Международная энергетическая компания Fortum Latvia выкупила BK Enerģija и Sprino на ТЭЦ-3 26

Международная энергетическая компания “Fortum” с общим объёмом продаж 4,5 миллиардов евро за 2017 год приобрела в Даугавпилсе предприятия “BK Enerģija”, “Energy&Communication” и “Sprino”, работающие на территории ТЭЦ-3 и поставляющие предприятию самоуправления “Daugavpils siltumtīkli” 40% потребляемой жителями теплоэнергии.

В Латвии “Fortum Latvia” работает с 2007 года и с 2008 года является оператором централизованной системы отопления Елгавы (аналог “Daugavpils siltumtīkli”). В 2013 году предприятие сдало в эксплуатацию когенерационную станцию на биомассе, которая может обеспечить до 85% потребляемого жителями тепла.

2016 год "Fortum Latvia" закончила с оборотом в размере 16 841 681 евро и прибылью в размере 2 408 659 евро.

На сегодняшний день планы энергетического гиганта в Даугавпилсе не известны, однако, как свидетельствует опыт работы в Елгаве, предприятие не только производит тепло, но и занимается его доставкой и строит магистральные сети.

Любопытно, что тариф на теплоэнергию в Даугавпилсе на сегодняшний день составляет 50,53 EUR/MWh (без НДС), в Елгаве - 51,73 EUR/MWh (без НДС).

08.02.2018, 07:00

Виталий Байковский, GOROD

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 6 комм.

Новые топильщики ускорят или замедлят рост цены на тепло ?

ХОРОШО бы знать,С Какой партией связаны ЭТи покупальщики👿👿👿ХУЖЕ МЭРА И КОМПАНИИ У НАС ЕЩЕ НЕ БЫЛО...ЭТО НАДО ЖЕ ,ГОРОД ПУСТЕЕТ,А ОНИ ВМЕСТЕ С СГД ЕГО ДОЖИМАЮТ,ЧТОБЫ СДОХ...БЕССОВЕСТНЫЕ!!!

Помню как элксниньш в июле отказался им отдать теплосети! Но видимо, они нашли другого мэра, который согласился! Ведь Эйгим и Равиньш из Елгавы это СЗК!

"На сегодняшний день планы энергетического гиганта в Даугавпилсе не известны, однако, как свидетельствует опыт работы в Елгаве, предприятие не только производит тепло, но и занимается его доставкой и строит магистральные сети." Мне кажется, в планах данного предприятия по тихому приватизировать сначала ТЭЦ-3, а потом и все остальные ТЭЦ, вместе с сетями. Ждем повышения тарифа. Ф.Кастро.

Лачплесис доверил разработку перспективного развития Теплосетей самому опытному теплотехнику - Юрию Зайцеву,

Элксниньш всё еще ждет отчет о работе Зайцева,

Зайцев старается, за среднюю заработную плату разработчика перспективного развития 9 месяцев отчет рожает,
и в послеродовом отпуске до ума доводит

Эйгиму не интересно - от против схем Лачплесиса еще в предвыборную кампанию прокурору всё сказал ...
зачем мэрское время на пустяки тратить, важнее танцы-шманцы, балы и фуршеты

Как мог Элксниньш отдать или не отдать имущество Сприновскиса?

Как мог Элксниньш отдать или не отдать имущество Сприновскиса? Вопрос

Причем тут Элкснинш ?

А если причем,
то Элксниньш после выборов месяц в депутатство не спешил вступать,
а потом 2 месяца блатных трудоустраивал и популизмом -самоуприаром занят был,
концерт Шнура посетил, в Китай, правда, не слетал,

избирателям доверчивым обещал решение соц проблем,
уже до выборов отлично знал ситуацию в Теплосетях,
не с луны в Даугавпилс упал, не вчера родился,

юристом себя называет,
в Саеме законы принимал Об обслуживании многоквартирных домов,
Об энергетики, о Регуляторе, О воде.

Достаточно было времени, кадров и ресурсов самоуправления для главных проблем, но на главные проблемы статуса мэра не хватило

Ну что, новый Батерго? Эйгим оказался круче всех из мошенников? Лачплесис толе продался! Не видать ему Сейма

Лачплесис доверил разработку перспективного развития Теплосетей самому опытному теплотехнику - Юрию Зайцеву, Элксниньш всё еще ждет отчет о работе Зайцева, Зайцев старается, за среднюю заработную плату разработчика перспективного развития 9 месяцев отчет рожает, и в послеродовом отпуске до ума доводит Эйгиму не интересно - от против схем Лачплесиса еще в предвыборную кампанию прокурору всё сказал ... зачем мэрское время на пустяки тратить, важнее танцы-шманцы, балы и фуршеты

Лачплесис собственную тактику управления сам создал или многоопытные соучастники помогли?

На места руководителей предприятий самоуправления,
на должности ведущих специалистов предприятий,
самоуправления , мэров и вице - мэров
трудоустраивает послушных, абсолютно неграмотных, некомпетентных, иногда просто туповытых, но обязательно амбициозных исполнителей его приказов,
а сам кукловодит из темноты,
фактически являясь марионеткой Виенотыбы, Риетума банка, когенерационной мафии

Лачплесис собственную тактику управления сам создал или многоопытные соучастники помогли? На места руководителей предприятий самоуправления, на должности ведущих специалистов предприятий, самоуправления , мэров и вице - мэров трудоустраивает послушных, абсолютно неграмотных, некомпетентных, иногда просто туповытых, но обязательно амбициозных исполнителей его приказов, а сам кукловодит из темноты, фактически являясь марионеткой Виенотыбы, Риетума банка, когенерационной мафии тактика

сейчас должен появиться комментарий о том,
что Лачплесис - порождение
Лены Даункомовской и Мавра Даугавпилсского

Ну и чем это фирма отличается от Батерго, против которой визжал Лачплесис?

Fortum давно вилась вокругД..... са гоподин Дозорцев не плохо знает эту компанию. Сталобыть и Лачплесис с Рыбниковым. Понаблюдайте Горожане как сейчас за Ваши деньги теплосети будут брать кредиты на развитие тец 3. И не евро деньги, а кредиты. Потому, что взяв евро деньги не сможешь 5лет продать. Видимо поэтому устраивали процессы , что бы убрать конкурентов с тец3.

Слава Славе. !

вообщето совсем недавно уже вырос

"Международная энергетическая компания Fortum Latvia выкупила BK Enerģija и Sprino на ТЭЦ-3"- хорошие планы, хорошие "покровители" города, нормальный оборот... А люди взяли и перешли на домовое отопление... Вряд ли. Будем платить.

Да просто лач, под шумок, руками егима сделает тёмное дело, и не окажется крайним! А егиму просто откат, и всеобщий позор останется. Писюкашка сча будет его отбеливать.

Причем тут Элкснинш ? А если причем, то Элксниньш после выборов месяц в депутатство не спешил вступать, а потом 2 месяца блатных трудоустраивал и популизмом -самоуприаром занят был, концерт Шнура посетил, в Китай, правда, не слетал, избирателям доверчивым обещал решение соц проблем, уже до выборов отлично знал ситуацию в Теплосетях, не с луны в Даугавпилс упал, не вчера родился, юристом себя называет, в Саеме законы принимал Об обслуживании многоквартирных домов, Об энергетики, о Регуляторе, О воде. Достаточно было времени, кадров и ресурсов самоуправления для главных проблем, но на главные проблемы статуса мэра не хватило

объективность и честность - основная причина доверять порталу,

шила в мешке не утаить - в народе признанный факт,
минсовками
деятельности представителей Согласия не исправить

Помню как элксниньш в июле отказался им отдать теплосети! Но видимо, они нашли другого мэра, который согласился! Ведь Эйгим и Равиньш из Елгавы это СЗК! помощник депутата

как элксниньш в июле 2017 отказался отдать теплосети производителям когенерации

сейчас должен появиться комментарий о том, что Лачплесис - порождение Лены Даункомовской и Мавра Даугавпилсского

запаздывает

Как мог Элксниньш отдать или не отдать имущество Сприновскиса? Вопрос

Все верите в сказки Лачплесиса? Спириновский из города еще лет 5 назад ушел. И это уже давно не его имущество.

Afigenno.. kakoeto predprijatie... kogda sami sebe v budzet mogli kapatj... ili vi debili.. ili narod kak bidlo dlja vas?

Написать комментарий