Нам пишут: трактор сваливает снег на пешеходном переходе 6

«Наш город.» получил письмо, в котором житель Общества слепых пожаловался на уборку снега на улицах.

«Помогите решить проблему с уборкой снега в Обществе слепых. Помимо того, что у нас дворники работают так себе – тротуары покрыты льдом – трактор чистит улицы и сваливает снег прямо на пешеходном переходе около магазина. Проехать можно, но с трудом, а пройти человеку без зрения – это ужас. Возле бывшего магазина вообще никто не убирает: как быть? Надоел этот беспредел».

Письмо было переадресовано Управлению коммунального хозяйства Даугавпилса. Вскоре инженер среды УКХ Каспар Лайзанс сообщил редакции, что жалоба читателя передана в учреждение, проводящее санитарную уборку города (акционерное общество Спец АТП), и ее рассмотрению будет оказано особое внимание.

С дворниками будет проведена беседа; недостатки устранят в ближайшее время.

«Территория возле бывшего магазина не убирается по той причине, что она находится в частном владении. В свою очередь, тротуар на противоположной стороне убирается регулярно, так как является собственностью самоуправления», – пояснил К. Лайзанс.

02.02.2018 , 13:45

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

запановали даугавпилчане! спасибо скажите, что трактор у вас ездит,

в Прейли тротуары, дворы, улицы, площади по колено в сером месиве утопли

Пусть этот трактор проедет по Химии. Чтобы хоть немного почистить тротуары. Дворники, наверное, массово удрали на больничные еще на прошлой неделе. Один вчера ходил по двору с метлой. Подметал ледяные насты от снежной "каши". Потом слегка все присыпал песком.

Тротуары улицы Валкас от 18 Novembra до Ģimenes центра-рынка вообще не хотят чистить ни снегоуборочной машиной, ни вручную. Наверное, считают, что раз магазин Maxima закрыт на реконструкцию, то и прилегающую к нему территорию чистить не надо. Плохо работает Спец АТП. Даже свою пятую точку (мягко сказано) им лениво возить. И муниципальная полиция не работает! Она обязана составлять протоколы о плохой уборке прилегающей территории.

Отчет УКХ за 2016 год: депутаты высказали претензии к уборке улиц зимой

Читать дальше: www.gorod.lv/novosti/280776-otchet-ukh-za-20…

Снег с тротуара от Валкас по Страдниеку дворники складируют под фундаменты жилых домов???

В нашем городе большинство улиц плохо чистят... Начальники не ходят пешком...

Написать комментарий