Кузнецов не исключил приватизацию Теплосетей в случае провала проекта новой котельной на ТЭЦ-3 33

Руководитель предприятия самоуправления “Daugavpils siltumtīkli” Андрей Кузнецов направил депутатам Даугавпилсской городской думы доклад о ситуации на предприятии в связи с задержкой реализации проекта строительства новой котельной мощностью 36 MW на территории ТЭЦ-3 и общей стоимостью 14 миллионов евро, 5 млн евро из которых выделены Центральным агентством финансов и договоров Министерства финансов (CFLA).

А. Кузнецов уведомил депутатов, что провал проекта может привести к дальнейшей приватизации предприятия.

«Вместо европейского финансирования предприятие будет вынуждено привлекать частных инвесторов или закупать у предпринимателей ещё большие объёмы теплоэнергии», - пояснил Кузнецов.

Также, руководитель предприятия сообщил, что неоднократно уведомлял городскую Думу о возможных задержках в реализации проекта.

Напомним, что частные фирмы предоставляют городу порядка 52% необходимого тепла, хотя еще в 2012 году этот показатель был на отметке лишь в 24%. Что характерно, договор о привлечении “BK Enerģija” был подписан в 2008 году (председатель совета Теплосетей –  Я.Лачплесис), с “Latneftegaz” – в 2009 (мэр города – Я.Лачплесис), с “Cefus” – в 2010 году (мэр города - Я.Лачплесис).

Предприятие “Daugavpils siltumtīkli” проект строительства новой котельной на ТЭЦ-3 осуществляет с 2015 года и уже вложило в него порядка 70 тысяч евро. О том, что новая котельная необходима для  стратегического развития Теплосетей, указал и Госконтроль в своём заключении от 29 ноября 2016 года.

Ранее депутат Даугавпилсской городской думы Валерий Кононов («Согласие») рассказал журналистам, что нынешняя коалиция мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса (СЗК) и Яниса Лачплесиса («Единство»/Латгальская партия), по его мнению, целенаправленно срывает проект строительства на ТЭЦ-3 новой котельной, чтобы в дальнейшем приватизировать предприятие Daugavpils siltumtīkli.

Председатель Хозяйственного комитета Янис Лачплесис (Единство/Латгальская партия) также подтвердил журналистам, что в данном проекте у самоуправления есть реальный шанс потерять доступное финансирование.

04.04.2018 , 18:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 13 комм.
Я помню времена когда в нашей квартире окна не закрывались , свет и вода не знала счётчиков . А потом мы попали в ад. "оптимист"

Справедливости только лишь ради...)
На электричество счётчики были.

Ну раз есть реальный шанс потерять доступное финансирование, значит потеряют, всё к этому идёт.

Справедливости только лишь ради...) На электричество счётчики были. Алексей

Просто у вас не было рентгеновской пленочки.

А вообще , жители русского города предавшие свою страну заслуживают отапливаться "буржуйками".

Просто у вас не было рентгеновской пленочки. "оптимист"

Я в то время был ещё пацан и таких методов не знал)

Кузнецов - кидала! Если из за пары сотен готов кинуть людей, то что уж говорить о миллионах, проходящих через него...

Жители свободной страны имеют полное демократическое право отапливать свои квартиры буржуйками с трубой в окошко, как это происходит во всех многоквартирных домах Даугавпилсского края!

Просто у вас не было рентгеновской пленочки. "оптимист"

пример совкового суперкрохоборства.

На "новых" хозяев слабо тявкнуть,пукнем на прошлых.

Так то было при "оккупантах" Пинкертон

Это были неправильные "оккупанты"понастроили тут всякого.Вот нынешние оккупанты это да,главное знай им подпевай,а со страной можно делать что захочешь ,им до лампочки.

Я в то время был ещё пацан и таких методов не знал) Алексей

Ты и сейчас пацан.

Ты и сейчас пацан.

Мы знакомы?

koroce vokrug odni žuļiki i vori ctob na budusheje nabid sebje karman na ludskom gore. uraaaaaaaaaaaaa tovarisči

Ни в коем случае нельзя допустить приватизацию тепло сетей ,вот тогда точно будет и холодно и голодно!

Redaktoram gazeti cto tak ,mi pro oxranu ,a vi pac stateiku slili.vi cto dumaete mi o vas neznaem.ankab vkurse.mi drug drugu pomogaem,, u nas v litve vse........

Это начала ада надо ща 4 года убить всех и всё!

Ни в коем случае нельзя допустить приватизацию тепло сетей ,вот тогда точно будет и холодно и голодно! 444

А где опозиция,почему спокойно наблюдают за происходящем,да и в Сайме ЦС с годами ожирело и спокойно получает не хилую зряплату и не проводят организационную работу с народом по закону протестов,митингов,расследование вот таких мошеннических махинаций с прихватизацией и т. д.,доносить до "тупых" избирателенй кто есть кто,чтобы не собрался "сходняк",как в нынешней Думе,нужно усиленно работать,чтобы не прорвались к власти казнокрады,иначе швах..

Вообще по фиг... Почему мне стало скучно читать все эти новости и нытьё неудачников - комментаторов?

Лачплесис с Панкевючей крутят этим городом как хотят. И по делам вам, дорогие избиратели!!!

Написать комментарий