В «маршрутках» нельзя стоять: даугавпилчане остаются на остановках 35

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Даугавпилчанка Майя обратилась в редакцию с письмом, в котором рассказала о проблемах общественного транспорта Даугавпилса.

«Вопрос предприятию «Daugavpils satiksme»: какие меры планируется принять в связи с тем, что в маршрутные микроавтобусы разрешено сажать пассажиров только на сидячие места? 17 мая на маршруте 10а несколько пассажиров не смогли сесть в микроавтобус, среди них был и ребенок 8-10 лет, водитель мотивирует тем, что полиция произвела рейд и стала штрафовать за стоящих пассажиров. Пассажирам, едущим не с конечных остановок, невозможно планировать поездку, так как можно остаться на остановке. По телефону, который дал диспетчер, дозвониться так и не смогла».

Управляющий предприятием «Daugavpils satiksme» Олег Толмачев признал существование проблемы. Действительно, по его словам, водителям приходится платить штрафы из собственного кармана, но у предприятия нет возможности обеспечить все маршруты большими «маршрутками», где пассажиры могут стоять – на это просто не хватает средств.

В прошлом году «Daugavpils satiksme» приобрело только 5 просторных автобусов малой вместимости («маршруток») – каждый из которых может перевозить больше 30 пассажиров – и это транспорт не новый, а уже бывший в употреблении.

Что касается номеров телефонов, то они доступны на каждой остановке, указал О. Толмачев. Кроме того, контакты предприятия есть на домашней странице «Daugavpils satiksme».

22.05.2018 , 17:10

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 15 комм.
Есть такая категория людей, которые изначально всем недовольны: маленькая маршрутка плохо, большая тем более. В вашем случае единственный выход личное авто, там и пристегнуться можно , и скоростной режим самим выбрать, и окна протереть самим. Складывется впечатление, что город.лв сайт нытиков, почему то на гранях и нашей такого нет, совсем городу лв не о чем писать??? 12345

из-за того, что дорожная полиция 1 раз в последние 50 лет проверила соблюдение закона, называемого ПДД,,
водитель маршрутного автобуса Даугавпилсского городского предприятия обдристался от страха, и, впервые в жизни выполнил требование закона, продал билеты 16 массажирам,

несостоявшийся пассажир не попал в привычно переполненную утром маршрутку 10а и опоздал к стоматологу ( очередь ждал месяц ),
другой, подхватив ребенка на руки, бегом пер на останову десятки, чтобы минимально опоздать на работу после детского сада,
другие же 20 минут под дождем роптали........

но есть такая категория людей, которые все рас3.14дили, все законы нарушили, родину разворовали и продали, но изначально всем довольны:

и если нечаянно терпилами из народа вскрываются гнойники,
такая категория людей старается своими комментариями унизить недовольных,
чтобы все и далее было шито крыто гнило тухло воровато.

В их случае единственный выход- личные нары, там и пристегнуть можно

Это, скорей, сарказм, а не нытье. Я, по Вашему совету, так и поступаю, езжу на авто со своей системой безопасности, климат-контролем и скоростным режимом. Но, иногда, приходится пользоваться общественным транспортом. И из всего муниципального транспорта, маршрутки - это полный ахтунг. Надо уважать себя хоть немного, а не благодарить за откровенный кал, которым вынужден пользоваться.

Вы знаете, я тоже к счастью пользуюсь личным транспортом, а для меня полным ахтунгом являютя трамваи, особенно оранжевые вагоны, приходилось сопровождать ребенка в них, с их кучей ступенек, вы бы посмотрели как там народ веселится и потеет, когда там включают подогрев сиденей абсолютно не по погодным условиям.

Поменять всех Толмачевых и Савицких ! Почему у Михайлова порядок был и есть. Пришли с какого то боку и уничтожили все сразу. Убрали контрольный состав, который крепко нужен ,очень нужен ! Контролеры следили за отправлением автобусов и маршруток, за выдачей билетов. А сейчас водители деньги взяли, а билет можно и не давать, зная что контроль на его маршруте не предвидится. А потом и рейс нерентабельный, т.к. пассажиропоток маленький. Зайцы были и будут ездить, зная что их не штрафуют. А можно приобрести билет при контролерах. Такого при Михайлове не было . Это ввел Савицкий. Просто смешно ,игра в бирюльки. Гнать их всех поганой метлой. !

Вы знаете, я тоже к счастью пользуюсь личным транспортом, а для меня полным ахтунгом являютя трамваи, особенно оранжевые вагоны, приходилось сопровождать ребенка в них, с их кучей ступенек, вы бы посмотрели как там народ веселится и потеет, когда там включают подогрев сиденей абсолютно не по погодным условиям. 12345

😊 каждому своё. У кого-то коляска и сумки, кто-то дряхлый или тщедушный, а кому-то и комфортно везде. Все люди разные.

Судя по комментариям тема то наболела

Pensioneri katajutsa sutra do vecera, vot i netu mest

Pensioneri katajutsa sutra do vecera, vot i netu mest Inese

ничего,станешь пенсионеркой-тоже покатаешься. или думаешь, что не состаришься???

Был один автобусный парк и трамвайное предприятие и был порядок, а когда нет производства начинают дробить предприятия обслуживания порождая новых чиновников вот и результат.

Ограничить проезд пенсионеров в определенное время, примерно до 10 утра и после 14:00 этого времени им хватит и до врача, и до рынка, глазки покормить и задницу покатать.

Ограничить проезд пенсионеров ... .

Как же вы достали, пенсионеры у вас во всем виноваты. Может не надо дебилов во власть выбирать? А на задницу свою бы внимание обратили лучше.

К сожалению, к мнению работающих людей у нас в городе не прислушиваются. Сколько уже писали, что бесплатный проезд нужно как-то упорядочить. Бесплатные поездки лимитированы и этот лимит должен отслеживаться. Работающему человеку важно вовремя попасть на работу или по своим делам. Он скован временем и обстоятельствами. А если еще и в транспорт войти не можешь??!!!! Конечно, зачем учитывать интересы тех, кто платит за проезд!! Им всегда можно сказать: "Не нравится - иди пешком или покупай автомобиль!" Но только благодаря этим работягам в городе пока еще есть деньги оплачивать бесплатный проезд.

Как же вы достали, пенсионеры у вас во всем виноваты. Может не надо дебилов во власть выбирать? А на задницу свою бы внимание обратили лучше. Наталья

А почему, если кто-то поднимает тему бесконечного катания пенсионеров в городском транспорте, в адрес этого человека сразу льется поток грубости? Катание в общественном транспорте для многих пенсионеров города превратилось в бесплатный атракцион. И это создает массу проблем. Но, так как пенсионеры - главная поддержка правящих партий, электорат, так сказать, то никто ничего менять не будет. Иначе за них не проголосуют.

В некоторых маршрутках ( чуть меньше автобуса ) и сидеть нельзя. На поворотах, круговых заваротах просто слетаешь с сиденья. Ручки, кстати, на спинках не всегда есть. Водилы-шумахеры. И ремней нет, раз уж на то пошло. А в салоне везде обозначения висят, мол, пристегивайтесь. Это проводящим рейды на заметку. Давайте, доведите до полного маразма.

Наличие ремней безопасности не обязательно на транспортных средствах до 2006 года, если они не предусмотрены заводом - изготовитель.

Наличие ремней безопасности не обязательно на транспортных средствах до 2006 года, если они не предусмотрены заводом - изготовитель. Похеристус обыкновенус

Даже в современных городских автобусах ремни безопасноти не предусмотрены, не надо и 2006 года. Исключение места для колясок лиц с ограничеными возможностями, коляски нужно фиксировать.

Диспетчер дает номер телефона "специалиста" качества обслуживания Гамолко. Человек-словоблуд. Но дозвониться до него практически невозможно. Тот еще кадр. Впрочем, как и все "специалисты" в этом предприятии. Какие специлисты, такое и качество.

Столкнулись с этой проблемой.Ребенок ходит в детский сад в центре,никогда не пользовались общественным транспортом,все время на личном авто.Но так получилось,что наше авто оказалось в ремонте и пришлось воспользоваться маршруткой (Ругели) в 7.30.Муж звонит, говорит, что их просто не взяли в маршрутку,т.к.нет мест.Скажите, это нормально?ребенок опаздывает в сад, муж на работу??? В таком случае считаю, что нельзя разрешать посадку пассажиров до конечной остановки ( жители меня поймут, кто пользуется этим маршрутом) . И как можно довериться нашему общественному транспорту???

Пользуйтесь такси, и не нойте

Пользуйтесь такси, и не нойте Жора Таксист

СОГЛАСНЫ!

0.43 цента и с музыкой
даже дам 7 центов на чай

Удивляюсь ,почему ни один человек не заинтересован в собственной безопасности!! Все здесь грамотные почитайте в нете чем может грозить перегруженый сверх разрешённой нормы транспорт.!!! Неужели вам всё равно??? Ладно сами ...так о детях своих подумайте. Город обленился - катаются от остановки до остановки...мы калечим сами себя и своих детей...

Вместо решения наболевшей проблемы сталкивают обычных пассажиров и пенсионеров, мол, вся беда от них---- катаются мерзавцы целыми днями, стыда у них нету! Я не пенсионер, езжу утром на работу, пенсионеров по утрам мало, гораздо больше их после 9-10 утра...и неужели руководство САТИКСМЕ не "догадалось", что сидячих мест на всех может не хватить? Что, в час пик послать транспорт повместительней никак НИЗЗЯ? Нехилую зряплату получать , а не ОТРАБАТЫВАТЬ куда приятнее....

Написать комментарий