджета города на 2018 год, который не предусматривает финансирование на реализацию ранее утверждённого плана ремонта грунтовых дорог, проездных дворов и создание новых стоянок с 2018 по 2020 год.

Напомним, что 3 августа 2017 года Хозяйственным комитетом городской думы было принято решение утвердить план ремонта грунтовых дорог, проездных дворов и создание новых стоянок в период времени с 2018 по 2020 год. За данное решение проголосовали - председатель комитета Игорь Прелатов (Mūsu partija), Валерий Кононов (Согласие) и Михаил Лавренов (Согласие).

Обещал продолжить реализацию данного проекта и нынешний мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс, 13 октября прошлого года рассказывая о том, что начатая экс-мэром Андреем Элксниньшем (Согласие) программа приведения в порядок городских дорог будет реализована.

Также в реализации трёхгодичного плана заверил жителей и Янис Лачплесис, обещав, что на все эти объекты будет предусмотрено финансирование в бюджете города: «Грунтовых улиц в городе еще много, и эту программу определенно нужно продолжать».

В середине октября Игорь Прелатов и вовсе обещал закупки на асфальтирование 20 грунтовых дорог из плана 2018 года начать объявлять уже в 2017 году.

Однако, как следует из решения депутатов Даугавпилсской городской думы об утверждении бюджета на 2018 год, финансирование на этот год выделено лишь на асфальтирование двух грунтовых отрезков ул. Слоку (от Сигулдас до Силикату) и ул. Лиепу (от Сигулдас до Силикату) из 24 ранее запланированных; пяти отрезков внутридворовых территорий (ул. Пиекрастес 29, 31, 33, 36 и ул. Тукума 21) из 18 ранее запланированных; создание одной стоянки по ул. Циолковского 10 вместо 23 запланированных.

Из проектной документации решено финансировать проектирование работ по асфальтированию трёх грунтовых отрезков ул. Сколас (от Комунала до Блауманя), ул. Пиененю (от Блауманя до Комунала), ул. Стару (от Достоевского до Пиененю); создание четырёх стоянок по ул. Минскас 8, ул. Ароду 11, ул. К.Валдемара 1 и на Коммунальных кладбищах.

В приложенных далее документах зелёным цветом отмечены адреса ремонтов, желтым - лишь проектная документация, оранжевым - отказ от реализации. Дополнительные адреса вне таблицы - инициатива правящей коалиции самоуправления.

 

 

24.01.2018, 07:00

Инна Барабанова, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 15 комм.
Прелатов в первую очередь отремонтировал дорогу себе и родителям на дачу. А вы все не люди,глотайте и задыхайтесь пылью. tdа

конкретно какую ?

А тогда - какого черта??!!! у нас в понедельник собирали собрание, а потом - подписи тех, кто не был на собрании,- чтобы получить разрешение жильцов на проведение ремонтных работ во дворе?!!!! Нельзя было мастерам своевременно сообщить, что ремонта не будет?!!!

когда же пенсии отменят? а то бабульки голосуют, голосуют и не понимают, что в 45-ом не всех перебила война!

в бюджете не предусмотрено приобретение новых автобусов, оплата обедов в детских садах, строительство поликлиники в Первомайке, жилого дома на Гайсмас, бассейна в Стропах, ремонт дворов , улиц и дорог города

эти двое идут по трупам соучастников :

кинули Янковскую, потом Здановского, теперь Прелатова, следующий пинок ниже спины - кому ?

А тогда - какого черта??!!! у нас в понедельник собирали собрание, а потом - подписи тех, кто не был на собрании,- чтобы получить разрешение жильцов на проведение ремонтных работ во дворе?!!!! Нельзя было мастерам своевременно сообщить, что ремонта не будет?!!! Гы

фактически на собрании не было кворума - решение собственников не принято

эти двое идут по трупам соучастников : кинули Янковскую, потом Здановского, теперь Прелатова, следующий пинок ниже спины - кому ? в светлое будущее

Эйгиму

Нужно изыскивать средства на променад с Стропах-дело "очень нужное для города". Брали пример с Зарасая, который со всех сторон окружен озерами, и где реально был смысл сделать дорожку около озера, вблизи от центра города. У нас же хватило ума уничтожить единственный нормальный естественный пляж в черте города. Кроме того, устроители всей этой дурости своевременно не решили вопросы с собственниками земли около озера. Не прет, так не прет. Зато деньги из еврофонда правильно закапываются.

Брали пример с Зарасая ?
почему мэра из Зарасая не взяли ?

Рихард Леонович -молодец как сказал как отрезал

Рихард Леонович -молодец как сказал как отрезал хурумбуру

дауткому долги вернул ?
или как раб на галерах , пожизненно ?

Правящая коалиция ( Лачплесис и Эйгим ) отказалась ремонтировать грунтовые дороги, дворы и стоянки
на 2018–2020 год

И одновременно каждому собственнику сарая, арендатору квартиры рассылает новые требования об оплате НАЛОГА на НЕДВИЖИМОСТЬ

Должны ли горожане оплачивать налог на недвижимость до 2020 года, если
правящая коалиция ( Лачплесис и Эйгим ) отказалась ремонтировать грунтовые дороги, дворы и стоянки ?

в бюджете не предусмотрено приобретение новых автобусов, оплата обедов в детских садах, строительство поликлиники в Первомайке, жилого дома на Гайсмас, бассейна в Стропах, ремонт дворов , улиц и дорог города

все для себя любимых

Все предвыборные обещания Прелатова и Эйгима так и остануться пустыми обещаниями. Лачплесис в очередной раз макнул этих деятелей в дерьмо, в очередной раз опустил в глазах избирателей и поставил их на место, указав им, кто у них хозяин. Вот и думайте, кто на самом деле руководит в городе, горе мэр со своими вице-мэрами или старый, видавший виды аферист.

Точно! АФЕРИСТ! А мы здесь поговорим и все. Нужно вызывать КНАВ!

в бюджете не предусмотрено приобретение новых автобусов, оплата обедов в детских садах, строительство поликлиники в Первомайке, жилого дома на Гайсмас, бассейна в Стропах, ремонт дворов , улиц и дорог города

Похоже,как только Лачплесис в обмен на молчание о его корупционных сделках презентовал Эйгиму желанное кресло мэра,Эйгим моментально забыл не только все свои обвинения,но и все свои обещания! Собственно,цель достигнута-что теперь заморачиваться.

Какие они умные,на таких дорогах только машину добивать

Просто безтыжие Сволочи!!!!!!!!!!!

Затоина рекламу 3 комаря в месяц есть и на спидвей дополнительгые деньги. Что теперь скажете гребаные фанаты спидвея? Нихохо

Зато за 3 тыс. теперь лишь на русском языке пишут на странице facebook думы, без латышского,дозволено наверное Ришей.. правда комментарии неудобные подтирают..

Вот кто каждые выборы голосует за этих никчёмных людей, которые просто не понимают - зачем делать людям хорошо? Они осуществляют никому не нужные проекты типа виадука над путями под которыми и поезда то скоро ходить не будут, дамбы там где почти никого не затопляет. И ещё хвастаются какие они умные.

Написать комментарий